Привет рыбакам и рыбачкам! Всех с наступившими праздниками и наступающими!
Состоялся у меня очередной выезд в Астраханскую область на отдых, совмещенный с рыбалкой!
Коротко: отдохнули отлично, погодка не подвела, рыбку половили, с астраханскими друзьями-коллегами пообщались
И главное, приобщил к рыбалке своего пионера, смотрю начал почитывать рыболовные сайты и задавать вопрос, когда на рыбалку
К сожалению, в этом году в связи с катастрофической ситуацией с уровнем воды по всей Волге-матушке, особыми трофеями хвастаться не приходиться, хищника искал долго, но так и не нашел, пару шнурков не всчет. Окунь ловился исправно. Хотел сходить на раскаты, но местные ребята посоветовали не тратить время и силы на эту затею. Воды нет, уровень по колено, местами лодку чуть не на руках приходиться перетаскивать и много сетей-секретов. Поэтому все время медетировали с удочками и донками.
Катался с 25 апреля по 3 мая.
Зацепил прокатный прицеп, загрузились и вперед
По дороге ничего примечательного не происходило. Трасса М6 с каждым годом становится все лучше и лучше. После московской области вплоть до воронежской, местами задувал такой сильный боковой ветер, что от пыли, поднятой с полей видимость ухудшалась и казалось, что прицеп сдует с трассы вместе с машиной
Традиционный завтрак в беседке, рядом с памятником тамбовскому волку
У каждого свой чай
Незаметно проскочила волгоградская область...
Нееет, все-таки город-герой Волгоград незаметно проскочить никак не удается. Я удивлен, но даже в год 70-летия Победы в Волгограде дороги так и не сделаны. Да какие дороги, дорог просто нет. На мэра Волгограда я думаю никаких кольев не хватит
Хотя местные водители по этим колдобинам носятся на всю гашетку
Даже в субботу вечером без каких-либо пробок, время на проезд Волгограда занял более 1.5 часов, потому что скорость не превышала 30-40 км\ч, а местами и вовсе приходилось чуть не останавливаться. Боялся, что оставлю в городе-герое какую-нибудь запчасть от таракана или прицеп развалиться на ходу
Но таракан оказался как-всегда крепок, отвалилась только вся грязь, которая накопилась на днище авто за год, а вот у прицепа на этих колдобинах треснул передний белый светоотражатель и его половина теперь валяется где-то на просторах города.
Заночевали в г. Светлый Яр в гостинице "Излучина". Рекомендую, отличный вариант за недорого с завтраком "шведский стол". Ранний подъем, завтрак и вперед...
И вот она, астраханская область
Потянулся нудный астраханский пейзаж, но на небе ни одного облачка, а за бортом уже +15 в 8 утра
Слева Волга-матушка...
Проскочили Астрахань...
Все. Теперь неделя отдыха и ничегониделания
Ставим лагерь...
Налаживаю сыну удочку, заброс и через 10 секунд у него уже поклевка, и вот она астраханская королева, как местные ее любя называют, "баблешка", да еще дуплетом. Восторгу нет предела, таких счастливых глаз я у сына давно не видел...
Ловилось все, постоянно и много, акромя хищника
Про уровень воды... Обычно осенью водичка плещется прямо у скамеечки, которая видна на фото, а весной все эти остатки деревянного мостка находятся под водой и на месте где стоит мой сын глубина равняется как раз его росту
Для нереста просто катастрофа
Все что ловилось, как обычно варилось, жарилось и поглащалось
Обобщая можно сказать, что отдых в целом удался, рыбка тоже есть, а главное сын счастлив и доволен.
На обратном пути остановились на смотровой площадке в районе Цаган-Амана, видно насколько низкий уровень воды и это 2 мая
Между машинами шныряли два забавных щенка, выпрашивая у проезжающих лакомство...
Результат пяти дней рыбалки
Покрупнее закоптил сразу
Это будет роздано друзьям и съедено под холодненькое пивко долгими летними вечерами
А хищника я своего еще возьму... осенью... в астраханской области... в харабалях...
Но это уже будет другая история!
Всем ни хвоста ни чешуи!