Kamchadal
Старожил
Сергей
|
|
« Ответ #465 : 19 Августа 2016, 13:16:18 » |
|
Р.Озерная , Камчатка
|
|
|
|
|
|
|
Kamchadal
Старожил
Сергей
|
|
« Ответ #466 : 19 Августа 2016, 13:22:01 » |
|
р. Еловка , Камчатка
|
|
|
|
|
|
|
Андруха
Есть МП3, АКПП, 3.2 Д, 2006, 136тык
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #467 : 20 Августа 2016, 21:45:38 » |
|
Kamchadal, ну просто нет слов! Зачет! Большая и пятнистая рыба как называется?
|
|
|
|
|
|
|
Kamchadal
Старожил
Сергей
|
|
« Ответ #468 : 20 Августа 2016, 22:51:54 » |
|
По порядку на фото микижа (радужная форель), хариус , голец ,УХА.
|
|
|
|
|
|
|
pei44
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Москва
Сергей
|
|
« Ответ #469 : 21 Августа 2016, 12:34:11 » |
|
Завидую белой завистью! А у меня как с Новый Год начался одни неприятности и напряги! Вот и поездка на Дон была на столько провальной, что особо и вспоминать не хочется! А в кратце, с начала в дорогу двинулся после бессонных суток, потом траванулся не понятно чем, но так, что еле ноги таскал по приезду, затем собрали лодку, подцепили мотор, завожу, нужно на остров переправляться, а он чуть поработает и глохнет. Сразу не сообразил, что это из-за отсутствия охлаждения, пока допёр мотор немного перегрел. Сняли мотор, положили в машину, поехал искать спецов по близь расположенным базам. Оказалось починить японца или китайца нет проблем, а вот Нептун 25Э уже никто не знает и не берётся за ремонт! Пробую последний вариант найти спеца в данной местности, еду к знакомому много лет местному батюшке, тот звонит местному казачьему атаману, едим к нему, т.к. спеца нет дома, в командировке, пытаемся восстановить систему охлаждения сами, результат проверки на воде-ноль! Запихиваю движок опять в Терик, ищу в нете вариант ремонта в Волгограде, местные "крутые" сервисы отказались все как один, посоветовали обратиться в Волжский, это за Волгой, к частнику. Позвонил, договорился за тройной тариф что бы без очереди и срочно. На следующий день с ранья поехал в Волжский, от места стоянки до мастерской 100 с небольшим км. Привёз, отдал, отправили ждать в город, в городе жара под 40, а кондей у меня не фурычит уже с месяц, делали часов 5, что было не сказали, только предположили, что мощьности поубавится и может появиться некая нестабильность в результате перегрева, что в принципе и было потом замечено на воде. Ну да ладно, главное не на вёслах. Вроде началась рыбалка, но увырыба в этом году в районе Трёхостравской из-за большой воды и сильной жары (вода 28 градусов) в период нашего там прибывания так и не появилась! За всё время было поймано: судак-один с килограмм, пара жерешков, чуть более кило, несколько голавлей, один приличненький под полтарашку, несколько щучек до 1.5 кг., сазанчик под кило, штук шесть подлещиков по 700 гр., ну и всякая ушичная мелочёвка. Переправа и сборы в обратную дорогу проходили при 42 градусной жаре, в перчатках, что бы руки не обжигать. Вот такие весокосные приключения! Одно вспоминаю с удовольствием, покупался от души!
|
|
|
|
Terracan 2,9 АТ EST 2005г., 174 л/с, с пробегом 293000 км. Владелец Сергей
|
|
|
Андруха
Есть МП3, АКПП, 3.2 Д, 2006, 136тык
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #470 : 21 Августа 2016, 21:36:33 » |
|
pei44, ну блин - намучался.. Чтоб сборы летом в перчатках! Слишком круто!!! Не переживай-это просто черная полоска - будет и белая! У меня даже на 25км на рыбалку выехать не получается, за летний сезон один только раз (на открытие ловли щуки) на Нарвское водохранилище сгонять получилось Я довольствуюсь блиц-выездами на местные водоемы. Сегодня подъем в 5.00, на воде в 6.00, с воды - 9.30!!! На двоих с напарником два окушка за 400гр каждый и небольшой щуренок. все в уху!!! Остальной улов не впечатлял размерами - свирепые окушки в районе 100гр активно били и хваталт абсолютно все приманки и по типу и по размеру!!
|
|
|
|
|
|
|
Эдвард
В нашей памяти
Начитанный
Расположение: гп. Дубровка, Брянская обл. - Москва - Липецк.
Эдвард
|
|
« Ответ #471 : 22 Августа 2016, 00:21:18 » |
|
Андруха, Не переживай-это просто черная полоска - будет и белая! Наша жизнь так и состоит из черных полос и белых. Только почему то они как у зебры все направлены в жо..у!
|
|
|
|
Был 2,5 AТ EST 2002 г. Азиат (Кореец)
|
|
|
Kamchadal
Старожил
Сергей
|
|
« Ответ #472 : 25 Августа 2016, 12:51:23 » |
|
Западное побережье Камчатки.Берег Охотского моря. Вот это порыбачили!
|
|
|
|
|
|
|
Kamchadal
Старожил
Сергей
|
|
« Ответ #473 : 25 Августа 2016, 12:54:14 » |
|
Р.Опала, Камчатка. Мой улов гораздо скромнее.Микижа
|
|
|
|
|
|
|
pei44
Одноклубник
Начитанный
Сергей
|
|
« Ответ #474 : 25 Августа 2016, 18:56:40 » |
|
Один мой друг, с ним и на Дон вместе ездили, каждый год ездил на Сахалин на охоту и рыбалку по приглашению своих друзей и компаньонов. Он очень хороший фотограф и каждый раз, после приезда показывал, что наснимал, ну и рассказывал конечно много. Так вот в тех местах, где они охотятся рыбу ловят ногами, а точнее просто выталкивают её из ручья на берег. По утрам дружок просто прогуливаясь по берегу океана легко собирал всяких там морских ежей, трепангов и пр. морские деликатесы на всю немалую компанию. В каком то там озерце они поставили сетку вроде как на карасей, через несколько часов пошли проверять, а там одни рыбьи скелеты и куча куча каких то необычных крабов, они в отместку за съеденную рыбу набрали крабов, оказались весьма съедобными, а уже в Москве дружок нарыл в нете, что эти крабы в Японии очень ценятся и стоят просто нереальных денег! Жаль что все эти прелести так далеко от Москвы. А мне бабушка моя рассказывала, что мой прадед, её отец, на обжаренную ворону в речке рядом с теперешним аэропортом Внуково в омуте ловил сомов очень приличного размера, сейчас уж и речки той почти не осталось, так ручеёк 1-2 метра шириной и 0.5 м. глубиной и к сожалению всё идёт к тому, что скоро только на платниках и можно будет что то поймать и вообще половить!
|
|
|
|
Terracan 2,9 АТ EST 2005г., 174 л/с, с пробегом 293000 км. Владелец Сергей
|
|
|
Warlock
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #475 : 26 Августа 2016, 06:09:00 » |
|
Сейчас как раз на Сахалине в командировке. На счет моллюсков подтверждаю. Гулял по берегу моря, насобирал приличное количество гребешка после шторма. Видел и ежей, но брать не стал, ибо не знаю, что с ними делать. Да и колючие они, заразы. Что удивительно, при таком изобилии в море цены на рынках достаточно высокие. Игра минимум 2000 руб/кг, чавыча 1100 руб/кг, краб (фаланги) 2000 руб/кг, гребешок 1500 руб/кг, корюшка вяленая 1500 руб/кг.
|
|
|
|
С уважением, Александр
|
|
|
Serg_Bobr
Одноклубник
Познавший Истину
Сергей
|
|
« Ответ #476 : 01 Сентября 2016, 13:42:29 » |
|
Игра минимум 2000 руб/кг, чавыча 1100 руб/кг, краб (фаланги) 2000 руб/кг Самая дешевая цена на все это на Камчатке. На Сахалине дороже на 200-300 руб.
|
|
|
|
Удачи!
|
|
|
klimanch
Климаныч
Одноклубник
Я тут все знаю
Расположение: Москва ЮАО
Сергей
|
|
« Ответ #477 : 01 Сентября 2016, 14:31:40 » |
|
У меня знакомый куда то вОчаково катается покупает рыбу (он еще тот ЭКОНОМИСТ) говорит самое дешевое место по морепродуктам
|
|
|
|
|
|
|
Kamchadal
Старожил
Сергей
|
|
« Ответ #478 : 02 Сентября 2016, 12:39:39 » |
|
Сахалинская икра хуже камчатской,соответственно дешевле. Каждый год общаюсь с приезжими из Москвы, они очень удивляются икре,сделанной на речке,так называемая пятиминутка.Все говорят что нормальную икру можно поесть только на Камчатке,на материк на продажу такую не везут.
|
|
|
|
|
|
|
ssv77ssv
Одноклубник
Бывалый
Расположение: Москва Беляево
Сергей
|
|
« Ответ #479 : 22 Октября 2016, 10:02:19 » |
|
Закрывал вчера сезон водно моторный на Оке. По судаку и окуню пролетел, только щучка поклёвывала и то вся около килошная, крупняка не видел. Пяток поймал. ещё несколько сошло около лодки.
|
|
|
|
|
|
|
|