Astral
ВЕТЕРАН И НАША ГОРДОСТЬ. Который умеет не только трендеть.
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: г.Рязань
Алексей
|
|
« Ответ #384 : 16 Мая 2010, 17:59:47 » |
|
Дмитрий Медведев предложил полностью запретить употребление алкоголя за рулём даже в ограниченном количестве.
Цитата: «Мы не очень аккуратны в вождении, а уж тот, кто выпил, тот вообще теряет голову. Сначала рюмку, вроде можно теперь, потом две-три, а потом — ладно, поехали. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулём. И я внесу соответствующее изменение в законодательство. Мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулём, даже в небольших ограниченных количествах, потому что это, к сожалению, провоцирует реальное пьянство перед тем, как человек садится за руль. Когда будем готовы, тогда посмотрим, а сейчас, я считаю, эта норма подлежит отмене. Я обращусь с соответствующим законопроектом об изменении правил дорожного движения в соответствующей части», — заявил Медведев. Это итог.
А вот предыстория событий, как это было на самом деле. Звонок раздался как всегда неожиданно. Дмитрий Анатольевич вздрогнул и небезосновательно напрягся. В период послеобеденного сна всегда оставался включенным только один телефон. Точнее телефон единственного абонента. - Да! – подчеркнуто бодрым голосом крикнул в трубку Дмитрий Анатольевич - Превед, Медвед! – знакомым голосом хохотнул абонент на другом конце провода ВЧ-связи. – Впал в зимнюю спячку? - не унимался абонент, привычно находившийся в добром расположении духа, - Просыпайся, нас ждут Россия и великие дела! - Что-нибудь опять стряслось в стране, а я пока не в курсе? Так, Владимир Владимирович? – напрягся Дмитрий Анатольевич. - Да, стряслось… и ты не в курсе. Короче, Димон, я себе машину купил. Ну как купил, как обычно - купили мне, короче… Дмитрий Анатольевич плюхнулся в кресло и вальяжно вытянул ноги. Отпустило. Выдохнул. - И как же называется автомобиль? – неожиданно нашел себя Дмитрий Анатольевич. - А я че, сказал, что автомобиль? Эт не автомобиль, эт – «Нива»!!! Во как, Димон! Обоссысь! Дмитрий Анатольевич вспомнил студенческие годы, свой первый и единственный выезд в студотряд, председательскую «Ниву», подскакивавшую на колдобинах и скрипевшую при этом как не смазанная телега, брезгливо поморщился, потряс головой, пытаясь сбросить неприятные воспоминания, а в трубку сказал: - Поздравляю, Владимир Владимирович! С приобретением Вас! От этих слов Дмитрию Анатольевичу стало неожиданно весело. И сразу живо представил себе перепачканные грязью и техническими жидкостями лицо и руки своего приятеля, тяжело вылезающего из-под этого образчика отечественного автопрома, разработанного и созданного еще в середине 20-го столетия. Неожиданно для себя хохотнул и добавил в трубку: - Когда обмывать будем? По традиции надо обязательно! – Дмитрий Анатольевич окончательно повеселел. Это уже потом он стал укорять себя за эту фразу. - Корешок, не вопрос! Хоть щас! Давай собирайся и ко мне на дачу. Все есть. Распоряжусь, дорогу ща перекроют, доберешься быстро. Мы ща этой кашолке такой тест-драйв устроим, какие ей на ВАЗе краш-тесты не устраивали! Метись, короче! Возражать было бессмысленно, приказы не обсуждают, помнил он еще со школьных занятий по НВП, а любые встречи можно и перенести. Через 40 минут перед кортежем Дмитрия Анатольевича охрана уже распахивала ворота загородной резиденции. Владимир Владимирович в спортивном костюме расхаживал возле некоего камуфлированного автомобиля, по форме удивительно напоминающего джип. Дмитрию Анатольевичу бросился в глаза внедорожный обвес и незнакомая надпись на колесах «BF Goodrich». - Эт, че «Нива»? – усомнился Дмитрий Анатольевич, вспомнив колхозную. - Да, «Нива». Теперь тока такие делают. Ты ж в курсе, кто там теперь в Тольятти рулит? То-то. Незаменимый кадровый резерв! - А колеса штатные? – не унимался Дмитрий Анатольевич - А то! Ну ладно, давай по-маленькой! - Что пьем? - «Путинку», что ж еще! – лукаво подмигнул Владимир Владимирович - А это, это… заторопился Дмитрий Анатольевич: - А как же тест-драйв? - Вот ща, по-рюмочке и затестим! Спорить с Владимиром Владимировичем смысла не имело. Дмитрий Анатольевич выпил и на всякий случай спросил: - А музыка есть там, в ней? - А я знаю? Была какая-то. Ща воткну! Владимир Владимирович скрылся в машине и через мгновенье 8 колонок с головой от «Bose» наполнили окрестности ностальгическим «Smoke on the water» легендарных «Deep Purple». - Давай, Димон, еще! - Владимир Владимирович, мы ж тестить хотели. Мне.. нам… за руль! Может потом? - Не ссы, от гайцов отмажу! – рассмеялся Владимир Владимирович. – Ну не хочешь как хочешь. А у меня настроение хорошее. Я выпью. Да и устал я за последние три дня на саммите. Дмитрий Анатольевич проследил как Владимир Владимирович опрокинул в себя очередную рюмку. - Вот дожил, выпить уже не с кем стало! Анатолич, пить будешь иль нет? -Я за рулем ни-ни… - тихо произнес Дмитрий Анатольевич, но Владимир Владимирович видимо не услышал его и налил обоим. - Ну, за мою машину и отечественный автопром! Чтоб, как говорится, колеса крутились! – произнес Владимир Владимирович и с удовольствием выпил ледяной водки. Дмитрий Анатольевич сглотнул слюну. Хорошее воспитание и врожденное чувство ответственности не позволили ему пить еще. - Надо будет такую же «Ниву» Берлусконе подарить, чтоб по бабам в Альпах ездил! Ха-ха! – рассмеялся собственной шутке Владимир Владимирович. - А че ему дарить? У него, что денег нет, что ли? Пусть купит, хоть какая-то польза от него будет! – возразил Дмитрий Анатольевич - Ты, Димон, предложи еще, чтоб он УАЗег прикупил! Ха-ха. Ну, за Берлусконю! Ледяная жидкость в запотевшей бутылке стремительно уменьшалась. Вылив последние капли в рюмку Владимир Владимирович стремительно опрокинул содержимое себе в рот и неожиданно для Дмитрия Анатольевича скомандовал: - Ладно, поехали! - Дык, куда в таком состоянии? Не стоит… Не пущу за руль! - Ты, че Медведь? Совсем от рук отбился? Нюх потерял, что-ли? Дмитрий Анатольевич вцепился в рукав спортивного костюма, но отработанным приемом Владимир Владимирович освободился от захвата, одновременно уложив его лицом в землю. Владимир Владимирович забрался в «Ниву» и запустил двигатель. Превозмогая боль в носу, Дмитрий Анатольевич кинулся к автомобилю и схватился за дверь. - Пшел вон! – свирепо произнес Владимир Владимирович и толкнул дверью Дмитрия Анатольевича, отчего на лбу у последнего возникла ссадина и начала надуваться шишка. Машина взвизгнула буксующими колесами, выбросила комья грунта, обдала Дмитрия Анатольевича сизым и едким дымом, и понеслась по кругу скользя четырьмя колесами наружу. Через английский газон, через альпийскую горку и поравнявшись с Дмитрием Анатольевичем без следов торможения ввалилась в группу колонн, стилизованных в римском стиле. Декоративное, но дивно прочное ограждение. От удара автомобиля о мрамор в Дмитрия Анатольевича полетели куски камня, бампера и деталей силового обвеса. Одна из железок угодила прямо в бровь, вызвав небольшое кровотечение. - Вот трезвые люди как люди, а как напьются… думал Дмитрий Анатольевич потирая ушибленные места. – Вот как завтра подпишу справедливый указ… Хотя завтра вряд-ли… Куда я на работу с такой рожей?…
|