Дмитрий17RUS
Познавший Истину
Расположение: Тува
|
|
« Ответ #195 : 31 Октября 2011, 13:30:54 » |
|
Поподробнее: какая из собак (вебасто или бинар) и соляра зимняя была?
|
|
|
|
SuperТОD (кнопка Льва), Вебасто, Сепар, 252 тк.
|
|
|
олег75
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #196 : 31 Октября 2011, 13:41:14 » |
|
соляра зимняя , и даже с анигелем хай-гир , на МАНе стоит в пассажирском салоне эбер(фен), в кабине тоже. в кабине не завелась, возможно, сели аккумуляторы (хотя ей что, много надо что ли?), а в будке свой акккум, и все равно-фиг. пока не потеплело, не завелась. У эбера с вебастой очень много общего, производства одного и того же завода, только наклейки разные
|
|
|
|
настоящему индейцу завсегда везде ништяк
|
|
|
Дмитрий17RUS
Познавший Истину
Расположение: Тува
|
|
« Ответ #197 : 31 Октября 2011, 13:58:16 » |
|
Понял, спасибо, буду знать чего боятся, а то первая зима впереди
|
|
|
|
SuperТОD (кнопка Льва), Вебасто, Сепар, 252 тк.
|
|
|
S.Aleksandr
Одноклубник
Ветеран писатель
Расположение: Уфа, РБ
Александр
|
|
« Ответ #198 : 31 Октября 2011, 14:01:51 » |
|
олег75, видать соляра такая зимняя была. У меня тоже один раз такая фигня была в январе прошлого года, -25 -27 и не схватывала. Не думаю что в январе месяце да ещё в нашем регионе на заправки летнюю соляру завозят. Завёл машину с помощью тёплого доп. АКБ, а в дороге температура ещё упала и машина вообще больше 10-15 км в час не разгонялась пока не доехал до ближайшей заправки и не разбавил всю муть в баке нормальным топливом. После этого поставил бондаж на фильтр и проточный подогреватель. Ещё бы топливоприёмник с подогревом вкорячить, да всё как то руки не доходят.
|
|
|
|
С Уважение Александр!
|
|
|
олег75
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #199 : 31 Октября 2011, 14:25:10 » |
|
кстати есть мнение что надо запитывать топливом атомку из отдельного бачка, потому что соляры в бак можно случайно заправить неизвестно какой, а в пятилитровый бачок заливаешь заведомо хорошую, с керосином. только не удобно постоянно доливать, да и бачок дополнительный куда поставить, не грузовик же-да нафиг это нужно
|
|
|
|
|
|
|
олег75
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #200 : 31 Октября 2011, 14:30:40 » |
|
топливозаборник с подогревом штука полезная. я почему-то вообще думал на тараканах у нас штатно стоит
|
|
|
|
|
|
|
S.Aleksandr
Одноклубник
Ветеран писатель
Расположение: Уфа, РБ
Александр
|
|
« Ответ #201 : 31 Октября 2011, 14:54:37 » |
|
кстати есть мнение что надо запитывать топливом атомку из отдельного бачка, потому что соляры в бак можно случайно заправить неизвестно какой, а в пятилитровый бачок заливаешь заведомо хорошую, с керосином. только не удобно постоянно доливать, да и бачок дополнительный куда поставить, не грузовик же-да нафиг это нужно
Если замарачиваться на отдельный бачок, тогда лучше бензинку ставить, но куда его ставить? Если в кабину установить то ванища будет и не дай бог пролить. Кто то, где то писал что устанавливали бачок под бензу вместо ченжера, а применяли бачёк толи расширительный, то ли из под омывайки от классики.
|
|
|
|
С Уважение Александр!
|
|
|
Noks1
модератор
Я тут все знаю
Николай
|
|
« Ответ #202 : 31 Октября 2011, 16:21:54 » |
|
Во папалось. На форуме кукурузеров во всю обсуждают http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=61174&st=0 Буду изучать вопрос. Цена по сравнению с вебастой бюджетная.
|
|
|
|
Был Terracan 3.5V6 AT 2005г. Super TOD(2H,Auto,4H,4Low), LSD, ГБО OMVL, Ci-Bi Mega Jet 550/Lemm 2001 TURBO, 2din Android , audio control, БК Мultitronics TC750, пружины Nissan Patrol Y61, калитка
|
|
|
Борисыч
Японский УАЗик
Одноклубник
Начитанный
Расположение: деревня Дорогомилово.
Андрей
|
|
« Ответ #203 : 31 Октября 2011, 19:23:54 » |
|
Вообще-то Вебасто рекомендуется ежегодно диагностировать и изредка включать и не только в холода...
|
|
|
|
Не стоит множить сущее без необходимости. Есть TOYOTA FORTUNER SR5 2.7L 4wd 2012г.в.
|
|
|
D_Pavel
новичок
|
|
« Ответ #204 : 03 Ноября 2011, 09:50:43 » |
|
Получилось у кого-нибудь подключить ее к компу через k-line адаптер?
|
|
|
|
|
|
|
Dummy
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #205 : 03 Ноября 2011, 20:43:41 » |
|
Буду изучать вопрос. Цена по сравнению с вебастой бюджетная. У дизеля конечно есть ньюансы, ну а для 3,5 что эта грелка дает по сравнению с автозапуском? Позволяет до последнего ездить на дохлом АКБ? Или отодвинуть капремонт на 10% дальше обычного за счет смягчения морозных стартов? Автозапуск, между прочим, греет салон и сиденья. Вот в электрических, как в скандинавии на все двигатели любят ставить, наверное есть толк - и на бензине топливо экономят, и в установке попроще (без отдельной топливной магистрали, или дополнительного бачка) - но поблизости должна быть розетка.
|
|
|
|
|
|
|
Noks1
модератор
Я тут все знаю
Николай
|
|
« Ответ #206 : 03 Ноября 2011, 23:17:45 » |
|
Dummy, ну начнём с того что холодный пуск (при отрицательных температурах) мотора равен 100км пробега (помойму японцы подсчитали). Далее, прошлую зиму было несколько раз что автозапуск не срабытывал из-за морозов. Так что автозапуск не панацея. А вот в связке очень даже может не плохо получиться. Запустил грелку. Она прогрела движок, а потом по таймеру запускается автозапуск и уже быстро прогревает салон и сидухи. И потом грелка всё равно меньше потребляет топлива чем движок на ХХ. Всё равно экономия получается. Пока нашёл представителей теплостара в Воронеже. Поеду побеседую. Есть у меня к ним несколько технических вопросов. А там посмотрим...... Зы. Согласен электрика это дёшево и сердито, да это только хорошо либо в гараже либо в частном доме.
|
|
|
|
Был Terracan 3.5V6 AT 2005г. Super TOD(2H,Auto,4H,4Low), LSD, ГБО OMVL, Ci-Bi Mega Jet 550/Lemm 2001 TURBO, 2din Android , audio control, БК Мultitronics TC750, пружины Nissan Patrol Y61, калитка
|
|
|
олег75
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #207 : 04 Ноября 2011, 19:31:28 » |
|
спецы из профи-кв считают все эти вебасты баловством... , это так, к слову. для тех, кто не согласен- 1. греть дизель перед пуском надо? -надо 2. холодный дизель расходует на хх до 2л/час, печка максимум-грамм семьсот -разница есть? -вроде бы да
кроме того можно дизелек завести нахолодную, а вебаста его догреет гораздо быстрее, чем он сам себя.
сам бы поставил самарскую атомку, вот только до получки дождаться..
насчет электроподогрева- слишком много минуса- как только от розетки отъехал- так он и кончился- не серьезно. да и горят они, бывает. и у нас и в скандинавии
|
|
|
|
|
|
|
Борисыч
Японский УАЗик
Одноклубник
Начитанный
Расположение: деревня Дорогомилово.
Андрей
|
|
« Ответ #208 : 07 Ноября 2011, 20:03:15 » |
|
Приятель мой поставил Бинар-5 на дизельный УАЗ Патриот.Сильно доволен.Обошлось сие удовольствие около 30тыр.Всё как у Вебасто,но насосы вынесены и сам блок весьма компактен,что удобно для размещения.Неплохая альтернатива Вебасто.Насосы вроде как Бош.В Москве даже имеется представитель Теплостара,который их мастрячит.На их сайте очень подробная инфа.К котлам и прочим Дефам отношусь отрицательно.
|
|
|
|
Не стоит множить сущее без необходимости. Есть TOYOTA FORTUNER SR5 2.7L 4wd 2012г.в.
|
|
|
Magasik
новичок
|
|
« Ответ #209 : 14 Ноября 2011, 16:42:16 » |
|
Всем привет,подскажите пожалуйста кому не трудно и не лень)))) как настроить вебасту блин....просто у меня она работает 30 минут,хочу поставить меньше а то акум сажает быстро и как убрать время выставленное)))) зарание благодарна:)))))))
|
|
|
|
|
|
|
|