Форум клуба владельцев Hyundai Terracan
01 Ноября 2024, 10:26:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: 17 января 2024 года, клубу MyTerracan.ru исполнилось 16 лет!

Форум   Помощь Поиск Календарь Загрузки Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дневные ходовые огни  (Прочитано 141963 раз)
Genzo
Старожил Offline Offline

Авто: Terracan 2.5 2001 г.в., АКПП, EST, без LSD, 198 тыс. км.

« Ответ #90 : 14 Июня 2011, 06:44:38 »

Народ, а никто со светодиодными ходовыми огнями зимой (по холоду) ещё не ездил? А то по моим теоретическим и практическим знаниям вроде светодиоды не очень любят работать при минусовой температуре. Это значит прийдётся чтоли зимой всё равно фары жечь? У кого какие мысли?
Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник
Спрашивайте совета *** Offline Offline

Расположение: Москва ЮГ

Александр
« Ответ #91 : 14 Июня 2011, 08:58:41 »

зимой светлеет поздно,а темнеет рано, так и так...если едешь на работу утром а с работы вечером,как раз и попадаешь на сумерки или темень,так что придётся включать фары...да и запачкаются эти светодиоды быстро..в Москве тааааакаяяя грязюка!!!!!

чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость"
 "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
ptichkin
Одноклубник
Начитанный * Offline Offline

Дмитрий
« Ответ #92 : 14 Июня 2011, 09:24:17 »

Народ, а никто со светодиодными ходовыми огнями зимой (по холоду) ещё не ездил? А то по моим теоретическим и практическим знаниям вроде светодиоды не очень любят работать при минусовой температуре. Это значит прийдётся чтоли зимой всё равно фары жечь? У кого какие мысли?
Диодам не помеха минусовая температура, а вот кЕтайским фонарям с диодами неизвестно. Это покажет практика эксплуатации оных Grin

Не запирайте, люди, плачут дома детки,
Ему ведь в Х....., а мне - в Медведки.
Genzo
Старожил Offline Offline

« Ответ #93 : 15 Июня 2011, 00:41:03 »

Диодам не помеха минусовая температура, а вот кЕтайским фонарям с диодами ...
Простите, уважаемый, а чем принципиально китайские диоды отличаются от НЕкитайских по принципу действия? Вроде они все теоретически не любят минусовые температуры?! А подогреваться этим огням неоткуда - до тёплого движка далеко Smiley
Вот у меня и сомнения по поводу их применения зимой. Вот и хочу узнать мож кто применял уже при холоде.
retobolil
Одноклубник

Расположение: Челябинск

Костян
« Ответ #94 : 15 Июня 2011, 07:54:59 »

Простите, уважаемый, а чем принципиально китайские диоды отличаются от НЕкитайских по принципу действия? Вроде они все теоретически не любят минусовые температуры?! А подогреваться этим огням неоткуда - до тёплого движка далеко Smiley
Вот у меня и сомнения по поводу их применения зимой. Вот и хочу узнать мож кто применял уже при холоде.
во многих современных автомобилях, особенно дорогих, используются светодиоды в оптике. не думаю что сталибы их ставить еслиб они тут же перестовали работать
ptichkin
Одноклубник

Дмитрий
« Ответ #95 : 15 Июня 2011, 08:09:54 »

На сколько мне известно диоды на ДХ огнях ставятся большой мощности (5Вт фонарь). Греются они прилично. У Некоторых моделей ДХ огней корпус сделан алюминиевым для отвода тепла. Держал их в руках - довольно теплые.
А сомнения у меня на счет дешёвых-кЕтайских огней - это на сколько они герметичны и насколько качественно выполнена конструкция самого фонаря.

Не запирайте, люди, плачут дома детки,
Ему ведь в Х....., а мне - в Медведки.
Genzo
Старожил Offline Offline

« Ответ #96 : 15 Июня 2011, 14:23:50 »

А сомнения у меня на счет дешёвых-кЕтайских огней - это на сколько они герметичны и насколько качественно выполнена конструкция самого фонаря.

Вот я и проверю Smiley Купил на днях китайские. Но вроде упаковка хорошая и даже наклейка ОТК красуется Smiley Вроде так добротно сделаны. Хотя стоят дай бог памяти вроде 550 рубликов. Буду ставить на передний кенгурятник. Фотки выложу как поставлю. Щас буду ещё по схеме, выложенной в данной теме выше, делать подключение с двумя релюшками, чтобы при включении АКПП в положения D,2,L,R - загорались, а при включении габаритов - гасли. Проверю кИтайские на прочность на практике Smiley

Кстати, может кто подскажет как проводок из моторного отсека перекинуть в салон без особых хирургических вмешательств?
retobolil
Одноклубник

Костян
« Ответ #97 : 15 Июня 2011, 16:10:27 »

Кстати, может кто подскажет как проводок из моторного отсека перекинуть в салон без особых хирургических вмешательств?
через отверстие для тросика акселератора, там большой резиновый заглушка Smiley проводов много влазит
Семеныч
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

Расположение: Екатеринбург
Авто: был Terracan 2.5. сейчас X-Trail 2.5, LDV Maxus 2.5

« Ответ #98 : 15 Июня 2011, 17:49:01 »

ну никак не могу понять...

зачем?? ставить дневные ходовые...если  проще включить свет (ближний)!!!
Кстати я тоже этого не пойму.

* Потребление электроэнергии ниже почти в 10 раз. Если фары ближнего света совместно с горящими задними габаритами потребляют 130 Вт, то светодиодная лента – 14 Вт. Разница существенная. Соответственно, снижается расход горючего и выброс CO.
    * Срок службы LED-элементов сопоставим со сроком службы всего автомобиля — порядка 10 тысяч часов. Если постоянно жечь фары – лампочек не напасёшься.
если Вольвовод заплатил за свои огни 7500 то  сколько лет ему надо отьездить пока отобьется эта сумма и пойдет  экономия горючки? и не знаю кто лампочек напастись не может но у меня за 3 года только 2 по 25 руб на стопсигналах перегорели

А для красоты вешать -так это дело вкуса, лично мне Совсем у Вольвовода не нравится. Терракан сам по себе хорош  и не надо его портить
retobolil
Одноклубник

Костян
« Ответ #99 : 15 Июня 2011, 17:56:47 »

нагрузка на генератор меньше, расход меньше, не притухают лампочки которые должны ярко гореть днём (PRND21 и т.д., подсветка часов...)
Genzo
Старожил Offline Offline

« Ответ #100 : 16 Июня 2011, 00:29:57 »

добавлю: при включении ближнего света фар, включаются ещё габариты передние и задние. При включении ближнего света днём не видно лампочек на приборной панели, климат-контроле и т.п. (кстати это лечится включением противотуманок Smiley вместо ближнего света). Нагрузка на генератор большая, АКБ недозаряжается - со всеми от этого вытекающими последствиями. Вплоть до полного износа АКБ. А стоит он прилично. Не знаю где вы видели ходовые огни за 7500 р.?! У них что золотая нить стоит? У нас они стоят от 500 до 1500 р.

через отверстие для тросика акселератора, там большой резиновый заглушка Smiley проводов много влазит
Спасибо!
retobolil
Одноклубник

Костян
« Ответ #101 : 20 Июня 2011, 18:09:02 »

нет, обманул не для тросика газа а для тросика замка капота Smiley но думаю сам догадался
Genzo
Старожил Offline Offline

« Ответ #102 : 21 Июня 2011, 00:17:08 »

нет, обманул не для тросика газа а для тросика замка капота Smiley но думаю сам догадался

Да ещё плотно не занимался. Глянул тока одним глазом и подумал что что-то там не то Smiley
Спасибо за поправочку.
Volvovod80
Гость
« Ответ #103 : 21 Июня 2011, 01:18:32 »

Genzo,
550р))))))))))))))))) ну насмешил)))) вот это дрл)))))) вот это да)))))
хахахахаха,ой немогу)))) мб все-таки диодные полосочки)))))
ахаахахахахахха

Volvovod80, научись пожалуйста выражать свои мысли спокойнее и по существу
Volvovod80
Гость
« Ответ #104 : 21 Июня 2011, 01:19:32 »

Семеныч,
мне наплевать на потраченные деньги. а вид шикарный. Tongue

Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: