Дядь Дим! Я вот так же пришел к сознательному переходу на здоровый образ жизни. Водку пьянствовал много, курил много. Ничего полезного от этого, кроме вреда нет. По пьяни бывало и поругаешься с кем и натворишь чего такого. Курением отравлял не только свой организм, но и своих детей.
Желание завязать со спиртным пришло не сразу, потому как наш Российский менталитет(ИМХО навязан вражескими элементами ненавидящими Россию) подразумевает - не пьет, значит не Русский. Я и сам раньше так думал и с опаской относился к людям которые не жрали со мной водяру. Именно не жрали, потому как по другому я не умел - чуть выпил и пошла гулянка, при этом пьянел я медленно, а вот отходняк потом лютый ловил. И много раз было, как у тебя Дмитрий описано, утром встал, а тебе рассказывают, что ты вытворял накануне и к сожалению не всегда прикольные вещи. Иногда расскажут такое, за что по идее должно быть стыдно, но я не испытывал никаких угрызений совести, потому как ничего не помнил.
В общем в один прекрасный момент я решил, что пора завязывать с употреблением спиртного. И мне в инете попадается видеолекция МОЗГИ В УНИТАЗ, я её специально не искал. Я заинтересовался, так как я говорил ранее, желание завязать уже начало появляться, посмотрел... И меня зацепило.
Я сопоставил свою жизнь и то о чем говорит В.Жданов.
В общем получилась не очень красивая картина. Водяра забрала из жизни мою двоюродную сестру когда ей было 22(двадцать два) года - пьяный сожитель бил ее головой об батарею, за то что она не смогла пойти за очередной порцией пойла, а может из-за чего другого, кто теперь узнает правду, если даже у этого выродка память в унитазе. От водяры умер мой дядя, скорей всего, тихая спокойная смерть во сне (правду то же не узнать, у его собутыльника мозги и память там же - в унитазе) в 47(сорок семь) лет.
Последней каплей была смерть моего друга, с которым мы с детства вместе росли. Вроде как та же спокойная, тихая смерть во сне... в 32(тридцать два) года.
На счет выпивания понемногу, так сказать культурно или слабоалкогольных напитков, скажу так - принял на веру слова В.Жданова, то что молекулы спирта разрушают клетки человека, и если не наносят критического разрушения, то повреждают клетки в самых неожиданных местах. От этого и рождаются у вполне нормальных здоровых людей, неполноценные дети или больные или уроды - это работа молекулы спирта у людей выпивающих по чуть чуть, которая повредила либо клетку сперматозоида или яйцеклетки, а может уже и самого зародыша.
Еще можно добавить влияние на детей. Если я напивался и дети видели как это плохо, то у людей которые пьют культурно, дети думают, что если пить по чуть чуть это нормально, а где грань между чуть чуть и алкоголизмом? Ведь пьем мы в основном за компанию и нажираться начинаем то же за компанию. Потом своим личным примером подаем пример своим детям. Сколько не говори им, что пить и курить вредно, они все равно будут делать так, как делают родители. Ну, что то я начал лекцию пересказывать. Хотя на счет водки кто-то может наверно и поспорить. Почему-то у алкоголиков практически в идеальном состоянии кровеносные сосуды, это я видел в фото-отчете вскрытия алкоголика, но умирают они почему то от остановки сердца или это просто стандартнй диагноз для всех острых недостаточностей.
На счет бросить курить. Желание бросить курить появилось у меня года три-четыре назад, когда на бывшей работе мы в выходной день поиграли в МИНИ футбол. Делаю акцент на мини, потому как наверно и большинство из Вас в детстве-юношестве, гоняли в футбол на нормальном футбольном поле.
В общем выдохся я довольно быстро, но в силу своего дурацкого характера продолжал гоняться за мячиком, пока у меня вообще ноги не подкосились и черепушку не сковала армия маленьких и колких, то ли мурашек то ли комариков - в общем неприятное и пугающее состояние. Вот тогда и пришла впервые мысль, а не бросить ли мне курить. Но как и все заядлые курильщики я постоянно придумывал себе разнообразные ОТМАЗЫ, почему я не могу бросить курить. Свое состояние на футболе я довольно быстро забыл, списав это на излишний вес своей тушки, мол вот организм и не справился, а курево тут играет не столь важную роль.
Что бы бросить курить пробовал разные способы, кроме силы воли, потому как сила есть, воля есть, а силы воли нет
Коротко говоря в этом деле, главное желание и стремление самого человека избавится от ЗАВИСИМОСТИ, то есть освободиться от из рабства и табачного плена.
Больше всего я боялся, что если я брошу курить, то заболею или вообще умру, не помню откуда, но у меня это прочно закрепилось в подсознании.
Бросить курить мне помогли опять таки примеры других людей и книга Алена Карра "Легкий способ бросить курить" довершила
процесс, хотя некоторые Бондычи еще подкалывают, мол стаж некурения ещё ничтожен, что бы утверждать о избавлении от ЗАВИСИМОСТИ. Но для меня - сам факт того что я могу жить без табака - это уже большое достижение.
Один знакомый бросил курить, потому что сам этого захотел, двое других после воспаления легких, еще один сам хотел бросить, но никак не мог и бросил весьма оригинальным способом - уехал на дачу и там напился и накурился до такой степени, что потом неделю его выворачивало от одного вида спиртного и табака(опасный способ, можно помереть и у меня не сработал). Так вот имея перед глазами живые примеры и прочитав в книге, что человек курил больше тридцати лет и бросил в один день - я тут же избавил свой организм от этой вредной ЗАВИСИМОСТИ и перестал быть, как правильно пишет Дима, НАРКОМАНОМ.
Что двигало мной? Это желание чувствовать себя полноценным здоровым человеком, который не зависит от алкоголя и табака - так сказать хоть немного вернуться в молодость. Это желание видеть своих детей здоровыми. Будучи эгоистом, я сам не замечал как отравляю организмы своих маленьких кровинушек, куря в машине или в квартире(да даже если и в коридоре).
В общем на данном этапе я доволен своим решением вести здоровый образ жизни. В планах переехать в дом за городом, если все сложится благополучно, то в твоих Дим краях (люблю тепло
), завести хозяйство и если будет команда единомышленников, то развивать это хозяйство на благо своих семей и России
.
Хотелось бы узнать мнения людей, которые в свое время бросили курить, а спустя три-пять-десять лет, опять закурили? ПОЧЕМУ??? Поделитесь, где засада, как не вернуться на этот рабский путь?