Kirill Markevich
новичок
|
|
« : 08 Июня 2010, 17:01:19 » |
|
Всем здравствуйте.
Хочу посоветоваться по проблеме. Заранее извиняюсь, сам ничего в машине не делаю, понимаю тоже очень мало. Просто очень занят на основной работе. Поэтому некоторые вещи буду писать в кавычках, поскольку название помню, а к чему это все - понимаю мало. Уж извините. Надеюсь получить совет, чтобы передать его на сервис, ребята вроде стараются, но пока безуспешно.
История такая. Машину купил срочно, за 2 дня, у знакомых. В связи с угоном предыдущей. Что-то, конечно, пришлось подделать, но особых нареканий не было. Дальше пишу подробно, может это имеет значение. Пару месяцев назад провалилась педаль тормоза. На сервисе посмотрели, говорят прогнили трубки магистрали. Ставить машину в ремонт надолго (ждать неделю этих трубок) времени не было. Попросил снять прогнившие для образца, сделал аналогичные на местном авторынке у умельца. В процессе снятия трубок ребята отломали патрубок у детали, которая называется почему-то везде по-разному, но правильнее всего её назвать "заборник топлива с датчиком уровня топлива". Действительно, крышка детали была насквозь прогнившая, патрубки дохлые, контакты тоже еле живые. Кроме того, как раз за пару дней до проблемы с тормозами, появился вот какой симптом. При резком маневре с утапливанием педали газа в пол, где-то около 3500 оборотов, загорается Check, отпускаешь педаль газа - Check сразу гаснет. В общем, починили мне тормоза, поменяли этот самый заборник топлива, ошибку "специалисты", как я понял, истолковать не смогли, сказали - "сбросили". С сервиса выехал, все нормально, ошибка не загорается, тормоза на месте. Через пару часов, при обгоне на кольцевой мелькнула ошибочка. Ещё через некоторое время машина перешла в режим "мы никуда не торопимся". На ходу еле переваливает за 2000 оборотов, на холостом - только до 3000 оборотов. Вернулся в сервис. Развели руками, отправили на Бош-сервис. Приехал на Бош-сервис, новый, на пр. Большевиков. Рассказал о проблемах. Сразу сказал - почините это и вообще все что найдете. Что сделали: диагностика компьютерная, проверка на КОЛБАХ, инжектор промывка, фильтр воздушный замена, интеркуллер промывка, форсунки прошивка 4 шт, ТНВД - чистка/регулировка без снятия. Отдают машину - летит как зверь. Правда, говорят, ошибку-то мы никакую не видели, которая у вас загорается при высоких оборотах. Не записалась. Продолжение следует ...
|