Кажеться, нашлась причина моей проблемы. Начну все по порядку
Проблема началась примерно год назад. Периодически загорались 2 лампочки 4H и 4Low. Через какое то время обе лампочки гасли. Я не мог найти ни какой закономерности, что является причиной.
За год эта проблема была у меня несколько раз. Лампочки загорались и тухли через 5-15 мин после
Последний раз проблема появилась вчера в пустыне. 30 км до асфальта. 2 лампочки загорелись при переключении с 4H на 4Low
По совету однго из друзей, у которого машина с похожей системой перелючения раздатки я постучал камнем по моторчику положения раздатки и лампочка потухла. После этого вчера лампочки загорались еще 2 раза. Оба раза легкое постукивание по моторчику решало проблему. Отсюда вывод, что 2 лампочки загораются, когда моторчик раздатки заклинивает и он передает непонятный сигнал. Теперь нужно просто поменять этот моторчик. И проблема будет решена
Надеюсь, во всяком случае
Фото с моторчиком:
http://myterracan.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=679---------------------------------
Почитав все сообщения по этой теме видно, что есть несколько проблем с 4 на 4
1. Все лампочки загораются правильно, но 4 на 4 не включается.
Причина: - что то связанное с системой вакуума. или вакуумная помпа, или вакуумные трубки или контакты соленоидов.
ломается муфта переднего моста (51500-H1000)
заклинивает деталь, которая подключает правую полуось, что бы включить 4 на 4
2. Постоянно горят 2 лампочки 4H и 4LOW
Причина - моторчик раздатки и все что с ним связано.
3. Мигающая лампочка 4 на 4. Когда эта лампочка мигает, то она как азбукой морзе передат код ошибки. По коду ошибки нужно чинить\менять\проверять проблемную деталь
Я думаю, что будет хорошая идея выложить список проблем с 4 на 4 и как их решать в отдельную тему и прикрепить эту тему в "шапку" форума.
В моем случае Терракан 2003 года, мотор 2.9 дизель. раздатка - EST