vasil80
Старожил
Расположение: Иркутск
Авто: Terracan 2.5 AT 2003г. ECT. пружины OBK, ammo Gas-A-Just 4Runner
|
|
« Ответ #60 : 24 Апреля 2012, 14:55:56 » |
|
Датчик поменял температуры и давления на впускном коллекторе ....ребята ....я уш и забыл, как это должно быть .....на сухом асвальте не подрасчитал с газом при трогании ...шлифовал, как молодой )) (колёсики 265*75*15) в динамике чувствуются явные улучшения...более отзывчивая на педаль, динамичная.....набор оборотов без намёка на провалы.....завтра попытаюсь сбросить оставшуюся ошибку по этому датчику... Вывод однозначный: этот датчик не вечен, чистка-ерунда, его нужно менять по мере появления симптомов. Брал через экзист.
|
|
|
|
С уважением, Василий!
|
|
|
мфорд
Бывалый
николай
|
|
« Ответ #61 : 24 Апреля 2012, 15:32:39 » |
|
я датчик поменял,но динамика не при разгоне не та,и шлифануть я не могу на грунтовке,вот и думаю куда копать дальше
|
|
|
|
|
|
|
vasil80
Старожил
|
|
« Ответ #62 : 24 Апреля 2012, 16:33:59 » |
|
я датчик поменял,но динамика не при разгоне не та,и шлифануть я не могу на грунтовке,вот и думаю куда копать дальше
Как заводится? дым есть? какого цвета? а на тяге? ЕГР заглушен? Обратку чистил? Коробка как переключается (рывки есть) ? Обороты стабильные? Турбина звуки издаёт? Масло не гонит? ...надо начать с симптомов.....опиши всё..
|
|
|
|
С уважением, Василий!
|
|
|
vasil80
Старожил
|
|
« Ответ #63 : 24 Апреля 2012, 16:52:56 » |
|
мфорд, твои посты почитал ...вижу егр заглушен ..и с обраткой ты пытался бороться)) (надеюсь клапан обратки ты поменял)...не плохо бы продиагностировать боливара.....что-то может вылезти объективное.....на грунтовке он вообще шлифовать должен ....даже со снятым разъёмом датчика во впускном и не смотря на плавающие обороты...(яб впускной почистил .снял бы падлу и почистил ...прокладку надо новую приготовить), померил бы компрессию и надо найти откуда гонит масло первым делом. Если всё уже гуд, то можно приподнять вестгейт, но это лишь припарка умирающей турбине.
|
|
|
|
С уважением, Василий!
|
|
|
мфорд
Бывалый
николай
|
|
« Ответ #64 : 24 Апреля 2012, 17:14:27 » |
|
вестгейт поднят,заводится с жик и уже работает,т.е с 1/4 оборота,дыма нет,работает ровно,на диагностику не ездил,головка меняна до меня 5000км,блин уже не знаю что ему надо,думаю съездить зажигание выставить,х.з мож поможет
|
|
|
|
|
|
|
MOH532
Одноклубник
Спрашивайте совета
Олег Николаевич
|
|
« Ответ #65 : 24 Апреля 2012, 17:22:40 » |
|
Не зажигание, а угол впрыска. Думаю - деньги на ветер... У тебя угол устанавливается автоматически т.к. ТНВД электронный. Нужно копать дальше.
П.с. ещё раз смотри компрессию и зазоры клапанов, думаю, что не хватает мощности двига.
|
|
|
|
|
|
|
мфорд
Бывалый
николай
|
|
« Ответ #66 : 24 Апреля 2012, 17:30:30 » |
|
тогда что настраивается индикатором? компресия 30 на всех цилиндрах со слов бывшего владельца
|
|
|
|
|
|
|
MOH532
Одноклубник
Спрашивайте совета
Олег Николаевич
|
|
« Ответ #67 : 24 Апреля 2012, 17:36:27 » |
|
По 30 только на новых двигах! Проверяй компрессию!
П.с. Индикатором проверяется начальная установка ТНВД (По шильдику - 7 гр. +/- 1 гр.).
|
|
|
|
|
|
|
мфорд
Бывалый
николай
|
|
« Ответ #68 : 24 Апреля 2012, 17:42:25 » |
|
ОК проверю,у меня даже не сапунит(чуть просматривается белый пар) когда газану сильно,думаю что зря клапан ЕГР заглушил,если бы плохая была компресия, то дым валил бы из шланга
|
|
|
|
|
|
|
мфорд
Бывалый
николай
|
|
« Ответ #69 : 24 Апреля 2012, 17:45:21 » |
|
По 30 только на новых двигах! Проверяй компрессию!
П.с. Индикатором проверяется начальная установка ТНВД (По шильдику - 7 гр. +/- 1 гр.).
бывший владелец выставлял на глаз
|
|
|
|
|
|
|
vasil80
Старожил
|
|
« Ответ #70 : 24 Апреля 2012, 18:01:49 » |
|
..забодяж диагностику...таки должно лечится..по ошибкам подумаем всем миром..глянь чё было .сбрось чё сможешь ....словам предыдущего ..яб не стал верить наверное ...
|
|
|
|
С уважением, Василий!
|
|
|
мфорд
Бывалый
николай
|
|
« Ответ #71 : 24 Апреля 2012, 18:05:28 » |
|
у меня такое впечатление,что топливо не подаётся вовремя когда начинаю давить на педальку,поэтому и происходит тупизна динамики
|
|
|
|
|
|
|
MOH532
Одноклубник
Спрашивайте совета
Олег Николаевич
|
|
« Ответ #72 : 24 Апреля 2012, 18:45:28 » |
|
А это уже ближе к функционированию форсов и давлению в ТНВД, хотя всё должно работать слаженно. И степень сжатия, и угол впрыска, и синхронность срабатывания впрыска по давлению, и соответствие давления ТНВД, и соответствие наддува с турбины, и наличие пропадания давления по наддуву (турбина. шланги, дыры и т.п.). Но так как сейчас рассматривается вопрос ХХ, то в первую очередь нужно обратить внимание на функционирование форсов и давления в ТНВД (пл.пара).
|
|
|
|
|
|
|
boatsman
Одноклубник
Бывалый
Расположение: SPb
Андрей
|
|
« Ответ #73 : 04 Мая 2012, 05:30:30 » |
|
Шевелил датчик температуры, что на мозги Приветствую. Немного не по теме. А где этот датчик стоит? Один на входе в головку, а этот? А то пытаюсь бороться с непоняткой по температуре и не знаю куда залезть.
|
|
|
|
[/url]
|
|
|
boatsman
Одноклубник
Бывалый
Расположение: SPb
Андрей
|
|
« Ответ #74 : 04 Мая 2012, 05:34:22 » |
|
Датчик поменял температуры и давления на впускном коллекторе. Брал через экзист. А номерки можешь подсказать. я на екзисте 4 разных еомера нашел. какие заказывать?
|
|
|
|
[/url]
|
|
|
|