Привет, коллеги. Отметился сегодня наречке у тещиной дачи.
Привет, Андрюха! Ну ты настоящий фанат своего дела, на верно как и я в охоте, но иногда тоже бываю на рыбалке.
В общем, после Экспедиции у меня оставалась еще неделя отпуска, и я решил съездить к своим (они гостили у тещи) в Шенкурск.
Погостив там несколько дней, отдохнув и набравшись свежих сил, подговорил друзей, сгонять на рыбалку. В тот же вечер выбрали место, собрались и с утра выдвинулись на озеро.
До места 180 км, 80 км из которых грунтовка средней паршивости, а вот остальные 100 км, это нормальное бездорожье, в общем на дорогу у нас ушло чуть более шести часов. Элька опять "хапнула горя" по полной, и как она меня только терпит (жила себе в Москве спокойно, нет блин приехал, купил, охотничек из Архангельска и понеслась).
Ну ладно, приехали на место пообедали, поставили базу, накачали лодки и сразу на озеро.
Сначала достали спиннинги, и тут же начались первые поклевки . Первую подняли не большую щучку, далее пошли окуньки, но они были крупноваты для жерлиц , поэтому я достал поплавок и начал ловить живцов. В общем пока выставлял десяток жерлиц , парни на спиннинги неплохо потаскали окуней и несколько не крупных щучек. Уже вечерело, и мы пошли варить уху. Ушка получилась отменная, просидев у костра полночи мы пошли спать.
На утро я, даже не позавтракав, побежал проверять свои жерлицы, и результат меня очень порадовал. Первые три жерлицы принесли три щуки от 2 до 2, 5 кг каждая и еще 4 жерлицы были размотаны, но пустые. Обновив живцов, я выдвинулся похвастаться своей удачей с друзьями.
Ребята в это время вплотную занимались спиннингами . И у них был тоже неплохой результат, одна щука на 2 кг и один язь на 1 кг.
В общем, довольные мы пошли обедать. После обеда, немного передохнув, мы опять выдвинулись на озеро.
Я вплотную занялся ловлей живцов для жерлиц, плотвичка и окунек на червя брали исправно, клюнул даже подязок на 600 грамм, думал удочку сломает, но нет выдержала.
Закинул еще 12 жерлиц, и поехал со спиннингом по озеру, и тут удача не заставила себя долго ждать. Через несколько минут клюнула щука, повозился с ней на славу, кое как выволок, все маты на себя сложил, за то что подсак на берегу оставил (ну я же рыбак то начинающий). Щука была на 2,7 кг.
Дальше погреб ближе к друзьям похвастаться своей удачей, по пути обнаружил одну размотанную жерлицу, проверил и опять удача- щука на 2 кг. Я был просто в восторге. У друзей был тоже не плохой результат несколько не больших щучек и несколько десятков хорошего крупного окуня.
Оставшийся вечер посветили спиннингам, но кроме окуней нас больше никто удивил. Вечером всема проверили жерлицы и обновили живцов. Была пара сработанных, но щуки на них не было.
Вечером оприходовали рыбу, поужинали и пошли спать.
Может будет кому интересно Кенозерский способ разделывания щуки.
Утром встали, погода ясная. Но щука в такую погоду клевать не хотела. Ни одно жерлица за ночь не сработала, либо щука кончилась, либо клевать не хотела. На спиннинги тоже активного клева не было. В общем, с обеда решили ехать домой, так как стояла жара, и нужно было не сквасить пойманную рыбу.
Поехали сматывать жерлицы и напоследок нам по попало еще пара щук одна на 2кг , вторая поменьше 1,5 кг.
Смотали жерлицы, собрали базу, свернули лодки, уложились и поехали домой.
К ночи были на месте, усталые, но ооочень довольные!
Вот начинаю все больше и больше приобщаться к рыбалке, жена уже опасается. Завтра еду опять В Шенкурск, уже договорился с друзьями поедем на Вагу за голавлем. Если ни чего не изменится, то отчет обещаю.