vagrant
Интересующийся
Алекс
|
|
« Ответ #315 : 04 Января 2013, 12:14:35 » |
|
может кто знает или подскажет, что делать и чего чинить? ошибок на диагностике не выдает, но полный привод с понижающей всегда горит, больше 80 не идет,очень редко при резком торможении отключает, но завожу заново и снова горит полный привод с понижающей передачей. топлево улетает на раз... в сервисе поднимали смотрели, если переключать переключается но не гаснет.... где что не так?
|
|
|
|
|
|
|
Ulet
Интересующийся
Расположение: Р.Б.
Александр
|
|
« Ответ #316 : 04 Января 2013, 12:40:11 » |
|
ошибок на диагностике не выдает, но полный привод с понижающей всегда горит, больше 80 не идет,очень редко при резком торможении отключает, но завожу заново и снова горит полный привод с понижающей передачей. vagrant привет.пару лет назад была похожая ситуация: включил пониженную , выехал из сугроба ,выключаю-что за ... не выключается . Пробовал и так и этак никак. От дома 300 км. На счастье была книга по таракану , нашёл предохранитель раздатки (под крышечкой в ногах слева) и вытащил.Поехал как обычно на заднем приводе. На станции посмотрели-закисли контакты на разъёме на раздатке , видимо после включения контакт пропал. Почистили 500 руб ни за что? взяли и всё ок. А вообще на сто мало реальных спецов , в основном халтура на лоха ,примеров масса , порой такую чушь несут , теперь стараюсь сам всё смотреть.
|
|
|
|
Все говорят , что мы вместе. Все говорят , но немногие знают , в каком.. С уважением , Александр . 237 т.км.
|
|
|
vagrant
Интересующийся
Алекс
|
|
« Ответ #317 : 04 Января 2013, 12:55:29 » |
|
спасибо за ответ.буду смотреть
|
|
|
|
|
|
|
Павло
Бывалый
Расположение: Москва, Щербинка
Павел
|
|
« Ответ #318 : 08 Января 2013, 11:46:39 » |
|
Мужики проблема, - постоянно горит значок полный привод, но передние колеса не гребут, в любом положении 4WD или LOW передок не гребет, теперь не загорается значjк при включении 4WD, при буксовке чувствуются толчки но передок не крутит?
|
|
|
|
|
|
|
bel-lex
Одноклубник
Старожил
Алексей
|
|
« Ответ #319 : 08 Января 2013, 13:15:37 » |
|
Толчки скорей всего активатор. Было недавно я писал. А вот лампа смахивает на электоклапана вакумной системы. Начинайте с них. Вакуматор уже в финале, после того как лампа полного привода начнет работать. Ну и ревизия шлангов особенно то место в раене акб где уходят в низ.
|
|
|
|
Белый/серый, lift 2.5/3.5, 31 тапки Бывает зло жестоким, но и ему знакома жалость, нет жалости во мне, а значит я не зло.
|
|
|
Павло
Бывалый
Расположение: Москва, Щербинка
Павел
|
|
« Ответ #320 : 08 Января 2013, 13:23:32 » |
|
Понял, проверю, а передок не гребет это видимо раздатка, я тут читал на форуме как ее разбирать, но холодно и ямы нет, до весны потерпим наверное, на сервис гнать не очень хочется дерут блин!
|
|
|
|
|
|
|
leonidsss
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: ЮАО, Орехово=Борисово Южное
Авто: Lexus LX470 черный 2004 г.в., был Terracan 2,5 АКПП EST 2003
|
|
« Ответ #321 : 08 Января 2013, 13:29:43 » |
|
Толчки скорей всего активатор. Было недавно я писал. А вот лампа смахивает на электоклапана вакумной системы. Начинайте с них. Вакуматор уже в финале, после того как лампа полного привода начнет работать. Ну и ревизия шлангов особенно то место в раене акб где уходят в низ.
Че-то я не совсем понял о чем речь? bel-lex, ты по ходу говоришь про раздатку EST, так у Павло, ТОД - две большие разницы! Толчки при пробуксовки могут быть вызваны работой LSD-диффиренциала или поврежденной цепью. Если накрылся актуатор (раздатка ЕСТ) то даже попыток подклюцения полного пивода не происходит.
|
|
|
|
Жизнь нужно прожить так, чтобы стыдно было кому-то рассказать, но приятно было вспомнить!
|
|
|
bel-lex
Одноклубник
Старожил
Алексей
|
|
« Ответ #322 : 08 Января 2013, 19:35:15 » |
|
Сори не увидел сразу, про ест и толчки прошел сам не так давно , после замены и полный появился и толчки пропали. Но не думаю что истина будет чем то отличатся от того что написал.
|
|
|
|
Белый/серый, lift 2.5/3.5, 31 тапки Бывает зло жестоким, но и ему знакома жалость, нет жалости во мне, а значит я не зло.
|
|
|
bel-lex
Одноклубник
Старожил
Алексей
|
|
« Ответ #323 : 08 Января 2013, 19:39:16 » |
|
Понял, проверю, а передок не гребет это видимо раздатка, я тут читал на форуме как ее разбирать, но холодно и ямы нет, до весны потерпим наверное, на сервис гнать не очень хочется дерут блин!
Да там и разберать то делов на пол часа. Защиту суинуть, и вот он, два болта, две трубки, и шток со стопором, тут где то был фотоотчет. Если нет гаража то можно поискать подемник на почисовку. Хотя ждем ответа от опытных владельце TODа, так как опыто только с est.
|
|
|
|
|
|
|
Leva 29
Бывалый
Алексей
|
|
« Ответ #324 : 03 Февраля 2013, 15:48:43 » |
|
Ну и вот перестал у меня подключаться передок, подергал шток актуатора на вывешенной машине передок подключился, шланги все обглядел ничего не заметил.
|
|
|
|
Таракашка CRDI МКПП,Хоботок, Вебасто и большаю лампучка.+ бодик 4 см.
|
|
|
bel-lex
Одноклубник
Старожил
Алексей
|
|
« Ответ #325 : 06 Февраля 2013, 04:59:02 » |
|
Опять не работает перед , когда перебирал насос гура снимал бачек, и походу зацепил тройник который перед клапанами стоит, обломился ... Где его купить? есть ли у него код?
|
|
|
|
|
|
|
S.Aleksandr
Одноклубник
Ветеран писатель
Расположение: Уфа, РБ
Александр
|
|
« Ответ #326 : 06 Февраля 2013, 06:15:03 » |
|
bel-lex, попробуй померить тройник от трубок стеклоомывателя какого-нибудь Газика-Тазика. В магазинах навалом должно быть.
|
|
|
|
С Уважение Александр!
|
|
|
bel-lex
Одноклубник
Старожил
Алексей
|
|
« Ответ #327 : 06 Февраля 2013, 07:57:04 » |
|
хочу вернуть как было, без колхоза.. я ужо все перерыл в нете.....
|
|
|
|
|
|
|
bel-lex
Одноклубник
Старожил
Алексей
|
|
« Ответ #328 : 07 Февраля 2013, 13:32:39 » |
|
Временно сделал колхозззз
|
|
|
|
|
|
|
bel-lex
Одноклубник
Старожил
Алексей
|
|
« Ответ #329 : 12 Февраля 2013, 04:05:58 » |
|
Пришли клапана, и УРА в комплекте тройник!!!! я снова 4*4 , ещё пришлось заменить трубку от генератора к клапанам, подошла идеально от трубок омывателя прозрачная.
|
|
|
|
|
|
|
|