Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Москва ЮГ
Александр
|
|
« : 15 Августа 2008, 12:13:26 » |
|
ПРОБЛЕМА Стал замечать что он то горит то не горит..а вчера кончилось топливо прям на трассе..а он даже не загорелся. где он находится?В нём ли проблема? Комп покажет аФибку?
|
|
|
|
чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость" "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
|
|
|
ColonelU
Одноклубник
Начитанный
|
|
« Ответ #1 : 15 Августа 2008, 12:36:02 » |
|
Привет! Нет, не покажет. Скорее всего дело в топливозаборнике (fuel sender assy). У меня была аналогичная ситуация, только наоборот - лампочка горела все время, независимо от уровня топлива. Проблема решилась заменой топливозаборника. Он расположен на топливном баке. Для доступа надо снять заднее левое сиденье (путем отручивания его петель) и задрать обивку, в полу откроется лючок, закрытый крышкой.
|
|
|
|
С уважением, Алексей
|
|
|
Sania
Одноклубник
Спрашивайте совета
Александр
|
|
« Ответ #2 : 15 Августа 2008, 12:38:04 » |
|
как всегда вы пришли на помощь!!! спасибо!так и сделаю..потом и фотку приложу для потомков
|
|
|
|
чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость" "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
|
|
|
ColonelU
Одноклубник
Начитанный
|
|
« Ответ #3 : 15 Августа 2008, 12:54:44 » |
|
Я тоже фотографию своего выложу - выбрасывать жаба душит. На вид абсолютно нормальный, за пять лет даже и не испачкался. Ткоретически там можно сменить не sender assy в сборе, а только его бачково-унитазную часть, но я ее найти затруднился, вернее она стоила почти столько же, сколько и топливозаборник целиком. Перед заменой начитался умных постов про то, что там должен быть термистор, который лампочкой резерва рулит. Однако так его и не нашел, а потом интерес был утрачен. Ну, в общем удачи Да, кстати, а почему Вы? Таракановод таракановоду - друг, товарищ и брат. Я на Вы только с недругами общаюсь, не сочти за грубость.
|
|
|
|
С уважением, Алексей
|
|
|
Sania
Одноклубник
Спрашивайте совета
Александр
|
|
« Ответ #4 : 15 Августа 2008, 13:01:38 » |
|
уважение к старшим..мать и отец виноваты!воспитание дали такое...яж вырос ещё в СССР...там вроде к старшим уважение и почёт!
вхоть убей-те не можу я ТЫ кнуть старшому!
|
|
|
|
|
|
|
Ruffian
Одноклубник
Начитанный
Авто: Лифтованный Terracan 2.9 CRDI МКПП(Чернушка) и 2,5 ( Коровка),стоят 31,5 и 33 муды /Prado 150/ BMW X1 и X5, а также L200 до кучи, в вообщем полный сарайчик авто.
|
|
« Ответ #5 : 15 Августа 2008, 13:09:13 » |
|
А скока он примерно стоит еси не секрет конечно
|
|
|
|
|
|
|
Maximus
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #6 : 15 Августа 2008, 20:47:10 » |
|
У меня та же проблема, месяц уже езжу, но пока руки не дошли до лампочки.
|
|
|
|
|
|
|
ColonelU
Одноклубник
Начитанный
|
|
« Ответ #7 : 15 Августа 2008, 20:48:39 » |
|
Превед, Руслан! Я покупал зимой прошлого года за 2тыр. Топливозаборник вместе с датчиком уровня, фильтриком (сеточкой) и поплавком. Невозможно было терпеть в ночи эту сцучью лампочку, которая все время горела. Из-за нее, кстати говоря профукал, что топливо кончилось, а на счетчике расстояния было только 650 км и по моим расчетам должно было хватить еще хотя бы на 50. Так и заторчал зимой посреди дороги.
|
|
|
|
С уважением, Алексей
|
|
|
ColonelU
Одноклубник
Начитанный
|
|
« Ответ #8 : 17 Августа 2008, 19:09:19 » |
|
Сфотографировал старый топливозаборник. Прошу прощения за недостаточную четкость - телефон не хочет в режиме макросъемки работать.
|
|
|
|
С уважением, Алексей
|
|
|
Sania
Одноклубник
Спрашивайте совета
Александр
|
|
« Ответ #9 : 18 Августа 2008, 09:03:23 » |
|
Спасиб дядь Лёш, но он стал работать (скорее всего пока) вылечил полным баком под горлышко))) но всёже буду эту байду покупать и менять
|
|
|
|
|
|
|
Dealvi
Интересующийся
|
|
« Ответ #10 : 09 Сентября 2008, 23:59:39 » |
|
Прикол , а у меня такой оптции как лампочка топлива просто нет.
|
|
|
|
|
|
|
ColonelU
Одноклубник
Начитанный
|
|
« Ответ #11 : 10 Сентября 2008, 09:12:06 » |
|
*строго* ты это брось! Лампочка резерва топлива есть у всех
|
|
|
|
С уважением, Алексей
|
|
|
Sania
Одноклубник
Спрашивайте совета
Александр
|
|
« Ответ #12 : 10 Сентября 2008, 10:47:07 » |
|
нет лампочки??..так она просто не горит...а должна гореть с остатком топлива примерно на 40 км (5-6 литров)
|
|
|
|
|
|
|
Baste
tech_users
Познавший Истину
Расположение: САО
Авто: Terracan 2.9 CRDI 2003г. 539853 км. МКПП, EST , LSD.
Дмитрий
|
|
« Ответ #13 : 10 Сентября 2008, 12:06:39 » |
|
Перед заменой начитался умных постов про то, что там должен быть термистор, который лампочкой резерва рулит. Однако так его и не нашел, а потом интерес был утрачен.
Привет дядь Леша! Раз уж ты говоришь, что в нем нет мозгов, значит лампочка включается тупо от соприкосновения двух железок. Сможешь подсказать, как человек имеющий возможность подержать в руках придмет обсуждения, что можно перемкнуть на штекере датчика (не чего не спалив!), для того,чтобы принудительно зажечь лампочку (нужно, проверить, не перегорела ли она) а уже после грешить на датчик. Вот и я забыл когда в последний раз наблюдал на панели желтую картинку с изображением заправочной колонки... Скорее всего, я просто не допускаю до этого, но тем не менее хотелось бы проверить.
|
|
|
|
== С уважением, Дмитрий.
|
|
|
ColonelU
Одноклубник
Начитанный
|
|
« Ответ #14 : 10 Сентября 2008, 20:51:01 » |
|
Привет! Хитрый вопрос. Я должен покрутить в руках эту штуку. Кстати, может быть достаточно замкнуть что-нибудь поближе, чем разъемы топливозаборника.
|
|
|
|
С уважением, Алексей
|
|
|
|