У обычного маховика и у двумассового свои корзины и диски. А выжимной подшипник совершенно одинаковые.
Вчера поменял двухмассовый маховик, корзину, диск и выжимной.
В сервис были привезены все комплектующие: обе разновидности маховиков к каждому корзины, диски и выжимные.
Можно было поставить комплект обычного маховика.
Было бы намного (на оч.много!!!) бюджетнее.
Но я не решился.
Двухмассовый маховик отличается от обычного, тем что в нём самом есть демферное устройство - пружины. В обычном маховике этого нет и практически в простом ломаться нечему.
Двухмассовый маховик вынужден поменять по причине поломки какой-то втулки, он стал греметь при нажатии на сцепление, пошла вибрация. Ну а корзину к нему и остальное поменял до кучи...
Снятая корзина в оч. хорошем состоянии, её диск цветов побежалости не имеет и износа не наблюдается. Так что кто будет менять эту приблуду могу уступить оч.бюджетно.
Вот двухмассовый маховик:
Вот он с диском, который идёт к нему (заметьте демферных пружин на диске нет!).
То что лежит между маховиком и диском, типа загогулины - всё что осталовсь от втулки, стоявшей где-то в патрохах маховика. За диском двухмасссового маховика находятся демферные пружины(этот диск и болтался у меня).
Маховик не разборный.
А вот диск, который идёт к обычному маховику (демферные пружины на диске имеются)
Вот корзина к двухмассовому маховику:
Выжимной подшипник, который абсолютно одинаков и подходит к комплекту сцепления как к двухмассовому маховику, так и обычному.