Макс
Бывалый
Расположение: ЮВАО
|
|
« Ответ #105 : 08 Июня 2009, 11:50:40 » |
|
Для тех кому интересно 4 HYUND TERRACAN (HP) 2.5 TD 4 амортизатор
AL-KO инф. артикул инф. 2175G инф. 2176G
BILSTEIN инф. артикул инф. BE5-B320 инф. BE5-B321
DELPHI инф. артикул инф. DG 9758 инф. DG 9855
KONI инф. артикул инф. 82-2520 инф. 82-2521
KYB инф. артикул инф. 34445 инф. 554338 инф. 554339 инф. 344453
MONROE инф. артикул инф. D8014 инф. D8015
|
|
|
|
|
|
|
Kostia Eprst
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Москва
|
|
« Ответ #106 : 13 Июля 2009, 09:20:43 » |
|
поставил давеча каябу Gas-a-just - катался все выходные - кайф!!! качение практически исчезло, мелкие неровности дороги проглатываются замечательно.
Думал будет зубодробилка - однако ничего подобного!
Рекомендую!
|
|
|
|
It`s time to kick ass and chew bubble gum!
|
|
|
aae_nsk
Гость
|
|
« Ответ #107 : 13 Июля 2009, 13:44:26 » |
|
поставил давеча каябу Gas-a-just. качение практически исчезло
А какое качение исчезло? В смысле качание? Или я не понял? Просто задолбала повышенная раскачка на волнообразных неровностях и нечеловеческая тряска на мелких кочках..
|
|
|
|
|
|
|
wakhit
Бывалый
|
|
« Ответ #108 : 13 Июля 2009, 13:47:26 » |
|
aae_nsk, А ты не избавился от качаний?
|
|
|
|
|
|
|
Kostia Eprst
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #109 : 13 Июля 2009, 13:50:15 » |
|
поставил давеча каябу Gas-a-just. качение практически исчезло
А какое качение исчезло? В смысле качание? Или я не понял? Просто задолбала повышенная раскачка на волнообразных неровностях и нечеловеческая тряска на мелких кочках.. то, что тебя задолбало - всё ушло.... меня тож бесило на оригинальном масле... а у тебя что за амо?
|
|
|
|
|
|
|
aae_nsk
Гость
|
|
« Ответ #110 : 13 Июля 2009, 13:54:17 » |
|
неа. мне уже похоже ничем помочь не могут. теперь будем менять рулевой маятник. дальше, думаю, шаровые предложат поменять. говорю, заберите амортизаторы свои, я каябу поставлю хотя-бы. Мне говорят, "каяба г...но, не вздумай, оригинальные рулят.." ))) И вообще предлагают поменять автомобиль на не корейский чтоб не доставал )) А я хочу всего-то нормально ездить, а не трястись и качаться на относительно свежей машине.
|
|
|
|
|
|
|
wakhit
Бывалый
|
|
« Ответ #111 : 13 Июля 2009, 13:56:43 » |
|
а маятник каким боком на раскачку влияет?
|
|
|
|
|
|
|
Kostia Eprst
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #112 : 13 Июля 2009, 13:59:10 » |
|
а при чем тут качение и маятник? а оригинал конечно рулит... только для кого как.... мне хотелось хорошей управляемости и отсутствия качения - я добился этого.... к сожалению так и не попробовал прокатиться с excel-g и сразу поставил gas-a-just - манагер в kybcom.ru убедил... не пожалел! а для неспешной вальяжной езды - масло конечно рулит...
|
|
|
|
|
|
|
aae_nsk
Гость
|
|
« Ответ #113 : 13 Июля 2009, 14:02:09 » |
|
а маятник каким боком на раскачку влияет?
типа там люфт и пока его не устранят, не могут понять что влияет )). К тому-же развал-схождение никак не выведут, еду влево и все тут, из-за люфта в маятнике типа. А кто отъездил на каябе подольше? Поделитесь впечатлениями, на сколько их хватает?
|
|
|
|
|
|
|
Kostia Eprst
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #114 : 13 Июля 2009, 14:05:03 » |
|
нормальные амортизаторы! бери, не парься...... какие-то у тя странные слесаря.... шоп дефектовать амортизаторы - не обязательно половину машины менять погоди... твое качение это влево-вправо носит шоле? ??
|
|
|
|
|
|
|
aae_nsk
Гость
|
|
« Ответ #115 : 13 Июля 2009, 14:13:23 » |
|
твое качение это влево-вправо носит шоле? ?? счас не носит уже, чегойто подтянули, закрутили, не носит. а носило ужас, как на лыжах. счас просто качает из стороны в сторону и продольно, явно не как должно быть на новых амо. А на мелкой гребенке - тряска будто попой по ней скачешь, иногда кажется счас отвалится чтонить. Как дефектовать амортизаторы? Действительно, есть-же объективность какая-то, а то может это я маньяк.. ))
|
|
|
|
|
|
|
mousemike
Одноклубник
Старожил
Расположение: Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #116 : 13 Июля 2009, 19:18:11 » |
|
Газовые Амо рулят, я себе не пожалел "кони" поставить, и даже кочившуюся левую пружину переваривали, но после 5 тыщ км надо подтянуть мне их, передние уже подтянул, стало лучше, теперь поменяю пружины на Б\у от патруля, и подтяну Амики до 1 оборота (Кони регулируются и по началу я поставил пол оборота не больше понял, что недостаточно), тепреь накручу до 1 оборот (половина от максимума) и думаю будет все отлично.
|
|
|
|
KIA Mohave и 2,5 AT EST 2002 г. 205т.к , Koni-HavyTruck – перед сзади – каябы, пружины-Nissan Patrol (Б\у), Мухобойка Convoy), ЕГР-заглушен, масл.радиаторы от газели (надо продать но жалко и руки не доходят)
|
|
|
jin2k
новичок
Расположение: Долгопрудный
|
|
« Ответ #117 : 15 Июля 2009, 10:56:18 » |
|
На сколько всетаки жестко сочетание koni с dobincon c43-043v? и хватает ли длины хода амортизаторов, ведь пружины с лифтом??? очень хочется добиться комфорта, управляемость и на штатных устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
DVS
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #118 : 15 Июля 2009, 11:10:23 » |
|
На сколько всетаки жестко сочетание koni с dobincon c43-043v? и хватает ли длины хода амортизаторов, ведь пружины с лифтом??? очень хочется добиться комфорта, управляемость и на штатных устраивает. Длинны хода амортизаторов хватает, у самого пружины Добинсон стоят (лифтовые + усиленные), ни разу не пробивало (и колеса вывешивались...). Уже год катаюсь, полет нормальный.
|
|
|
|
С уважением, Владимир.
|
|
|
mousemike
Одноклубник
Старожил
Расположение: Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #119 : 15 Июля 2009, 11:26:31 » |
|
Есть вариант пружин подешевле - Б\У от Патрола 60 го или 61 го (новые не надо оччень длинные а просиженые - в самый раз ) а амики то регулиуются... можно подобрать необходимую жесткость. но конечно вариант надо обкатать... хотя Пыжы и Галлы катаются
|
|
|
|
KIA Mohave и 2,5 AT EST 2002 г. 205т.к , Koni-HavyTruck – перед сзади – каябы, пружины-Nissan Patrol (Б\у), Мухобойка Convoy), ЕГР-заглушен, масл.радиаторы от газели (надо продать но жалко и руки не доходят)
|
|
|
|