Помимо собирательства авторучек (пост 20)
http://myterracan.ru/forum/index.php/topic,8724.20.html вот моё второе хобби - ремонт и реставрация часов с боем.
Но им вынужден заниматься весной и в начале лета, т.к. при ремонте и реставрации приходится пользоваться всякими, не очень вкусно пахнущими для квартиры препаратами и ингридиентами. Поэтому вынужден заниматься часами на лоджии, потому как зимой этим там не займешься, а скоро начнет теплеть. Ну а лето и осень, как и всех - командировки, дачи и т.д. Хотя вот с прошлого года реанимировал и реставрировал полностью двое часов с получасовым боем и двухнедельным запасом хода. Не считая будильника и часов "Молния" (с недельным заводом), которые принадлежат теще.
Теперь описание фото:
На первой фотке, можно заценить состояние лакового покрытия, особенно видно сверху, на реставрированных (слева самый нижний "Янтарь") и не тронутых пока, тех которые стоят за ним.
На второй фотке, слева стоят двое ходячих (ОЧЗ 1963-64 года болеет пока, ходить тяжело
отстает и Весна) и ждущих своей очереди на преображение, до такого как минимум вида, как часы справа (Янтарь оба, но верхний вариант моложе нижнего).
На третьей фотке ветеран коллекции Янтарь от того же завода ОЧЗ 1961 года выпуска, ждущий запасных частей. А новую дверцу из шпонированного массива древесины уже выпилил.
Особливо гордо, когда в твоих руках оживают и начинают идти часы, сделанные 50 лет назад. И как правило больше половины жизни висели у кого на стене, исправно тикали и били, ну а уж потом когда устали, радушный хозяин
отправил их на чердак
(это история часов ОЧЗ слева, привез из деревни в тайге, когда был в командировке). Теперь они уже ходят в чистоте, а не лежат на чердаке мертвым грузом.
Есть желание приобрести и вылечить наполные часы с боем и длиииинным маятником, но я так думаю на ДВостоке таких не найду, хотя чем черт не шутит - ищу. Если вдруг у кого-то, что-то и где-то, то вэлкам в ЛС, там и договоримся
, готов приобрести по сходной цене.
Вот напольные и жене нравятся (тоже хочет такие), а на настенные и настольные бухтит, особенно когда эта банда в 12 ночи бить начинает
хором, ну а если не хором, то я примечаю кто отстает
и утром добавляю ему
хода.