БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Расположение: Москва
Александр
|
|
« : 28 Мая 2010, 10:53:10 » |
|
Для обеспечения эл.энергией на клубных встречах-выездах есть необходимость приобрести бензогенератор. Примерно на 1.2-1.5 квт. Как показали последние Бега работа ДВС для инвертора много часов к ряду не есть зер гуд...
Поскольку бабки клубные, то и бюджет на покупку скромный - 6 тыр.. максимум 7 тыр. А может и дешевле можно? Было бы оч. хорошо... Наверно можно какой-нить кЕтайский купить. (эксплуатироваться то будет изредка)..
Хорошо бы чтоб не шумный был (как то видел гену-типа пластмассовую коробку, шепчет а не работает..))
Поскольку не специалист по этим девайсам, требуется совет. Кто чего подскажет по существу вопроса?
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
Kostia Eprst
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #1 : 28 Мая 2010, 11:10:41 » |
|
У Галлов есть такой персонаж - Казак. Занимается аккурат генераторами - может он подсоветует че-нить...
|
|
|
|
It`s time to kick ass and chew bubble gum!
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Александр
|
|
« Ответ #2 : 31 Мая 2010, 15:36:10 » |
|
Так и нет у нас знатоков по генераторам?... Неужели никто не мониторил рынок и отзывы и не покупал себе эту приблуду? Как то кисло с советами у нас... Про бензопилу вон скока начирикали!!!
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
Kostia Eprst
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #3 : 31 Мая 2010, 16:59:46 » |
|
Написал Казаку в личку - надеюсь ответит.
|
|
|
|
|
|
|
Казак
новичок
|
|
« Ответ #4 : 31 Мая 2010, 19:33:19 » |
|
Я не персонаж !!!!!!!!! На такой бюджет - только либо 2-х тактныйкитай с ресурсом в несколько дней ( мощностью 900 Вт ) или 4-х тактник 1000 Вт ( не много получше - чем предидущий ) , Как таковые генераторы начинаются от 2 кВт и стоимостью 10000 руб и выше ! ,С брендовым мотором типа B&S .Honda . Robin-Subaru стоимость от 21000 руб З,Ы,, на вопросы типа я видел германию ( например Штурм или Эндресс ) за 11000-12000 руб , отвечать не буду !!! Есть магазины ОБИ и Мерлин - там продавцы вас выслушают и посоветуют взять еще какое нибудь Г , Приценитсься можно тут http://sadpom.ru/catalog/61/ то что написано Елитех ( Россия ) читай как Китай , наш российский только бренд !!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Александр
|
|
« Ответ #5 : 31 Мая 2010, 22:10:47 » |
|
Спасибо за консультацию, Казак!
Будем думать и искать.
|
|
|
|
|
|
|
Лис
Бывалый
Расположение: Москва.
|
|
« Ответ #6 : 31 Мая 2010, 23:01:33 » |
|
Alex007 (БОНДЫЧ), будешь у нас - напомни, есть кому позвонить.
|
|
|
|
|
|
|
Kostia Eprst
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #7 : 01 Июня 2010, 08:31:53 » |
|
Я не персонаж !!!!!!!!!
Звини, не думал обидеть )))
|
|
|
|
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Александр
|
|
« Ответ #8 : 01 Июня 2010, 11:06:25 » |
|
А это что за "зверь" у РОМЕО? На сколько ватт? И тарахтел он на клубной встрече вроде не громко!
|
|
|
|
|
|
|
maremona
Познавший Истину
|
|
« Ответ #9 : 01 Июня 2010, 11:30:38 » |
|
На такой бюджет - только либо 2-х тактный китай с ресурсом в несколько дней А ничего, што у нас машинки не в Германии сделаны, а в Карее? А как же бедные владельцы "Лэндкрузеров-100" ездят и не парятся, что их машинки в Кетае сделаны? А "Терраканы", которые по сей день в Кетае делают ( не собирают, а делают с нуля)? У людей китайский генератор мастерскую питает - годами молотит без поломок... ИМХО, чай не полевую операционную палату питать собираемся - как раз Китай-кормилец и поможет, по таким-то деньгам...
|
|
|
|
Учите матчасть!! Дорога спрашивает строго...
|
|
|
Тулип
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #10 : 01 Июня 2010, 11:37:07 » |
|
Я согласен с Казаком, за 6 т.р. можно купить только одноразовый, такими пользуются альпинисты,туристы и т.п. чтобы тащить только в один конец. Отработал 20-30 часов и кирдык. У них цилиндры не гильзованы, из ал. сплава, потому быстрый износ и всё ремонту они не пригодны. Я с друзьями уже 3 года пользуюсь ген. Хонда, и в Астрахань с собой возим и в походы и везде где он нужен. Выдаёт 1кв. небольшой чемодан,работает не громко, 20л. бензина аи-92 на две недели. Но мы его брали за18т.р.
|
|
|
|
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Александр
|
|
« Ответ #11 : 01 Июня 2010, 11:48:46 » |
|
maremona, дык вот и я того же мнения! Надо просто выбрать из многообразия этих китайских приблуд понадёжней... А на какой именно китайской фирме-производителе остановиться - не знаю. Ну или наш отечественный какой-нибудь выбрать. Есть такие?
Купить гену дороже мы себе позволить не можем...Понятно, что японцы надёжней.
|
|
|
|
|
|
|
Казак
новичок
|
|
« Ответ #12 : 01 Июня 2010, 19:31:54 » |
|
А это что за "зверь" у РОМЕО? На сколько ватт? И тарахтел он на клубной встрече вроде не громко! по внешнему виду киловатта полтора , максимум два , двигатель Бригс , такой ставят на газонокосилки , максимальный ресурс не более 800 моточасов !!!!!! По поводу китайских крузаков - это подделка под Кукурузер ?Или конвеерная машина ?Так вот все китайские двигателя - это копия хонды ( которая выпускается тоже в Китае ) , но внешне похоЖесть - это не значит высокий ресурс !!!!!!! Из чего сделаны колено , блок , клапана С какими допусками ? На каком оборудовании ?? И возникает еще один вопрос - даже если при покупки брендовой вещи мы переплачиваем макс 30 % от стоимости !!!!!!!! То почему внешне похожий мотор стоит в ДВА раза дешевле ? Ведь себестоимость можно всегда примерно прикинуть ! И отход от технологии удешевляет производство !!!! Затем если брать в среднем , на брендовый генератор наценка 15%-20% , то на китайскую подделку , ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ !!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Александр
|
|
« Ответ #13 : 01 Июня 2010, 21:54:10 » |
|
Казак, я же говорю: купить фирменный, оригинальный генератор для использования изредка на клубных мероприятиях (а это не каждый день, и не каждая неделя....) мы не в состоянии. Иначе всю кассу на гену спустим....(Были бы деньги, даже вопрос не задавался!)
Задача стоит посложней: из говна выбрать понадёжней говно...в рамках бюджета, отведённого на девайс..
Потому и требуется совет знатоков.
Пойти в супермаркет, ткнуть пальцем и загрузить в тележку...или в инет маге закзать - дело не хитрое, для этого даже тему не стоило бы здесь заводить.
А про то, что кЕтайские изделия, подделанные под известные бренды, по качеству гораздо хуже оригиналов всем известно.
|
|
|
|
|
|
|
Казак
новичок
|
|
« Ответ #14 : 01 Июня 2010, 22:04:13 » |
|
Из говна - получше выбор очень тяжелый !!!!!! Они все собираются на одном заводе и красятся под разные цвета . Когда китайский товар только появляется под новым брендом на нашем рынке -качество терпимое , но проходит год и качество становится хуже ! Связанно это с тем , что по отзывам ( покупателей ранней партии товара ) товар хорошЫй и народ начитавшись - покупает ! А на тот момент - качество уже не то !!!!!!может просто купить инвертор и питаться от АКБ ? Мы в свое время для выездов на природу переделали обычный UPS , и питались от машины для подключения муз центра , караоки и др , в пределах 300-400 Ватт !
|
|
|
|
|
|
|
|