Форум клуба владельцев Hyundai Terracan
27 Июня 2024, 20:45:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: 17 января 2024 года, клубу MyTerracan.ru исполнилось 16 лет!
 
   Форум   Помощь Поиск Календарь Загрузки Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 ... 38   Вниз
  Печать  
Автор Тема: МОЗГИ В УНИТАЗЕ! ПОСМОТРИ или УМРИ  (Прочитано 279678 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю ***** Offline Offline

Возраст: 67
Расположение: Москва
Авто: 2,9 МТ LSD ТОD 2004 г.
Город: Москва-Раменское
Сообщений: 6282

Александр
« Ответ #390 : 21 Сентября 2011, 10:15:36 »

ВааПще то Лев Толстой был наивреднейшая личность....и к тому же супружницу свою постостоянно гнобил и извёл. Но переживания женщины при родах описал подробнейше как буд то сам рожал..  pressa
(если спросите, скажу откуда инфа  Azn )
Записан

Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель,  Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500,  Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км.
С уважением  Александр
Алексей(Степанов)
Одноклубники
Спрашивайте совета *** Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: С.Бутово
Авто: Был 2.5 AT EST 2003
Город: Москва
Сообщений: 3957

« Ответ #391 : 21 Сентября 2011, 16:06:52 »

телевизор конечно зло, но иногда показывает интересные и полезные передачи. вчера по первому передавали фильм "жертвы калибра 7.62"

http://www.1tv.ru/documentary/fi=7239

к сожалению видео пока доступно только в виде минутного анонса, надеюсь позже можно будет увидеть весь часовой фильм.

зато уже сейчас есть большое количество текста документального фильма. очень советую почитать и посмотреть.



upd: на ютюбе уже можно посмотреть полную версию фильма

Сигареты убивают Жертвы калибра 7.62
Записан

если что - пишите в личку
ismir
Одноклубник
Бывалый Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Екатеринбург
Авто: Terracan 2.9 2004 EST
Город: Екатеринбург
Сообщений: 65

Илья
« Ответ #392 : 22 Сентября 2011, 11:53:59 »

Вот вам еще один действующий практик, рекомендую к ознакомлению и дальнейшему использованию полученных знаний http://www.alfamedis.narod.ru/zolotye.html
Ссылка не работает
Записан

KOLDUN
Гость
« Ответ #393 : 23 Сентября 2011, 05:42:02 »

Ерунда какая то, из закладок страница открывается, а по ссылке не хочет... http://www.alfamedis.narod.ru/index.htm это главная страница, познавательно почитать Золотые правила естественной медицины.

Дядь Лёш, скопируй пожалуйста текст фильма сюда, мой интернет не хочет его полностью открывать на сайте первого канала, а видео тем более не показывает... интересно почитать, дошёл до Сильвестер Сталоне и всё...
Л.Н.ТОЛСТОЙ
ПОРА ОПОМНИТЬСЯ
Вино губит телесное здоровье людей, губит умственные способности, губит благосостояние семей и, что всего ужаснее, губит их потомство, и, несмотря на это, с каждым годом все больше и больше распространяется употребление спиртных напитков и происходящее от него пьянство.
Заразная болезнь захватывает все больше и больше людей: пьют уже женщины, девушки, дети. И взрослые не только не мешают этому отравлению, но сами, пьяные, поощряют их. И богатым и бедным представляется, что веселым нельзя иначе быть, как пьяным или полупьяным; представляется, что при всяком важном случае жизни — похоронах, свадьбе, крестинах, разлуке, свидании — самое лучшее средство показать свое горе или радость состоит в том, чтобы одурманиться и, лишившись человеческого образа, уподобиться животному.
И что удивительнее всего, — это то, что люди гибнут от пьянства и губят других, сами не зная, зачем они это делают. В самом деле, если каждый спросит себя, для чего люди пьют, он никак не найдет никакого ответа.
Сказать, что вино вкусно — нельзя, потому что каждый знает, что вино и пиво, если они не подслащены, кажутся неприятными для тех, кто их пьет первый раз. К вину приучаются, как и другому яду — табаку, — понемногу, и нравится вино только после того, как человек привыкнет к тому опьянению, которое оно производит.
Сказать, что вино полезно для здоровья — тоже никак нельзя теперь, когда многие доктора, занимаясь этим делом, признали, что ни водка, ни вино, ни пиво не могут быть здоровы, потому что питательности в них нет, а есть только яд, который вреден.
Сказать, что вино прибавляет силы, тоже нельзя, потому что не раз и не два, а сотни раз было замечено, что артель пьющая, во столько же людей, как и артель непьющая, сработает много меньше. И на сотнях и тысячах людей можно заметить, что люди, пьющие одну воду, сильнее и здоровее тех, которые пьют вино.
Говорят тоже, что вино греет, но и это — неправда, и всякий знает, что выпивший человек согревается только накоротко, а после скорей застынет, чем непьющий. Сказать, что если выпить на похоронах, на крестинах, на свадьбах, при свиданиях, при разлуках, при покупке, продаже, то лучше обдумаешь то дело, для которого собрались,— тоже никак нельзя, потому что при всех таких случаях нужно не одуреть от вина, а со свежей головой обсудить дело. Чем важнее случай, то трезвее, а не пьянее надо быть.
Нельзя сказать и того, чтобы вредно было бросить вино и тому, кто привык к нему, потому что мы каждый день видим, как пьющие люди попадают в острог и живут там без вина и только здоровеют.
Нельзя сказать и того, чтобы от вина и больше веселья было. Правда, что от вина накоротко люди как будто и согреваются и развеселяются, но и то и другое ненадолго. И как согреется человек от вина и еще пуще озябнет, так и развеселится от вина человек и еще пуще делается скучен. Только стоит зайти в трактир да посидеть, посмотреть на драку, крик, слезы, чтобы понять то, что не веселит вино человека.
И что же? И не вкусно вино, и не питает, и не крепит, и не греет, и не помогает в делах, и все-таки столько людей его пьют, и что дальше, то больше. Зачем же люди пьют и губят себя и других людей? “Все пьют и угощают, нельзя же и мне не пить и не угощать”, — отвечают на это многие, и, живя среди пьяных, эти люди точно воображают, что все кругом пьют и угощают. Но ведь это неправда. Если человек вор, то он и будет водиться с ворами и будет ему казаться, что все воры. Но стоит ему бросить воровство, и станет он водиться с честными людьми и увидит, что не все воры. То же и с пьянством. Не все пьют и угощают. Если бы все пили и угощали, то жизнь сделалась бы адом, но этого не может быть, потому что среди заблудших людей всегда были и теперь есть много разумных; и всегда были и теперь есть много и много миллионов людей непьющих и понимающих, что пить или не пить — дело не шуточное. Если сцепились рука с рукой люди пьющие и наступают на других людей и хотят споить весь мир, то пора и людям разумным понять, что и им надо схватиться рука с рукой и бороться со злом, чтобы и их детей не споили заблудшие люди.
Пора опомниться!

Записан
Алексей(Степанов)
Одноклубники
Спрашивайте совета *** Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: С.Бутово
Авто: Был 2.5 AT EST 2003
Город: Москва
Сообщений: 3957

« Ответ #394 : 23 Сентября 2011, 13:23:05 »

Дядь Лёш, скопируй пожалуйста текст фильма сюда, мой интернет не хочет его полностью открывать на сайте первого канала, а видео тем более не показывает... интересно почитать, дошёл до Сильвестер Сталоне и всё...

История табачного бизнеса – это история многолетнего дорогостоящего и смертоносного обмана миллиардов людей. Во всех стран этот заговор уже разоблачен.

За одним исключением. Мы с Вами живем в стране с самым мягким антитабачным законодательством, самыми низкими в Европе акцизами и с самым курящим населением.

Кто и как лоббирует интересы табачных гигантов в правительственных и думских кабинетах? Как табачные компании сами возглавляют кампании по борьбе с курением и ведут их так, что курят все больше россиян?

Фильм  расскажет о "сговоре" ведущих табачных компаний, о котором все молчали до сих пор. О том, как наших детей заставляют взять в руки сигарету с помощью придуманной табачниками уловке – наклейке – МЫ НЕ ПРОДАЕМ СИГАРЕТЫ ТЕМ, КОМУ НЕТ 18. Так подростки думают, что курение – признак взрослости! Как через Парламент России были проведены законы, которые не дают возможности умирающим курильщикам судиться с табачными компаниями.  А налогами и акцизами в правительстве занимается представитель табачной индустрии.

В большинстве стран мира табачные компании были осуждены, приговорены к миллиардным штрафам, а бизнес подвергается все более суровым ограничениям и обкладывается все более крупными налогами. Но не в России. Тут защитники прав курильщиков, спонсируемые табачным картелем побеждают… Кто эти защитники и кто подсказал им методы работы с общественным мнением? Об этом рассказывает документальный фильм "Жертвы калибра 7.62".

Производство: Студия Индиго , 2011
Режиссер: Елкин Михаил
Продюсеры: Надеждин Сергей, Елисова Наталья

Бескрайние просторы Виржинии, табачные поля, лучшие табаки и крепкие парни, что собирают их для вашей сигареты. Когда вы покупаете пачку, вы уверены, что это практически экологически чистый продукт. Все это ложь: такого табака в сигарете почти нет. Зато есть синие бочки с едкой жидкостью, а внутри - более 400 химических элементов, позволивших индустрии снизить стоимость пачки практически до одного цента и подсадить на сигареты полмира. Этим пропитают обычную бумагу, потом добавят немного отходов табачного производства, упакуют и разложат по коробкам.

В 2000 году Королевский колледж врачей Великобритании опубликовал доклад под названием "Почему необходимо признать никотин наркотическим веществом?" Вот шокирующая правда этого доклада. В сигареты добавляют специальные вещества, которые не ослабляют, а усиливают действие и зависимость курильщика от никотина. Еще в пятидесятых годах табак и сигареты начали пропитывать коровьей мочой. Благодаря мочевине никотин гораздо быстрее всасывается, проникает в головной мозг и оказывает аддиктивное действие, то есть вызывает привыкание потребителя к продукту.

Сергей Остроухов, бывший сотрудник компании "Бритиш Американ Табакко Россия", согласился рассказать, что находится внутри сигареты и чего производитель никогда не напишет на пачке. По его словам, в ароматизаторе содержится порядка 400 химических веществ, в том числе фосген, не говоря уже о тяжелых токсических веществах, которые присутствуют в каждой сигарете.

В распоряжение программы попал список, в котором указаны сложные химические вещества, используемые для производства сигарет. Каждое из них выполняет свою функцию. Аммиак способствует тому, чтобы сигарета не тухла и никотин быстрее всасывался в кровь. Здесь есть и бензолы, формальдегиды. В этом списке почти 30 позиций особо опасных для здоровья добавок. Есть даже боевые отравляющие вещества. Теперь именно химикаты отвечают за вкус сигареты – они заменили табак и позволили приблизить стоимость сигарет почти к нулю.

Еще одна тайна экономии табачников – так называемая взорванная жилка. Долгое время в производстве сигарет использовался далеко не весь табачный лист - так называемая жилка, твердая часть листа, уходила в отходы. Отходы эти были ядовитые, утилизировать их было сложно, и фирмы-производители несли потери. Со временем табачники поняли, что жилку можно измельчать. Ее помещали в автоклав, пропаривали, затем резко понижали давление, жилка взрывалась, измельчалась и в таком виде добавлялась к табаку. Оставалась всего одна проблема: у такого продукта почти отсутствует вкус и крепость. Ее решили заменить химическими добавками.

Если изучить содержимое сигареты и всмотреться в то, что многие принимают за табачный лист, среди небольшого количества табака и той самой взорванной жилки можно с удивлением увидеть порезанную на части бумагу коричневого цвета. Еще один секретный ингредиент – король экономии, на сигаретных фабриках его называют "восстановленный табак". Это не что иное как пыль, которую раньше утилизировали, положенная на клейкую массу. "Табачники придумали способ утилизации отходов производства, - рассказывает председатель координационного комитета Всероссийской коалиции "За присоединение России к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака" Алексей Шабашов. - Они ее свозят на фабрику в Елец. Там эти отходы производства и пыль длительное время вываривают в чанах, получают кашицу, которую высушивают, и получается нечто, напоминающее папье-маше, и отвар, который они называют табачным ликером. Смачивая "папье-маше" этим "ликером" и добавляя всевозможные ароматизаторы, можно регулировать и содержание никотина, и содержание смол и что угодно писать на пачках сигарет".

Больше всего это похоже на дешевую бумагу с очень неприятным химическим запахом. Это и есть основа того, что через некоторое время подожжет и с наслаждением вдохнет в свои легкие курильщик под видом табака. Так в продаже появились легкие сигареты.

Легкие сигареты – одна из модификаций идеи более безопасных сигарет, которую для табачной индустрии придумали специалисты по пиару еще в шестидесятые годы. Тогда у сигарет появился бумажный фильтр, потом фильтр из синтетического волокна, потом на пачках появились надписи о содержании никотина и смол. Объединяло все эти новации одно: вместо того чтобы бросить курить, потребитель выбирал будто бы более безопасные сигареты, а табачные компании до сих пор считают доход.

Еще одна невероятная уловка табачных компаний: на любой упаковке любого продукта вы найдете описание, из чего он сделан, за одним исключением – сигареты. Список из десятков химикатов и ингредиентов заменен одним словом – "смола". Профессор Давид Заридзе больше 30 лет изучает опасные вещества, содержащиеся в сигаретном дыму. Его исследования, как и сотен таких же ученых по всему миру, доказывают: более безопасных или менее безопасных сигарет не существует. Фильтр не останавливает канцерогены, вызывающие рак, а писать о содержании смолы или никотина в сигарете совершенно бесполезно.

Выдающийся химик Билл Форрон восемь лет занимал ключевые посты в компании "Филип Моррис". В это время его задачей было изучение опасности продукта, который выпускала компания, и изобретение более безопасной сигареты. Он понял, что менее опасная сигарета должна стать принципиально другой – "настолько другой, что человек скорее откажется от курения, чем будет потреблять этот новый продукт". Восемь лет он пробовал создать безопасные сигареты, пока не выяснилось, что его компании эта продукция просто не нужна. Ведь уменьшение количества зависимых людей для индустрии – это конец бизнеса. Поняв это, Билл Форрон начал говорить. "Если никотинозависимые захотят, мы можем дать им более безопасную альтернативу сигаретам – это легкие гели, чистый никотин без химических добавок, - заявляет Форрон. - Люди, работающие в "Филип Моррис", владеют уникальными технологиями, позволяющими полностью заменить нынешние опасные сигареты. Была даже создана отдельная компания Chrysalis, торгующая веществами, замещающими наркотики, и эти же вещества могут заменять никотин". Но табачные компании делать этого не хотят.

Чтобы понять, как такое стало возможным, надо углубиться в историю, в конец пятидесятых – именно тогда ранее конкурировавшие между собой табачные картели решили объединиться. На встрече в США они назвали себя социально ответственным бизнесом и заявили, что будут финансировать исследования и прекратят торговлю, если окажется, что табачная продукция вредна для здоровья. Эта ложь, растиражированная миллионами копий, позволила удерживать прочное положение бизнеса вплоть до середины девяностых, когда 46 штатов США провели массовую антиникотиновую кампанию, предъявив иск табачным корпорациям. Главы семи крупнейших табачных компаний были призваны в качестве свидетелей. Хорошо зная, что добавляется в сигареты, они продолжали говорить о том, что не знают о вреде выпускаемой ими продукции, даже под присягой.

Индустрия ждала настоящего краха, миллиардных штрафов и катастрофического падения продаж продукции. Но их спасли, почти как в сказке. Мы с вами. После самого крупного в истории Америки штрафа более чем в 200 миллиардов долларов, повышения акцизов на сигареты и запрета на курение в общественных местах почти по всему миру, рынок бывшего СССР стал для крупного табачного бизнеса единственным шансом сохранить продажи. Удивительно, но в начале девяностых захват закрытого советского рынка занял всего пару лет.

Депутат Государственной думы, бывший вице-премьер правительства Геннадий Кулик в начале девяностых занимался как раз контрактами Минсельхоза СССР с зарубежными табачными компаниями. Интересно, что почти в один момент подведомственные Кулику крупнейшие табачные фабрики страны встали на профилактику, а транснациональные компании триумфально вошли на советский рынок. "Я получил карт-бланш попробовать договориться с иностранными фирмами, чтобы они дали нам, будем так говорить, в долг энное количество табака", - говорит Геннадий Кулик.

В ранге министра, потом вице-премьера, а в последнее время в качестве руководителя ключевых комитетов Государственной думы он не переставал заниматься проблемами табачной индустрии, дела у которой с каждым годом и с каждым новым назначением Геннадием Кулика шли все лучше. Но его главное достижение – это технический регламент по табаку. Скандальный закон легализовал в России запрещенные в большинстве стран мира химические добавки к сигаретам, надписи "Легкие" и "Суперлегкие" на пачках и не разрешил печатать обязательные во многих государствах фотографии, рассказывающие правду о последствиях курения. Такая антитабачная реклама в России отсутствует и на пачках, и на телевидении. Суд против грандов табачной индустрии по нашим законам выиграть практически невозможно: их деятельность в России теперь полностью легальна, благодаря техническому регламенту.

Закон, написанный в интересах табачной индустрии, продвигала в том числе и Надежда Школкина, которую эксперты называют основным представителем табачной индустрии в российском парламенте и в российских министерствах. Недавно Надежда Школкина стала членом Общественной палаты. На вопрос корреспондента, связанный с табачной индустрией, заявила, что ей эта тема не интересна. Интервью Надежда Школкина дала ровно за неделю до своего другого заявления - о том, что в России не нужно торопиться с ограничением табачного бизнеса. Именно к ней, а не к депутатам до сих пор предлагают обращаться в аппарате Государственной думы, если возникают вопросы по антитабачному законодательству.

Однажды в Америке обнародование ряда фактов стало приговором для десятков табачных лоббистов в Сенате и Конгрессе, а табачные компании судили по закону о борьбе с мафией. Как заявил президент США в 1993-2001 годах Билл Клинтон, "от болезней, вызванных курением, ежегодно умирает больше американцев, чем от СПИДа, автомобильных катастроф, убийств, самоубийств, пожаров и войн". Не дожидаясь приговора, табачная индустрия согласилась заплатить самые большие отступные в истории – 206 миллиардов долларов. А также табачные компании вынудили опубликовать все внутренние документы. Именно так мы узнали, как на самом деле табачники получили российский рынок.

Президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин был одним из тех, кто держал в руках документы табачных компаний, касающиеся России. Теперь он знает, почему с девяностых любые антитабачные инициативы не получали реального воплощения.

В 1998 году депутат ГД РФ Николай Герасименко предложил первый в России антитабачный закон, запрещающий повсеместную продажу сигарет, курение в общественных местах и предусматривающий высокие акцизы на табак. К этому моменту, благодаря агрессивной политике крупнейших табачных компаний, количество умирающих российских курильщиков превысило 400 тысяч человек в год. Но обнародованные цифры не изменили ничего. Жесткие антитабачные меры так и не были введены. По мнению депутата, сработало мощное табачное лобби в правительстве и в Государственной думе.

Почти через 10 лет после провала инициатив депутата Герасименко Андрей Демин нашел в рассекреченных архивах табачной индустрии письмо, раскрывающее тайны принятия антитабачных законов в российском парламенте. "Владимир Аксенов, представитель компании "Бритиш Американ Табакко", который, судя по всему, отвечал за законотворчество в Государственной думе, курировал этот запрос, написал коротенькое письмо своим коллегам в крупнейших иностранных табачных компаниях, действовавших в России, - рассказывает Андрей Демин. - Это письмо датировано 7 июля 1998 года. Здесь он пишет о своей встрече с заместителем председателя комитета по охране здоровья Государственной думы Ольгой Беклемищевой. Обсуждался вопрос, как убить законопроект по ограничению курения табака".

Торжественный отчет одного из главных лоббистов табачной компании "Бритиш Американ Табакко" о результатах, которых удалось добиться после встреч с депутатом Ольгой Беклемищевой, рассылался и в другие транснациональные табачные компании. Оказалось, на этом поле они не конкурируют, а сотрудничают.

"Они все очень плотно общаются друг с другом, - заявляет президент выставочной компании Наринэ Баграмян. - Где-то какие-то законы, которые принимаются, они могут немножко смягчить, сделать так, чтобы можно было работать. В реальности у них у всех есть представители в Государственной думе". О том, кто эти представители, организатор крупнейшей табачной выставки знает не понаслышке. На открытии первого "ТабакЭкспо" в 2001 году она стояла рядом с представителями табачного картеля. Сама выставка проходила в трех минутах ходьбы от Кремля и парламента. Среди приглашенных было много депутатов и министров. Поддержку выставке "ТабакЭкспо-2001" оказывало рекламное агентство "Корпорация "Я"", его логотип до сих пор стоит на кассете с видеоотчетом о прошедших в эфир репортажах про выставку.

Авторы программы попытались выяснить, кому принадлежит рекламное агентство, способное привести на выставку табачной индустрии высокопоставленных государственных чиновников. И были немало удивлены результатом расследования: агентство "Корпорация "Я" - детище одного из самых ярых борцов с табачной индустрией, депутата Госдумы Владимира Мединского. Очень трудно бороться с индустрией, когда связанная с тобой компания оказывает этой же индустрии услуги в продвижении ее интересов.

В 2006 году возглавляемая Мединским ассоциация рекламщиков получила от "Филип Моррис" 22,5 тысячи долларов. Напомним, что депутат Мединский вел борьбу за запрет табачной рекламы настолько успешно, что реклама табака осталась почти везде.

Дети – это те, кто не задумывается о последствиях курения, главная целевая аудитория табачной рекламы не только в России. Один из примеров, гениальное ноу-хау сигаретных королей – это кампания "Мы не продаем табак тем, кому нет 18". Сначала она была придумана на Западе. "Табачная индустрия начала в свое время программу под названием "Операция ID", - рассказывает директор квебекской Коалиции по контролю за табаком Луи Говин. - Вроде бы она запрещает клеркам продавать табак молодежи, но истинный лозунг программы: "Молодые не должны курить, потому что это удовольствие только для взрослых". Безусловно, это лишь делает курение еще более привлекательным для подростков".

Дети остаются главной аудиторией табачной индустрии еще с пятидесятых годов – тогда производители размещали свою рекламу прямо в мультиках. Сегодня, когда это стало невозможным, табачники нашли другие способы продвижения своей продукции для младшего школьного возраста. В конце восьмидесятых на Западе на пачках сигарет стали появляться мультипликационные персонажи, целевая аудитория такого продукта – дети до 14 лет. История повторяется, только в России теперь это никто не запрещает.

Теперь, когда возраст начинающего курильщика в России снизился до 12 лет, как сделать, чтобы с этим никто не боролся? Конечно же, возглавить борьбу. Татьяна Маркичева уже более восьми лет возглавляет организацию по борьбе с подростковым курением "Твой выбор", созданную и финансируемую табачной индустрией.  "Это крупнейшие компании, которые поддерживают работу по предотвращению детского и подросткового курения, - утверждает она. - Они приняли решение, что они готовы поддержать нас финансово, с тем чтобы эта работа проводилась". "Операция ID" по превращению детей в потребителей никогда еще не имела такого размаха. Превращение школьников в курильщиков происходило прямо в учебных классах. Учителя в это время думали, что их подопечных действительно отучают от курения.

Есть еще один способ превращения детей в потребителей – запрещенные во всем мире рекламные дискотеки для подростков. Они открыто проходят по всей России. Краснодарский край все лето сотрясали акции компании "Бритиш Американ Табакко". Они знали, что нарушают закон, и категорически запрещали снимать вечеринки любым журналистам. Сохранился лишь видеоотчет самих табачников для внутреннего пользования.

Но есть табачная реклама, от которой ребенка вовсе невозможно оградить. Телевидение и кино для продвижения своей продукции среди подростков табачники используют несколько десятков лет. Это настолько эффективно, что однажды количество курящих на экране вызвало специальное расследование в Сенате США. Свой доклад о неслучайности появления сигареты в кино делал профессор калифорнийского университета Стэнтон Глэнтс. "С пятидесятых курение на экранах перетекало в шестидесятые, семидесятые, восьмидесятые по нарастающей и захватило полностью экраны девяностых, - говорит он. - Сейчас в кино курят гораздо чаще, чем 50 лет назад". Сильвестр Сталлоне подписал контракт с "Браун & Вильямсон", пообещав использовать их сигареты не реже чем 5 раз за фильм, за скромную сумму в полмиллиона долларов. "Филип Моррис" заплатила за появление "Мальборо" в фильме про супермена, утверждает Стэнтон Глэнтс.

О том, сколько именно стоит появление сигареты на экране, хорошо знает Джо Эстерхаз, один из лучших сценаристов Голливуда. Это он по заказу табачных компаний создал незабываемый образ курильщицы Шэрон Стоун в фильме "Основной инстинкт". Целевая аудитория образа – девочки до 13 лет. "Я сам начал курить, когда мне было 20, и, конечно, это приблизило мой рак, - говорит сценарист. - Я видел одного парня, который уже не мог вылечиться. Он был честен со мной. Он сказал: "Послушай, это может случиться с тобой снова через месяц, а еще через 6 месяцев рак сломает тебе хребет". Я прошел через все это и с тех пор говорю всем, что вам ни к чему терять 80% своего здоровья, быть не в состоянии говорить, дышать через трубку. А если вы будете курить, то совершенно точно придете в этот пункт назначения однажды, так или иначе. Я убежден, что сотни тысяч людей были вовлечены в курение именно из-за моих фильмов, потому что однажды я сделал сигареты атрибутом гламура в стольких картинах, в том числе в "Основном инстинкте". Я был вовлечен в эту табачную кампанию. Но сейчас я благодарю бога, что больше никогда этого не сделаю".

То, что осталось в прошлом в Европе и в США, - суровая реальность российских экранов. Однако единственной действенной мерой по борьбе с курением среди детей стала не борьба с рекламой, а повышение цен на сигаретную пачку. Везде, кроме России и нескольких стран Африки, высокие ставки акцизов снизили процент курящих и почти уничтожили проблему детского курения. Единственные, кого это не устраивает, - производители табака в России.

Россия могла бы получать 20 миллиардов долларов в год, если бы приблизила свои ставки налогов к ставкам, например, Румынии или Болгарии. Это огромные деньги. Для того чтобы понять, почему их не получает российский бюджет, надо просто посмотреть, кто в Минфине отвечает за табачные сборы. "Сотрудник, который в течение многих лет выполнял заказы "Бритиш Американ Табакко" и "Филип Моррис", сейчас работает в Министерстве финансов на должности начальника департамента, и зовут его господин Трунин", - заявляет председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. Сам Илья Трунин от интервью отказывается.

На заседании комитета по акцизам и налогам Государственной думы во время обсуждения акцизов на табак в одной комнате собрались люди, чьи фамилии в изобилии можно найти в рассекреченных документах табачных компаний. Геннадий Кулик говорит, что, повысив цены на сигареты, мы лишим малышей молока: "Ребенок молока не получит, потому что он будет курить". За его спиной неприметный человек в костюме – это тот самый Илья Трунин. В президиуме – депутат Штоклин. В 2006 году компания "Филип Моррис" перечислила в его фонд с названием "Депутатский" тысячи долларов. Странно, но против повышения акцизов на табак выступает даже заместитель министра финансов Сергей Шаталов. "Компании, которые производят в России сигареты, - это российские компании, даже если они с участием иностранного капитала. И платят налоги они в российский бюджет", - говорит он. Мы не знаем, связана ли эта позиция с шикарной поездкой по табачным предприятиям США, которую ему табачники подарили еще в 1997 году. Но пока существенное повышение акцизов на сигареты отложено до 2013 года.
30 июня 2003 года могло стать для России поворотной точкой в борьбе с табачной индустрией. Представители всех стран мира ставят подписи под документом, обязательным к исполнению. Всемирная организация здравоохранения принимает Рамочную конвенцию по борьбе с табаком. В документе полный запрет рекламы сигарет, запрет на курение в общественных местах, обязательство правительств поднять акцизы на табак и разместить на пачках правду о курении. Эти меры работают почти по всему миру, за исключением России и нескольких африканских стран. Может быть, и потому, что на этом историческом заседании делегацию от России представляли не борцы с курением, а табачные короли. Так, в составе российской делегации присутствовал Леонид Синельников, руководитель "Бритиш Американ Табакко Россия". Еще более невероятно, но представитель крупнейшей табачной компании оказался в списке делегаций от Министерства здравоохранения России.

Лишь спустя пять лет, в 2008 году, сильно ослабленную табачным лобби Рамочную конвенцию ООН по борьбе с табаком наконец ратифицировали и в России. Она должна была заработать в полную силу уже в этом году. Но этого не произошло. Сейчас уже понятно почему.

Все это время табак убивал по полторы тысяч граждан России в день - пять аварий "Боинга 737". Мы знаем: когда речь идет о большом табаке, сопоставление фактов – довольно трудное занятие. И те, кто для сохранения продаж покупает депутатов и министров, режиссеров и продюсеров, больше всего не хотели бы, чтобы вы начали думать и перестали курить, как это уже произошло почти во всем мире, кроме России и Африки. Просто сейчас, если вам кто-то скажет, что курение – это только ваш выбор, подумайте: может быть, этот выбор уже кто-то сделал за вас.
Записан

если что - пишите в личку
Сергей297
...нас невозможно сбить с пути - нам всё равно куда идти...
Одноклубник
Спрашивайте совета *** Offline Offline

Возраст: 62
Расположение: Кемерово
Авто: 2,5 МТ EST 2003 г. 370 т.к
Сообщений: 3389

« Ответ #395 : 23 Сентября 2011, 17:14:32 »

Вот-так , вот поначитаешься, тут статей разных, и с горя курить бросишь. Sad Undecided Sad
Записан

...я говорю то, что думаю...а думаю я только всякие гадости...
Виктор П.
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

Возраст: 69
Расположение: Самарская обл.
Авто: Был 2,9 МТ TOD LSD 2003 г.
Город: Сергиевск
Сообщений: 1463

Виктор
« Ответ #396 : 23 Сентября 2011, 18:52:27 »

и с горя курить бросишь.
Сергей 297 и ведь никому от этого не будет плохо
Записан

Было   штук 25  пузотёрок  начиная  с  копейки  и  кончая  Лексусом ,  был Паджеро -2     ,  Хундай -Терракан 2.9. Рекстон II XVT   ,  Nissan Pathfinder  2.5 ,  Киа -Соренто   2.4   175 л.с.  И  снова  Патфайндер  12 г. ,  Тигуан  2013 г и  снова Соренто 2013 г дизель
С уважением Виктор
KOLDUN
Гость
« Ответ #397 : 24 Сентября 2011, 05:54:47 »

Виктор П. +1000
Алексей(Степанов) , спасибо!

Л.Н.ТОЛСТОЙ
ПРАЗДНИК ПРОСВЕЩЕНИЯ 12 ЯНВАРЯ
“Что может быть ужаснее деревенских праздников!” Ни в чем с такою очевидностью не выражаются вся дикость и безобразие народной жизни, как на деревенских праздниках. Живут люди буднями, умеренно питаются здоровою пищей, усердно работают, дружелюбно общаются. Так продолжается недели, иногда месяцы, и вдруг добрая жизнь эта нарушается без всякой видимой причины. В один определенный день все одновременно перестают работать и с середины дня начинают есть необычные вкусные кушанья, начинают пить заготовленные пиво и водку. Все пьют; старые заставляют пить молодых и даже детей. Все поздравляют друг друга, целуются, обнимаются, кричат, поют песни, то умиляются, то храбрятся, то обижаются; все говорят, никто не слушает; начинаются крики, ссоры, иногда драки. К вечеру одни спотыкаются, падают и засыпают где попало, других уводят те, которые еще в силах, а третьи валяются и корчатся, наполняя воздух алкогольным зловонием.
На другой день все эти люди просыпаются больными и, понемногу оправившись, опять до следующего такого дня принимаются за работу.
Что это такое? Отчего это? А это — праздник. Храмовой праздник. В одном месте — знамение, в другом — введение, в третьем — казанская. Что значит знамение и казанская, — никто не знает. Знают одно, что престол и надо гулять. И ждут этого гулянья, и после тяжелой трудовой жизни рады дорваться до него.
Да, это одно из самых резких выражений дикости рабочего народа. Вино и гулянье составляют для него такой соблазн, пред которым он не может устоять. Приходит праздник, и почти каждый из них готов одурманивать себя до потери образа человеческого.
Да, дикий народ. Но вот приходит 12 января, и в газетах печатается следующее объявление: “Товарищеский обед бывших воспитанников императорского Московского университета в день его основания, 12 января, имеет быть в 5 час. дня в ресторане Большой московской гостиницы, с главного подъезда. Билеты на обед по 6 руб. можно получать (следует перечисление мест, где можно получать билеты)”.
Но этот обед не один, таких обедов будет еще десятки и в Москве, и в Петербурге, и в провинции. 12 января есть праздник старейшего русского университета, праздник русского просвещения. Цвет просвещения празднует свой праздник.
Казалось бы, что люди, стоящие на двух крайних пределах просвещения, — дикие мужики и образованнейшие люди России, мужики, празднующие введение или казанскую, и образованные люди, празднующие праздник именно просвещения, — должны бы праздновать свои праздники совершенно различно. А между тем оказывается, что праздник самых просвещенных людей не отличается ничем, кроме внешней формы, от праздника самых диких людей. Мужики придираются к знамению или казанской без всякого отношения к значению праздника, чтобы есть и пить; просвещенные придираются ко дню св. Татьяны, чтобы наесться, напиться без всякого отношения к св. Татьяне. Мужики едят студень и лапшу, просвещенные — омары, сыры, потажи, филеи и т. п.; мужики пьют водку и пиво, просвещенные — напитки разных сортов: и вина, и водки, ликеры, сухие, и крепкие, и слабые, и горькие и сладкие, и белые и красные, и шампанские. Угощение мужиков обходится от 20 коп. до 1 руб.; угощение просвещенных обходится от 6 до 20 руб. с человека. Мужики говорят о своей любви к кумовьям и поют русские песни; просвещенные говорят о том, что они любят “alma mater” и заплетающимися языками поют бессмысленные латинские песни. Мужики падают в грязь, а просвещенные — на бархатные диваны. Мужиков разносят и растаскивают по местам жены и сыновья, а просвещенных — посмеивающиеся трезвые лакеи.
Нет, в самом деле — это ужасно! Ужасно то, что люди, стоящие по своему мнению на высшей ступени человеческого образования, не умеют ничем иным ознаменовать праздник просвещения, как только тем, чтобы в продолжение нескольких часов сряду есть, пить, курить и кричать всякую бессмыслицу; ужасно то, что старые люди, руководители молодых людей, содействуют отравлению их алкоголем, — такому отравлению, которое, подобно отравлению ртутью, никогда не проходит совершенно и оставляет следы на всю жизнь (сотни и сотни молодых людей в первый раз мертвецки напивались и навеки испортились и развратились на этом празднике просвещения, поощряемые своими учителями); но ужаснее всего то, что люди, делающие все это, до такой степени затуманили себя самомнением, что уже не могут различать хорошее от дурного, нравственное от безнравственного. Эти люди так уверили себя в том, что то состояние, в котором они находятся, есть состояние просвещения и образования и что просвещение и образование дают право на потворство всем своим слабостям, — так уверили себя в этом, что не могут уже видеть бревна в своем глазу.
Люди эти, предаваясь тому, что нельзя иначе назвать, как безобразное пьянство, среди этого безобразия радуются на самих себя и соболезнуют о непросвещенном народе.
Всякая мать страдает, не говорю уже при виде пьяного сына, но при одной мысли о такой возможности; всякий хозяин обегает пьяного работника; всякому неиспорченному человеку стыдно за себя, что он был пьян. Все знают, что пьянство дурно. Но вот пьянствуют образованные, просвещенные люди, и они вполне уверены, что тут не только нет ничего стыдного и дурного, но что это очень мило, и с удовольствием и смехом пересказывают забавные эпизоды своего прошедшего пьянства. Дошло дело до того, что безобразнейшая оргия, в которой спаиваются юноши стариками, оргия, ежегодно повторяющаяся во имя образования и просвещения, никого не оскорбляет и никому не мешает и во время пьянства и после пьянства радоваться на свои возвышенные чувства и мысли, смело судить и ценить нравственность других людей и в особенности грубого и невежественного народа.
Мужик всякий считает себя виноватым, если он пьян, и просит у всех прощения за свое пьянство. Несмотря на временное падение, в нем живо сознание хорошего и дурного. В нашем обществе оно начинает утрачиваться.
Ну, хорошо, вы привыкли это делать и не можете отстать; ну, что же, продолжайте, если уж никак не можете удержаться; но знайте только, что и 12, и 15 и 17 января и февраля и всех месяцев это стыдно и гадко, и, зная это, предавайтесь своим порочным наклонностям потихоньку, а не так, как вы теперь делаете, — торжественно, путая и развращая молодежь и так называемую вами же вашу младшую братию.
...Что сильнее: то ли просвещение, которое распространяется в народе чтением публичных лекций и музеями, или та дикость, которая поддерживается и распространяется в народе зрелищами таких празднеств, как празднество 12 января, празднуемое самыми просвещенными людьми России? Я думаю, что если бы прекратились все лекции и музеи и вместе с тем прекратились бы такие празднества и обеды, а кухарки, горничные, извозчики и дворники передавали бы в разговорах друг другу, что все просвещенные люди, которым они служат, никогда не празднуют праздников объедением и пьянством, а умеют веселиться и беседовать без вина, то просвещение ничего не потеряло бы. Пора понять, что просвещение распространяется не одними туманными и другими картинами, не одним устным и печатным словами, но заразительным примером всей жизни людей.

Записан
KOLDUN
Гость
« Ответ #398 : 25 Сентября 2011, 06:07:04 »

Парламентский центр по антиалкогольной политике РФ
Казанская государственная медицинская академия
Республиканская клиническая психиатрическая больница МЗ РТ
Республиканский наркологический диспансер РТ

А.М. Карпов
Г.З. Шакирзянов


САМОЗАЩИТА ОТ АЛКОГОЛИЗАЦИИ

Москва 2004

Печатается по решению Ученого Совета
 Казанской государственной медицинской академии
Рецензенты:
В.В. Корченов - руководитель парламентского центра по антиалкогольной политике, вице-президент Международной Лиги трезвости и здоровья, доктор социологических наук, профессор, член Союза писателей
Т.Н. Дудко - заместитель директора Реабилитационного центра НИЦ наркологии МЗ РФ, доктор медицинских наук
A.M. Валеева - доцент кафедры психиатрии, наркологии и психотерапии Казанской государственной медицинской академии, кандидат медицинских наук
Е.А. Яскевич - директор медицинских программ и проектов, главный врач Российской нарколинии Международной ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом, кандидат медицинских наук
Карпов A.M., Шакирзянов Г.З.
Самозащита от алкоголизации. Образовательно-воспитательные основы профилактики и психотерапии зависимости от алкоголя. — Москва: Издательство «Олита», 2004. — 52 с.
В издании кратко и систематизировано изложены современные представления о разных аспектах использования алкоголя людьми - с медицинскими, социальными, политическими, религиозными и другими целями. Все фармакологические эффекты алкоголя соотнесены с потребностями человека. Дано структурированное описание состояния алкогольного опьянения с выделением фармакогенных, психологических, социальных и культуральных составляющих. Авторы подводят читателей к самостоятельному умозаключению о том, что алкоголизация противоречит их личным интересам, и к принятию идеи добровольного отказа от алкоголизации на основе разумного эгоизма.
Предназначено для медиков, педагогов и широкого круга читателей.
 
ПРЕДИСЛОВИЕ
Глубокоуважаемые читатели, в ваших руках очень интересная и полезная книга «Самозащита от алкоголизации». Ее содержание и значение для людей намного шире проблемы профилактики алкоголизма. Авторы повышают статус читателя до высокого уровня развитой и самодостаточной личности. Нам, россиянам, надо научиться осознавать себя Людьми и жить, руководствуясь своим умом, распознавать и отвергать все формы обмана и эксплуатации каждого из нас и всей нации.
Алкоголизация народа нашей страны является угрозой потери национальной безопасности и вырождения. Это сложнейший узел всех проблем современности - демографических, оборонных, политических, идеологических, социальных, экономических, культурных, медицинских, педагогических, правовых и др. Развязать этот узел сложно. Народ России уже шагнул в алкогольную пропасть. В данный момент нашей истории необходимо срочно развернуть около ста миллионов человек, ориентированных рекламой пива и пропагандой нетрезвого стиля жизни, на алкоголизацию, - в противоположном направлении - на трезвость.
Эту архисложную, задачу можно решить! В этом уверены авторы книги и предлагают очень смелый, умный и нравственный способ - самозащиту от алкоголизации. Убежденность авторов в наличии у соотечественников достаточных интеллектуальных, волевых и нравственных ресурсов для самоспасения на основе добровольного отказа от алкоголизации передается читателю, побуждает присоединиться к чувствам и мыслям авторов. Первый заместитель министра здравоохранения РФ, Главный государственный санитарный врач страны, член-корреспондент РАМН - Г.Г. Онищенко поддержал идею и признал ее российской моделью профилактики. Она имеет шансы для успешного использования во всех пьющих странах, для объединения людей в процессе решения общих проблем.
Председатель Всероссийского общества
трезвости и здоровья,
Почетный гражданин Московской области
и г. Электросталь,
Дважды Герой Социалистического Труда
В.М. Ярыгин


ПРЕДИСЛОВИЕ
Одной из самых острых и сложных для решения проблем современного общества является рост потребления алкогольной продукции.
Людей, заинтересованных в росте производства и реализации алкогольных изделий, много. Они очень активны и предприимчивы и достигли больших успехов в организации производства, рекламы и сбыта пива и крепких напитков. Эти предприниматели создают рабочие места, платят налоги и вносят большой вклад в доходную часть бюджета. Свою деятельность они считают полезной для общества. Их поддерживают миллионы людей, покупающих и употребляющих алкогольную продукцию.
Но не меньшее число людей, высказывают протесты против рекламы пива и распространения его потребления школьниками, студентами, особенно девушками. Врачи озабочены ростом числа больных алкоголизмом, учителя - снижением дисциплины и успеваемости, милиционеры - ростом правонарушений, совершаемых нетрезвыми людьми. Негативные последствия алкоголизации очень велики. Это неоспоримый факт. Люди, призывающие к ограничению рекламы и продажи алкогольных изделий, правы и тоже выражают мнение миллионов людей.
На фоне спора сторонников и противников алкоголизации трудно сделать свой личный выбор. Его можно облегчить, если «спорную территорию» четко ограничить самыми значимыми для человека личными потребностями - быть живым, здоровым, работоспособным, счастливым, успешным в удовлетворении материальных, социальных и нравственных запросов.
Человек имеет право любить себя. Предложение углубить и расширить любовь к самому себе ни у кого не вызывает возражений. С этим согласны все, но реализовать любовь к себе можно только, проявляя разум и волю.
Побуждение людей к использованию в жизни имеющихся знаний и мыслительных способностей, опора на надежный фундамент разумного эгоизма, стали новой стратегией профилактики саморазрушительного стиля жизни. Это новая, предложенная профессором A.M. Карповым, наукоемкая технология образования, воспитания и психотерапии. Она включает точно рассчитанный и сбалансированный комплекс информирования, разъяснения, убеждения, внушения, мотивирования, приемов активации воображения, мышления, памяти, интеллекта, воли, побуждающая людей к добровольному соблюдению гигиенических, социальных и нравственных норм.
В книге «Самозащита от алкоголизации» даны систематизированные представления об алкоголе и его влиянии на человека, о сути опьянения и алкогольных традиций. Понятно, доступно, демократично, авторы обеспечивают право читателя выбирать свое личное, осознанное отношение к алкоголю. Сочетание демократического права выбора с информированностью,  образованностью и культурой, с материальными, социальными и нравственными потребностями людей отвечает запросам наших современников.
Проблемы, связанные с нелегальным или немедицинским употреблением наркотиков, будут более успешно решаться, если граждане станут дорожить своим здоровьем, если прекратиться повальное увлечение курением. Необходимо устранить циничное, практически не ограниченное в финансовых возможностях манипулирование общественным сознанием, а также условия для обретения огромных капиталов на производстве и продаже алкогольных напитков. На этих направлениях нужно работать всем гражданам и ведомствам, защищающим их интересы.
Книгу написали известные в нашей республике специалисты - заведующий кафедрой психиатрии, наркологии и психотерапии Казанской государственной медицинской академии, главный внештатный психотерапевт МЗ РТ, главный внештатный психиатр МЗ РФ в Приволжском федеральном округе, вице-президент Международной академии трезвости - профессор A.M. Карпов и заслуженный врач РТ, руководитель Республиканского центра по лечению табачной зависимости, вице-президент Всероссийского общества трезвости и здоровья - Г.З. Шакирзянов. Эта книга является продолжением цикла книг для населения «Самозащита от наркомании», «Самозащита от курения», «Самозащита от стресса», которые за последние 2 года издавались в нашей республике по 3-5 раз, оказались востребованными и высоко оцененными.
Профилактику наркотизации в форме добровольного отказа людей от нее на основе их разумного эгоизма Первый заместитель министра здравоохранения России, Главный государственный врач МЗ РФ, Г.Г. Онищенко навал Российской моделью профилактики. Она являет убедительное нравственное и интеллектуальное превосходство подходов к профилактике российских ученых. К этой высокой оценке присоединились татарстанские. российские и международные государственные и общественные организации. Идея самозащиты на основе разумного эгоизма отвечает и запросам и условиям современного общества. Она стала развиваться в разных направлениях и в разных регионах. Доклады авторов книги звучали на двух всемирных конгрессах в Москве и на международной конференции в Австралии. Это новая, оригинальная, наукоемкая, конкурентоспособная «тонкая технология», которая преумножает славу нашей республики и достойна широкого распространения. Я считаю, что книга «Самозащита от алкоголизации» принесет большую пользу читателям.
Секретарь Межведомственной комиссии
Совета Безопасности Республики Татарстан
По противодействию злоупотреблению
Наркотическими средствами и их незаконному
обороту   
Е.Н. Гатцук
 
От авторов
Каждому из нас известны люди с разными вариантами отношения к употреблению пива, вина, водки, коньяка и других опьяняющих напитков. Разброс мнений колеблется от полного, осознанного отрицания их употребления до абсолютной убежденности в полезности и необходимости в определенных ситуациях «выпить». Между крайними вариантами множество промежуточных - пить «культурно», «умеренно», «как все», «по праздникам», «при стрессе» и т.д. Даже религии по-разному относятся к алкоголю. Ислам его строго запрещает. В христианстве присутствует ритуальное употребление вина в очень малых дозах, не вызывающих опьянения.
Кому верить? Кто прав? Лучше никому не верить, а самим разобраться и сделать свой собственный выбор.
В настоящее время определить свое собственное отношению к алкоголю, сделать свой личный, свободный выбор «пить или не пить» очень трудно, но нужно. Трудно, потому что реклама пива и алкогольных традиций проводится на самом высоком информационном, психологическом, технологическом и финансовом уровнях. Эти ресурсы можно купить за деньги, а денег у производителей и продавцов спиртных изделий на все хватает. Потребление спиртного активно навязывают детям, подросткам и взрослым, используя для этого множество технологий срытого управления чувствами, мыслями и поведением людей.
Для того чтобы самому для себя решить «пить или не пить?» нужны знания об алкоголе и его действии на свой организм, нужно умение логически мыслить, поступать, руководствуясь разумом, в соответствии со своими интересами, быть действительно свободным человеком, а не исполнителем желаний корыстных людей. Эти знания и навыки будут самой надежной самозащитой от потребления алкоголя, и самым надежным методическим приемом для оценок действий должностных лиц, ответственных за распространение массовой алкоголизации, интегрированной в современный курс развития экономики, социальной и «культурной» политики.
Общественный опыт показывает, что люди, отказавшись от алкоголизации, начинают рассуждать, осознавать свои интересы, права и возможности, оценивать действия властей, руководителей телевидения и образования, защитников прав и здоровья граждан. От личных интересов они переходят к общественным, так как живут и употребляют алкогольные изделия не в одиночку, а в обществе, и начинают искать ответы на социальные вопросы: Почему нет законов, защищающих детей и подростков от рекламы пива и сигарет? Почему народ самой богатой страны живет в нищете? И т.д. и т.п.
По понятным причинам трезвенничество и здравомыслие не рекламируются. Эти достоинства нужно приобретать самим, затрачивая интеллектуальные и волевые усилия. Рамки современной свободы слова и демократии это позволяют делать. Информации очень много и она доступна. Нужна только наша собственная активность.
Уклониться от выбора «пить или не пить?» невозможно, потому что употребление алкоголя очень широко распространено в современном обществе, сопровождает нас от первого до последнего дня, и каждому человеку сотни раз предложат выпить в День рождения, в Новый год, в праздник, по многим поводам в силу существующих традиций. Надо определить свою позицию и подготовиться к этим ситуациям.
Современное общество соблюдает алкогольные традиции. Телевидение показывает, что самые известные люди страны, отмечают успехи и праздники ритуальным бокалом шампанского. Для сохранения и преумножения алкогольных традиций создаются все условия - растет производство, реклама и продажа пива, вин, водки и другой алкогольной продукции. Приобрести спиртное и «напиться» стало самым «достойным» и доступным действием детей старшего возраста и подростков. Приоритет рыночных отношений в экономике, социальной и идеологической политике создал условия для появления миллионов людей, которым стало выгодно, чтобы другие миллионы людей покупали и потребляли алкогольные изделия.
Однако, дальнейшее логическое развитие главных признаков рынка - эгоизма и индивидуализма людей - стало способствовать росту числа людей, которые сами отказываются от алкоголя на основе разумного эгоизма. Люди стали понимать, что им для успеха в жизни требуются деньги, безупречная репутация, здравомыслие, знания, квалификация, воля, энергия, выносливость, надежное душевное и физическое здоровье. Все эти ресурсы личности и организма нужно использовать для себя, чтобы обеспечить себе доходы и карьеру, достойное положение в обществе себе и своим детям. Делать богатым и знаменитым надо себя, а не производителя алкогольной продукции. Долгосрочные планы и крупномасштабные цели становятся более актуальными и значимыми, чем сиюминутные желания «отключиться» и расслабиться, напившись сомнительных алкогольсодержащих жидкостей.
Записан
KOLDUN
Гость
« Ответ #399 : 26 Сентября 2011, 05:56:45 »


Личное и общественное отношение к алкоголизации

Вопрос «пить или не пить?» на самом деле гораздо более сложный и масштабный. Это самый большой и сложный узел, в котором перепутались интересы, благие и порочные намерения, знания и иллюзии, эмоции и фантазии, традиции и предрассудки отдельных людей, общества и государства. Ответ на поставленный вопрос является итоговой, интегративной характеристикой личности, общества и государства.
Характеристики личности. Отношение человека к алкоголю характеризует полноту и качество его образования и воспитания, степень зрелости личности, способность осознавать и защищать свои интересы, умение логически мыслить и действовать, иерархию потребностей человека, степень самодостаточности, самостоятельности, внушаемости, зависимости и многие другие свойства человека.
Характеристики общества. Личность формируется семьей - родителями и родственниками; примерами их поведения, взаимоотношений, семейными нормами и традициями, которые направляют, регулируют и контролируют поведение всех членов семьи. В формировании личности участвует система воспитательных, образовательных, культурных, детских, молодежных, информационных и других учреждений. В обществе существуют разнообразные механизмы формирования личности по заданному образцу.
Рост числа людей, зависимых от алкоголя, в том числе, подростков и женщин, рост материальных, социальных и духовных потерь, которое общество несет вследствие этого, означает, что общественное сознание формируют люди либо заинтересованные в депопуляции России, либо не выполняющие своих обязанностей перед обществом. В любом случае итоговая оценка их деятельности отрицательная. Очевидно, что надо менять курс воспитательной, образовательной, информационной, рекламной, культурной, молодежной политики и господ, которые ее направили на саморазрушение людей.
Характеристики государства. Люди - главная ценность государства. Государство должно и обязано создать такую систему воспитания и образования, которая сможет воспроизводить физически-, психически- и духовно-здоровых людей, способных обеспечить и сохранить самих себя и страну.
Современная система формирования общественного сознания ориентирует молодежь не на трудовые и ратные подвиги во имя Родины, а на потребление и развлечения с использованием всевозможных искусственных стимуляторов. Молодое поколение вымирает от наркомании, алкоголизма и СПИДа, погибает в войнах, криминальных разборках и пьяных драках. Ориентация молодежи на самоуничтожение ради коммерческих интересов производителей и поставщиков деструктивных «удовольствий» не нужна ни обществу, ни государству. Это острая проблема, которую пытаются решить многие государственные службы, общественные организации, школы и семьи, социально-активные люди. Однако, технологии манипулирования сознанием и поведением людей позволяют «делать чудеса». Свобода и демократия незаметно превращаются в психическую и физическую зависимость от чего-то и кого-то, в утрату средств, прав и возможностей, в добровольное самоуничтожение, но это не осознается и не исправляется.
Авторы благодарны д.с.н., профессору МГУ Корченову В.В. за написание раздела: Общий итог алкоголизации населения России (стр. 8-13).


Записан
KOLDUN
Гость
« Ответ #400 : 27 Сентября 2011, 06:40:43 »

]
Общий итог алкоголизации населения в России
Общий итог, результирующий отношение к алкоголю отдельных людей, общества и государства очень печальный - в России 15 миллионов людей, больных алкоголизмом, из них 96,2% приобщились к спиртному до 15 лет, а более 30% до 10 лет. Ежегодно наша страна теряет около 400 000 человек самого продуктивного и трудоспособного возраста по причинам, связанным с алкоголизацией. Из этого числа 50 000 - 60 000 гибнут от отравлений алкогольными изделиями, а остальные тонут, угорают, сгорают, замерзают, попадают в дорожно-транспортные происшествия, в драки, совершают суициды и т.д. Около трети всех смертей в России в большей или меньшей степени связаны с алкоголем. (А.В. Немцов, 2003). 56% всех краж, 80% грабежей, более половины тяжелых преступлений, более половины всех серьезных дорожно-транспортных происшествий непосредственно связаны с употребление алкоголя (Ф.Г. Углов, 2003).
Продолжительность жизни людей в России позорно низкая и продолжает снижаться. В 1998 г. она была 61,3 год, в 2000 г. - 58,9 лет. Злоупотребление алкоголем является одной из важнейших причин смертности населения. Самый высокий прирост смертности отмечается в трудоспособном возрасте. Преждевременная смертность мужчин в 5 раз выше, чем женщин. (Е.А. Кошкина, 2002).
Экономические потери, связанные с потреблением алкоголя по данным экономиста академика Б.И. Искакова в 5-6 раз превышают доходы от его продажи. По расчетам зарубежных ученых прекращение потребления алкоголя позволит на 90% снизить число людей попадающих в тюрьмы.
В настоящее время из 100 подростков до 12 лет интенсивно употребляют алкоголь 24 мальчика и 19 девочек. Возраст первого приобщения к алкоголю составляет 5-6 лет. (Е.С. Скворцова, 1997). Уже 3 летние дети на вопрос «Где был?» отвечают словами из телевизионной рекламы - «Пиво пил».


Задачи, вытекающие из последствий алкоголизации населения, и пути их решения
Последствия алкоголизации населения России показывают, что людей и общество нужно от этого защищать. Кому и как?
Уже существует система государственных органов, охраняющих государственную безопасность, общественный порядок, конституцию, здоровье, экологию, права человека, детей, молодежь и др. В них работают миллионы образованных и честных людей. Но, к великому сожалению, масштабы самоуничтожения населения с каждым годом растут. Это свидетельствует о сложности проблемы и необходимости новых стратегий профилактики не только алкоголизации и наркотизации, а всех вариантов саморазрушительного поведения.
Итоговые результаты массовой алкоголизации не приятны ни отдельным людям, ни обществу, ни государству, но они стали свершившимся фактом. Это поражение для всей нации, для всех кто внес свой личный вклад в это предательство национальных интересов - кто производил алкоголь, кто рекламировал, кто продавал, кто покупал, кто употреблял, кто не препятствовал этому.
Наши знакомые находят множество оправданий и оснований для отрицания своего вклада в массовую алкоголизацию населения и, обычно, говорят что, во всем виноваты власти. Степень вины руководителей государства и телевидения, конечно, больше, чем подростков или жителей Чукотки. Спрашивать с виновных надо. Но правовых и административных механизмов для этого пока нет. Поскольку ситуация уже стала угрозой потери национальной безопасности страны и исчезновения населения, ждать, когда ее исправят должностные лица, уже некогда и неперспективно.
Защищать кого-то кроме самого себя очень сложно. Возникает много проблем - отсутствие правовой базы, технологий, методологии, кадров, финансов, помещений, времени и др. Только для самозащиты самих себя, при сознании опасности, вопрос о возможностях и ресурсах не возникает. Сразу все находится - идеи, желания, методы, силы, средства время, место и т.д. Поэтому решение вопроса «пить или не пить» не нужно связывать с какими-либо ведомствами и законами, а предоставить это право людям, обеспечив это право знаниями, необходимыми для принятия обоснованного решения.
На уровне отдельной личности добровольно отказаться от алкоголизации можно хоть сейчас. Такой вариант решения проблемы будет самым демократичным, простым, быстрым и дешевым. Это не будет правонарушением, потому что нет закона, обязывающего граждан покупать и пить спиртные изделия. Реклама пива по государственным каналам телевидения не означает, что это позиция и призыв государства.

Записан
KOLDUN
Гость
« Ответ #401 : 28 Сентября 2011, 06:20:26 »

Конфликт коммерческих интересов производителей алкогольной продукции и некоммерческих интересов людей, потребляющих ее
На стратегически важный вопрос об употреблении алкоголя трудно найти полный и понятный ответ. Хотя, такой ответ давно дан в Библии и Коране, подтвержден вековым опытом многих народов и доказан честными исследователями: все виды опьянения следует отвергнуть, так как они по механизму возникновения являются следствием деструктивного влияния алкоголя на организм, а по феноменологическим проявлениям - искажением (дезорганизацией, диссоциацией, разобщением) расстройством психических функций, регуляции и метаболизма.
Повторим истину, которую не следует забывать: все формы опьянения - алкогольного, наркотического, никотинового, токсического и др. по своей сути похожи. Они заключаются в ослаблении и разрыве взаимодействия (интеграции) психических и соматических функций. Как известно, в психике выделяют ряд функций - эмоции, мышление, память, волю, внимание, интеллект, сознание. В норме они объединены (интегрированы, сопряжены) в единое целое, гармонично сбалансированы, и дают возможность человеку точно воспринимать и понимать ситуацию и себя, адекватно себя вести в этой ситуации. Под влиянием опьяняющих веществ у людей появляется эйфория - приятные эмоции - радость, блаженство, удовлетворенность, беззаботность, все становится приятным и милым, но... не соответствующим реальности.
При опьянении искажается отражение реальной обстановки. Из-за ослабления связи между эмоциями, мышлением и волей самодовольство сохраняется даже если пьяный человек причиняет вред окружающим людям и самому себе, привлекает к себе внимание громкой речью, нецензурными выражениями, демонстрацией неуважения к другим людям, нелепым поведением со снижением уровня культуры. При этом он теряет свой авторитет, деньги, документы, вещи, карьеру и т.д. Адекватной эмоциональной реакцией на эти потери должно быть недовольство, раскаяние, сожаление, но у пьяного человека сохраняется эйфория, обусловленная фармакологическим действием алкоголя.
Мышление при опьянении слабеет и искажается. В опьянении люди не могут установить причинно-следственных связей между фактами и поступками, желаемым и действительным, значимым и незначительным и т.д. Не редко спиртным «угощают» по расчету, чтобы ослабить позиции пьяного человека, воспользоваться его временной несостоятельностью с корыстной целью. Пьяного человека легче обмануть и обидеть.
Главный признак опьянения - ослабление и разобщение функций - распространяется на внимание, память, интеллектуальную деятельность, а также на нервную и мышечную системы. У пьяных нарушается координация движений, а при сильной степени опьянения люди вообще не могут удержаться в вертикальном положении. Ни одна из функций организма при опьянении не улучшается. То есть, отдельным людям, обществу и государству это не нужно.
Дезинтегрирующее действие опьяняющих веществ выходит за пределы организма и личности отдельного человека и распространяется на все формы объединения людей - компанию, семью, коллектив, население города и страны. В результате опьянения ухудшается взаимопонимание и взаимодействие между людьми, возникают споры и ссоры, большие драки. Так, например, после празднования «Дня города» в Москве в 2002 г. в травмпункты обратилось несколько сотен людей, получивших травмы в пьяных драках.
Если приоритетными ценностями человека и общества считать здоровье, способность создавать материальные и духовные ценности, понимать себя и других людей, жить в мире и согласии, то, надо отказаться от алкоголя, наркотиков, табака и других одурманивающих веществ.
Но такой разумный наш личный и общий выбор не устраивает людей, коммерчески и политически заинтересованных в производстве и реализации алкогольной продукции. Продажа алкогольных изделий приносит большие прибыли. Цель «делать деньги», исключая нравственную ответственность за способы достижения этой цели, всегда побуждала бизнесменов к увеличению производства. В Российской Федерации число ликёро-водочных заводов с 1980 по 2000 годы возросло со 120 до 670. Число неучтенных подпольных цехов также очень велико. Причем, государство контролирует только четвертую часть алкогольного рынка (Л.В. Немцов 2001).
В одной из статей председателя Комитета Госдумы по охране здоровья и спорту, академика Российской академии медицинских наук Н.Ф. Герасименко (1998) дана очень важная для нас информация о том, что решением Е.Т. Гайдара в 1992 г. была отменена государственная монополия на производство и продажу спиртных напитков. Были созданы условия наибольшего благоприятствования спиртовой мафии. Прибыль криминальных структур в алкогольном бизнесе по данным Министерства экономики России составляет 1 млрд. рублей в месяц. У производителей алкогольной продукции побуждений, сил и средств для внушения народу полезности и приятности пития гораздо больше, чем у противников спаивания народа.
Госаппарат имеет большие ресурсы для воспитания нравственно и физически здоровой молодежи, но они слабо реализуются. Люди, распоряжающиеся государственными информационными и финансовыми ресурсами как своими собственными, не спешат предоставить их людям, обладающим нравственными, интеллектуальными, творческими, технологическими и другими ресурсами для противодействия алкогольной экспансии. На рост распространенности алкоголизма среди молодежи эффективных мер со стороны госаппарата пока не предпринимается. Существование проблемы признается, программы разрабатываются, имеется мощный положительный пример отмены праздника пива в Казани в 2002 году, благодаря организованному выступлению государственных и общественных организаций во главе с вице-премьером З.Р. Валеевой. Но успехи в этом общественном движении пока единичны, не меняют общей ситуации и итогового результата. В том же 2002 году показатели распространенности алкогольных психозов существенно выросли.
За 10 лет обучения в школе и 5 лет обучения в ВУЗе в учебных программах не находится 3-5 дней, чтобы дать детям объем знаний об алкоголе, табаке и наркотиках достаточный для того, чтобы дети и подростки в форме самозащиты своих личных интересов, совпадающих с интересами всего общества, осознанно смогли бы исключить из своей жизни все варианты одурманивания, и предотвратить великое множество потерь и страданий.
Для выживания в рыночно-демократическом обществе людям нужно научиться считать затраты и результаты, соотносит приобретения и  потери, четко знать свои цели и способы их достижения. Бизнесменов, желающих разбогатеть на невежестве, доверчивости и внушаемости людей, очень много. Этим объясняется рекламная и торговая экспансия производителей пива. Но интересы производителей и потребителей алкогольной продукции не совпадают. Производители богатеют. Потребители - теряют деньги и здоровье. Потребители не пользуются своим правом на правдивую информацию, не пользуются своими интеллектуальными способностями при выборе своего личного отношения к алкоголизации.

Записан
KOLDUN
Гость
« Ответ #402 : 29 Сентября 2011, 12:35:09 »

Информационная и методическая обеспеченность свободы выбора людей отношения к алкоголю
Мы признаем право людей самостоятельно и свободно выбирать отношение к алкоголю. Но прав не бывает без обязанностей. Все права реализуются только через выполнение обязанностей. Выбор отношения к алкоголю будет свободным только в том случае, если люди возьмут на себя и ответственность за последствия своего выбора. Иначе, это не выбор, а замаскированное принуждение и самообман. Для реализации права свободного выбора отношения к алкоголю нужно несколько условий:
1.   Осознание своих потребностей и желаний, а также адекватных, естественных, физиологичных (не алкогольных) способов их удовлетворения.
2.   Знание свойств алкогольных изделий и их влияния на механизмы удовлетворения актуальных потребностей людей, их употребляющих.
3.   Умение логически мыслить, то есть соотносить результаты приема алкоголя с целями этого приема, определять приобретения и потери.
4.   Способность сделать свой собственный логический вывод и осуществить его в своем поведении.
Людей, владеющих всеми названными условиями, очень мало. Хотя, информации об алкоголе много, и она доступна. Проблема состоит в том: что большинство людей не хотят её знать, так же как они не хотят и не умеют думать о своем поведении, брать на себя ответственность за свои решения и поступки. Беспечность, наивность, доверчивость, внушаемость и податливость людей к предложениям «выпить» является надежной базой для доходов производителей и продавцов алкогольных изделий в нашей стране, а также одной из существенных причин для вымирания населения.

Отношение людей к алкоголю имеет сложную структуру
Определить свое личное отношение к алкоголю трудно, потому что оно имеет сложную структуру. В нем присутствуют элементы воображения, внушения, памяти, интеллектуальной деятельности, эмоции, осознаваемые и не осознаваемые потребности, установки и др. Свобода выбора личного отношения к алкоголю предполагает способность разобраться в этом. Аналитический подход, по нашему мнению, является наиболее адекватным и конструктивным для этой цели. Мы хотим помочь нашим читателям проделать эту интересную интеллектуальную работу, поупражняться в мышлении, научиться понимать самих себя и других людей. Это полезнее чем отгадывать буквы и мелодии на викторинах и конкурсах, отвлекающих нас от социальных проблем.
Начнем с объективных сведений об алкоголе, отделим факты от представлений, легенд и эмоций...

Записан
KOLDUN
Гость
« Ответ #403 : 30 Сентября 2011, 05:38:39 »

Физические и химические свойства алкоголя
Как бы не относились люди к алкоголю, его физические и химические свойства от этого не зависят. Алкоголь - этанол, этиловый или винный спирт - во все времена и во всех странах имел и будет иметь одни и те же свойства, обусловленные его химическим строением. Это прозрачная, бесцветная жидкость с острым запахом, с температурой кипения 78 градусов. Он легко воспламеняется и горит слабосветящимся, некоптящим пламенем. Молекула алкоголя С2Н5ОН имеет небольшие размеры (радиус 0,431*10-9 м) и слабо поляризована. Эти 2 характеристики определили «выдающуюся» роль алкоголя в истории человечества.
Для понимания связи между строением одной молекулы и свойствами вещества сравним строение воды и алкоголя. Молекула воды - Н2О - поляризована. В ней имеются части, имеющие положительный и отрицательный электрический заряды. «Плюсы» ориентируются на «минусы», в результате чего возникает упорядоченность расположения молекул и вода приобретает структурированность, некоторые свойства кристалла. У молекул алкоголя подобных свойств нет. Их можно представить как маленькие шарики, не взаимодействующие друг с другом, поэтому этиловый спирт не структурирован и близок к «абсолютной жидкости». Это обусловливает большую растворимость алкоголя в воде и жирах и легкость его прохождения в клетки и органы через их «стенки», являющиеся биологическими мембранами. Алкоголь проникает во все клетки и ткани организма. В настоящее время нет средств и способов для физического или химического связывания алкоголя с целью предупреждения или прекращения его действия на организм, а также для выведения алкоголя из организма.
Записан
KOLDUN
Гость
« Ответ #404 : 01 Октября 2011, 13:35:36 »

Нужен ли алкоголь организму?
Сложность отношения людей к алкоголю и борьбы с его потреблением увеличивается тем, что он в очень малых количествах необходим организму человека. Для этого совсем не обязательно пить спиртные напитки, потому что этанол синтезируется в организме. Известны ферменты, осуществляющие этот синтез. Нормальный уровень алкоголя в крови здорового, трезвого человека - 0,004 - 0,01%. В организме взрослого мужчины в сутки образуется в среднем около 10 мл этанола - 2 чайных ложки.
Этот количественный показатель имеет принципиальное значение. Он дает теоретическое обоснование для ответа на вопрос сколько можно пить, чтобы не было вредных последствий? Давайте рассуждать вместе. Организм работает по принципу саморегуляции. Количества веществ регуляторов, например, половых гормонов, синтезируется в яичках и надпочечниках столько, сколько нужно организму. Если половые гормоны принимать дополнительно для повышения потенции, то это неизбежно приводит к тому, что их собственная выработка прекращается. В результате происходит атрофия клеток, синтезирующих половые гормоны, и развивается фармакологическая кастрация, более тотальная и тяжелая, чем хирургическая.
Аналогичная перестройка механизмов саморегуляции происходит при приеме гормонов коры надпочечников, например, преднизолона. Через 4-5 дней непрерывного приема преднизолона в дозах выше 10 мг, превышающих эндогенный синтез, начинает уменьшаться продукция собственных гормонов и развивается зависимость от препаратов.
На саморегуляцию синтеза эндогенного алкоголя распространяются те же закономерности. Теоретически можно считать безопасным прием таких количеств, которые не будут превышать объем эндогенного синтеза, то есть не более 10 г чистого спирта в сутки. Такое количество спирта содержится в 30 мл водки, в 120 мл вина, 300 мл пива, 800 мл кваса, 1,5 л кефира. Подчеркнем, что это не разовая, а суточная доза, так как эндогенный синтез происходит не одномоментно, а в течение 24 часов. Теоретически это может не нарушить саморегуляции. Но прием водки в каплях или пива в чайных ложках не вызовет опьянения и не удовлетворит социальных потребностей. Может сформироваться привычка, ритуал, психологическая зависимость в которой не будут участвовать психотропные фармакологические эффекты алкоголя.
При гипоксии, при стрессе, при эндогенных интоксикациях синтез алкоголя немного повышается, но он никогда не достигает количеств, способных вызвать опьяняющее действие. Признаки легкого опьянения возникают при концентрации алкоголя в крови выше 0,1% , то есть в 10 раз выше концентрации эндогенного алкоголя.
Эндогенный этанол участвует в процессах образования энергии в организме. Потребность человеческого организма в энергии относится к числу 3-х основных потребностей, без которых жизнь невозможна. Это потребность в информации, которая обеспечивается геномом; в строительных материалах - белках, жирах, углеводах, минеральных веществах и др., и в энергии, необходимой для жизнедеятельности. В технике ни один механизм не может работать без энергоносителей. Если кончится бензин, то мотор сразу же остановится. Если отключат электроэнергию, все лампы сразу же погаснут. Так же и в организме при прекращении энергообразования начинаются снижение функциональной активности клеток, а затем и их гибель. Известно, что без кислорода, необходимого для образования энергии, уже через 4 минуты происходит гибель нервных клеток головного мозга и развиваются изменения несовместимые с жизнью.
Эндогенный этанол организму нужен для регуляции процессов образования энергии, но нет необходимости в его приеме в виде алкогольных изделий, так как он синтезируется в организме в достаточном количестве. Биологического обоснования необходимости полезности алкоголизации нет. Можно и нужно жить без пития. Алкогольные традиции имеют социальную природу.

Записан
Страниц: 1 ... 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 ... 38   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.259 секунд. Запросов: 25.