Колдун, Отшельники всегда на Руси были. Некоторые потом святыми становились.
Отшельники были везде и это разве плохо? непонятно только к чему эта фраза в данной теме
а про дедушку Ильича могу Вам возразить, он сумел огромную страну не разбудить, а развалить. уничтожить всё думающее и работающее население страны силами лодырей и пьяниц, которые встали у руля. Коммунистические идеи погубили, а не объединили миллионы людей; коммунистические идеи отбили у людей чувство собственности и ответственности; коллективизм и общее имущество привели к тому, что каждый человек в стране воровал; неравная коммунистическая уравниловка, обладатель власти=сегодняшний олигарх, только олигарха посадить могут, а эти были неприкосновенные; и очень странно, что свастику запретили, а коммунисты до сих пор даже в думе сидят, хотя на их руках не меньше, а может даже и больше крови, только об этом говорят немного по другому, как будто пытки и лагеря были у коммунистов гуманнее чем у фашистов, а пули выпущенные из коммунистических стволов убивали не насмерть. Переселение блин, коммунисты эшелонами вывозили людей в лес и выдавали одну лопату на вагон, выживайте и стройте светлое будущее. Всё это еще осталось в памяти старшего поколения и пока можно услышать из первых уст, а вот останется ли это в истории
скорей всего нет.
Выборы-шмыборы это на мой взгляд ерунда полная, меня в пионеры тоже выбирали в школе, ни один человек против не проголосовал, потому что знали, могу после школы встретить и
так я еще и командиром стал
в этой коммунистической организации, т.е. с дества было понятно её гнилая (как повяжешь галстук, береги его, как захочешь кушать, поверни его) сущность, которой многие и пользовались, делая партийную карьеру на чужих судьбах.
На мой взгляд самодержавие, то есть самоуправление спасет отечество, но для этого люди должны мыслить немного иначе и стремиться немного к другим ценностям. Когда крестьянин будет выращивать еду, чтобы накормить людей, все будет хорошо, а когда он это делает в погоне за прибылью, то ему все равно, что будет с человеком съевшим его ГМО нахимизированный продукт и что будет с землёй после него. Кстати последствия такого отношения к земле мы уже начинаем чувствовать сегодня. Когда у людей появится чувство отвественности не только за свою жизнь, но и за жизнь близких, за жизнь потомков(про соседей уж помолчу), тогда и начнется настоящая жизнь, а не навязанная нам борьба за выживание. Кстати упомянутых выше святых отшельников, как известно даже звери дикие не трогали и принимали пищу из рук, безо всякой дрессировки.
Сейчас, живя практически отшельником(для меня городского столичного человека это можно назвать и так), могу точно сказать, что все материальные ценности, к которым сейчас стремится практически всё человечество, это пшик, пустое место, по сравнению с духовными ценностями. Можно всю жизнь горбатиться, рвать
, и достичь, как Вы говорите много чего, но при этом не иметь самого главного - любви. К чему это может привести, да в общем то по большому счёту и ведёт к смерти всего живого на земле. Отбери у такого человека в один миг всё, что нажито непосильным трудом(инфляция, дефолт, революция или просто стихийное бедствие) и он превратиться из счастливчика в самоубийцу(в большинстве случаев). Можете проверить на себе, элементарно, отключите у себя в квартире электричество+водопровод+канализацию и попробуйте пожить хотя бы дня три, тогда станет понятно, что достаточно будет сделать, чтобы люди перестали думать о правительстве, о ценниках, о своих правах и т.д. и т.п..
А у человека, у которого живёт любовь в душе и отобрать её невозможно, с материальными ценностями он счастлив и без них ему хорошо(имея конечно же опыт такого существования), поэтому и говорят - с милым рай в шалаше, поэтому то людей и тянет отдыхать за городом на природе.
Так что ещё раз повторюсь, на мой взгляд надо прежде всего изменить себя и своё отношение к жизни(что сделать не так просто), беречь свою семью, здоровье и самое главное чувство любви и тогда такие люди объединившись в счастливое общество спасут не только себя, но и землю для своих потомков.