Томич_882
Одноклубник
Бывалый
Расположение: г.Томск
Авто: Был Террик 2.5 АТ 2002г. ; сейчас Rexton II 2,7 XDi
|
|
« : 11 Июня 2010, 08:54:36 » |
|
Добрый день, форумчане!
Покапался на форуме, но не нашел ответ на интересующий меня вопрос - чем заменить отсутствующий водительский подлокотник?
При езде по городу отсутствие подлокотника не заметно, а при дальних поездках - правая рука все время на весу и заметно устает. Бокс-подлокотник не удобен - стоит низко и сдвинут немного назад). На предыдущей машине ( тойота ипсум) подлокотник здорово выручал. Была мысль купить на авторазбре како-нибйдь подлокотник и приколхозить к водительскому сиденью. Кто-нибудь делал? Возможно ли? какие нюансы?
Была мысль путем накладки удлинить и приподнять крышку бокса. Но пока мысль в реальность не воплотилась...
На дром.ру есть блог про хитрилу - там ребята путешествовали по австралии ( 17 тыш км) - столкнулись с аналогичной проблемой. Решили так - в тонеле между сиденьями есть подстоканник, в него они поставили высокую круглую коробочку от чипсов и на нее уже ставили локоть.
Но с чипсами.....как дурак.....
Что подскажете???
|
|
|
|
|
|
|
ptichkin
Одноклубник
Начитанный
Дмитрий
|
|
« Ответ #1 : 11 Июня 2010, 09:57:58 » |
|
А как Вы будете крутить "баранку" при экстренном объезде препятствия??? Локоть об него и удариться. ИМХО плохая затея. Лучше делать зарядку... Типа "Мы писали, мы писали....."
|
|
|
|
Не запирайте, люди, плачут дома детки, Ему ведь в Х....., а мне - в Медведки.
|
|
|
sam-07
Одноклубник
Начитанный
Игорь
|
|
« Ответ #2 : 11 Июня 2010, 10:21:23 » |
|
крышка штатного, на сколько я могу судить, крепится обычной мебельной петлёй, т.е. при большом желании (и некотором умении) туда можно прицепить самодельную крышку любой нужной длины. Там для удобства не хватает примерно 15 см.
|
|
|
|
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали". Марк Твен.
|
|
|
Алексей(Степанов)
Одноклубники
Спрашивайте совета
Расположение: С.Бутово
|
|
« Ответ #3 : 11 Июня 2010, 19:04:56 » |
|
может найти подлокотник от рестайла? он по высоте вроде регулируется...
|
|
|
|
|
|
|
megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Центральный ФО
Алексей
|
|
« Ответ #4 : 11 Июня 2010, 19:20:40 » |
|
Как-то не задавался такой проблемой.У меня правая рука всегда в деле.Если не рулит-тогда на ручке.Если не на ручке-тогда рулит.Надо обратить внимание как взаимодействуют руки.За почти четверть века руления такой проблемы куда деть руки не возникало.На Субаре есть подлокотник-но в открытом положении он только мешает. У каждого свой подход к авто.
|
|
|
|
|
|
|
Томич_882
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #5 : 15 Июня 2010, 09:33:22 » |
|
может найти подлокотник от рестайла? он по высоте вроде регулируется...
А у кого-нибудь есть рестайл? Можно ли глянуть фото? Смотрел по экзисту - то-ли я что-то не понял, толи тот каталог, что я смотрел - на 2001г. Короче я там нифига не увидел.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей(Степанов)
Одноклубники
Спрашивайте совета
|
|
« Ответ #6 : 15 Июня 2010, 14:33:58 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Томич_882
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #7 : 18 Июня 2010, 08:34:17 » |
|
Пошел на авторынок. Хренова куча всяких подлокотников, баров... ни чего не понравилось Выручает добрый стаый интэрнэт: http://yahoo.jptrade.ru/m?name=yahoo&file=bids&cat=2084213751какой, извините за выражение, лабуды только нет... Но нашел для себя вариант ( там же на яхо). Все простенько - такую фиговину даже я, криворукий, смогу заколхозить. Думаю его можно примостырить между водительским сиденьем и центральной консолью. И руку можно будет положить и к ручнику доступ есть и уберается легко если не нужен. Надо только с размерами подгодать.
|
|
|
|
|
|
|
Томич_882
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #8 : 23 Июня 2010, 11:06:15 » |
|
Заколхозил....
|
|
|
|
|
|
|
Алексей(Степанов)
Одноклубники
Спрашивайте совета
|
|
« Ответ #9 : 23 Июня 2010, 12:09:39 » |
|
еще бы материальчик черненький и можно было бы принять за оригинал!!!
|
|
|
|
|
|
|
Томич_882
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #10 : 24 Июня 2010, 06:18:55 » |
|
еще бы материальчик черненький и можно было бы принять за оригинал!!! Ну не было под рукой черной винилист кожи, а в магазин бежать не хотелось...Ну а если сильно придераться - то у меня "нарукавники" на ремни безопасности синие.
|
|
|
|
|
|
|
HAMMER256
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #11 : 24 Июня 2010, 07:35:53 » |
|
Не знаю, не знаю!Мне родной подлокотник подходит (может мой рост (190см) и длинна рук) а такую фигню не стал бы ставить!
|
|
|
|
Лучше поздно чем никогда
|
|
|
Kostia Eprst
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Москва
|
|
« Ответ #12 : 24 Июня 2010, 08:46:42 » |
|
Не знаю, не знаю!Мне родной подлокотник подходит (может мой рост (190см) и длинна рук) а такую фигню не стал бы ставить!
+ 1 но это для нас, людей высоких (198) а для невысоких водителей тараканов приходится пододвигать кресло ближе и соответственно подлокотник штатный остается где-то далеко сзади... Удачное решение, имхо. тока вот бы еще из такой же кожи изваять - цены ему не было бы )))
|
|
|
|
It`s time to kick ass and chew bubble gum!
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Александр
|
|
« Ответ #13 : 24 Июня 2010, 12:14:06 » |
|
А если вот такой вариант дополнительного подлокотника водителю: на разборе находим подлокотник от какого-нить минивена или любого капитанского кресла... и примастыриваем сбоку к водительской спинке на место, где стоит регулятор изгиба-упора поясницы (он всё равно как правило нафик нужен..) К примеру такой как здесь: http://www.mikrob.ru/download/file.php?id=80388&mode=viewНужен - опустил его, не нужен- поднял. Обтягиваем в тон сидений.
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
Kostia Eprst
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #14 : 24 Июня 2010, 13:39:57 » |
|
идея классная, только боюсь потребует весьма серьезной доработки сидения... а по повод упоясничной поддержки - во всяком случая я пользовался... особенно хорошо, когда на дальняк шпаришь - можно разнообразить нагрузки на спину.
|
|
|
|
It`s time to kick ass and chew bubble gum!
|
|
|
|