ivanesku
Бывалый
|
|
« Ответ #30 : 04 Декабря 2010, 20:16:08 » |
|
За пять лет вероятно можно радиатор убить,но лучше посмотри на предмет ДТП передок.
На сколько хватает моих познаний и того, что видно под капотом, не говоря уже про кенгурин, пластик и прочее - там все ок. Да и ребята смотрели в салоне ((все ж свои продавали). ДТП там точно не было.
|
|
|
|
|
|
|
megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Центральный ФО
Алексей
|
|
« Ответ #31 : 04 Декабря 2010, 20:19:07 » |
|
Странно,конечно,но здесь есть аппараты по 8-9 лет и вряд ли у них менялся радиатор.Тогда может система кипела и радиатор лопнул или еще что в этом роде?
|
|
|
|
|
|
|
Профи-КВ
Партнер Клуба
Бывалый
Расположение: москва
|
|
« Ответ #32 : 04 Декабря 2010, 20:20:00 » |
|
Dummy, Дело конечно не в краже. НЕ раз сталкивались что сами клиенты просили убрать термостат,либо убирали самостоятельно. Причина......перегрев двигателя(как правило летний период) ,забитые радиаторы,недостаточный обдув,недостаточная проходимость антифриза в системе из за отложений внутри радиатора. Объяснения самые простые,нехватка времени,финансов,на лето и так пойдет.....
|
|
|
|
|
|
|
ivanesku
Бывалый
|
|
« Ответ #33 : 04 Декабря 2010, 20:21:35 » |
|
Странно,конечно,но здесь есть аппараты по 8-9 лет и вряд ли у них менялся радиатор.Тогда может система кипела и радиатор лопнул или еще что в этом роде?
Более вероятно чем ДТП. Опять же, не факт, что радиатор менялся: лишь подозрение, выглядит слишком хорошо. Но в любом случае сейчас с температурой все отлично! и нормально прогревается и стрелка стоит так как должна не шелохнется (чуть ниже среднего деления.)
|
|
|
|
|
|
|
ivanesku
Бывалый
|
|
« Ответ #34 : 04 Декабря 2010, 20:22:29 » |
|
Dummy, Дело конечно не в краже. НЕ раз сталкивались что сами клиенты просили убрать термостат,либо убирали самостоятельно. Причина......перегрев двигателя(как правило летний период) ,забитые радиаторы,недостаточный обдув,недостаточная проходимость антифриза в системе из за отложений внутри радиатора. Объяснения самые простые,нехватка времени,финансов,на лето и так пойдет.....
Во Во! Именно. А если учесть КАКОЕ было это лето...
|
|
|
|
|
|
|
megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета
Алексей
|
|
« Ответ #35 : 04 Декабря 2010, 20:24:14 » |
|
Эт-точно!Дизелькам-то было нелегко,что уж про зажигалки говорить!
|
|
|
|
|
|
|
Noks1
модератор
Я тут все знаю
Николай
|
|
« Ответ #36 : 05 Декабря 2010, 01:11:23 » |
|
Афигеть . Если честно, первый раз слышу чтобы термостат просили убрать. А что, продуть радиатор, промыть его и залить новую ОЖ требует много времени и финансов? Как говориться "Любишь кататься, люби и саночки возить" (с)
|
|
|
|
Был Terracan 3.5V6 AT 2005г. Super TOD(2H,Auto,4H,4Low), LSD, ГБО OMVL, Ci-Bi Mega Jet 550/Lemm 2001 TURBO, 2din Android , audio control, БК Мultitronics TC750, пружины Nissan Patrol Y61, калитка
|
|
|
Алексей(Степанов)
Одноклубники
Спрашивайте совета
Расположение: С.Бутово
|
|
« Ответ #37 : 05 Декабря 2010, 11:47:20 » |
|
у меня похожая ситуация с самураем была начал греться - вынул термостат. пока пытался новый радиатор купить - уже и холода наступили. а экзист тем временем цену радиатора плавно поднимал от 7 до 15 тр. тут я сломался и мне поставили радиатор от жигуля но до минусовых температур я таки доездился без термостата
|
|
|
|
|
|
|
Dummy
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #38 : 06 Декабря 2010, 11:21:25 » |
|
Авто в салоне брал? Менеджеры конечно же невкурсе... Жаркое лето - не оправдание предыдущему владельцу, если не предупредил. По моему это подлость типа "отключить лампочку check engine".
|
|
|
|
|
|
|
ivanesku
Бывалый
|
|
« Ответ #39 : 06 Декабря 2010, 11:52:05 » |
|
Да, в салоне. и конечно не в курсе. А предыдущего владельца даже в глаза не видел. Согласен, что подлость, но что делать. И такое в общем то не проверишь даже при ТО, пока не влезешь.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей(Степанов)
Одноклубники
Спрашивайте совета
Расположение: С.Бутово
|
|
« Ответ #40 : 06 Декабря 2010, 12:50:20 » |
|
кстати, может и прежний владелец забыл что там вытащено, а может даже и не знал толком... приехал на сервис - ребята, резберитесь... вариантов - масса...
|
|
|
|
|
|
|
ivanesku
Бывалый
|
|
« Ответ #41 : 06 Декабря 2010, 12:51:51 » |
|
Да в целом я уже и не заморачиваюсь - сейчас с температурой все ок. прогревается быстро. Стрелка в норме, стоит не шелохнется. К лету - буду иметь ввиду, но вообще имею дурную привычку постоянно смотреть на температуру двигателя в процессе движения.
|
|
|
|
|
|
|
megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета
Алексей
|
|
« Ответ #42 : 06 Декабря 2010, 12:56:59 » |
|
Да в целом я уже и не заморачиваюсь - сейчас с температурой все ок. прогревается быстро. Стрелка в норме, стоит не шелохнется. К лету - буду иметь ввиду, но вообще имею дурную привычку постоянно смотреть на температуру двигателя в процессе движения.
Управление дизельной машиной устраняет эту привычку.А на япошке и вообще мудро поступили-только лампочка:холодный-синий,перегрев-красный,видимо пошли на поводу у тупоголовых янки,зачем им стрелочный прибор,если они не могут понять его предназначение.
|
|
|
|
|
|
|
ivanesku
Бывалый
|
|
« Ответ #43 : 06 Декабря 2010, 12:59:37 » |
|
Хм, интересно! Дизеля у меня еще никогда не было! Любопытное явление! Хотя для янки да: если у них вместо 2х кнопок 3 это уже очень сложная система, которая требует привлечения специалиста-мигранта из восточной европы Кстати, с заменой воздушного фильтра раза в 2 упал расход!!!! Но это объяснимая причина
|
|
|
|
|
|
|
megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета
Алексей
|
|
« Ответ #44 : 06 Декабря 2010, 13:02:59 » |
|
...Кстати, с заменой воздушного фильтра раза в 2 упал расход!!!! Но это объяснимая причина Знавал "автолюбителей",которые вообще не знали о существовании воздушного фильтра,т.е.у нас тоже тупоголовых предостаточно.
|
|
|
|
|
|
|
|