Sergeste
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Москва
Sergeste
|
|
« Ответ #510 : 18 Августа 2015, 10:52:13 » |
|
Sergeste,где теомоклеймо делал?
да я и не делал, потому что у меня они и не переделаны так как надо и хорошо (...а лучше б я вообще к новым фарам не прикасался, а поставил их как есть, и то было б лучше, сорри, сдерживаю эмоции, "больное место"). но имхо, если уж линзы правильные себе поставил, сделал все качественно, то уж надо бы - чтобы работа имела полностью завершенный вид, чтобы быть довольным и спокойным, и о фарах надолго вообще забыть (у нас же законы, инициативы всякие меняются-прут так, что буквально за ними не уследишь - зачем ждать и рисковать?)
|
|
|
|
С Уважением,
|
|
|
Sergeste
Одноклубник
Начитанный
Sergeste
|
|
« Ответ #511 : 18 Августа 2015, 11:02:17 » |
|
PS: А насчет омывателя и корректора.... Да... Они, конечно, по правилам, нужны. Но очень дорого. При этом еще непосредственно на качество света они в прямую не влияют, то есть хозяину фар пользы от них... ну какой-то компромисс можно попытаться найти: у кого-то из нас и так есть штатный корректор. у меня, например. его нет. Но омыватель - совсем недорогой - Шо-Ме - стоит. И кстати, действительно, удобная штука (а к комфорту быстро привыкаешь
|
|
|
|
С Уважением,
|
|
|
Dan33
Одноклубник
Старожил
Данил
|
|
« Ответ #512 : 18 Августа 2015, 11:28:05 » |
|
Может кто-нибудь подскажет где маркировку фар поменять? Про омыватель уже давно думаю)))
|
|
|
|
LSD, пружины Nissan Patrol Y61, Multitronics RIF500, линзы Morimoto Mini H1, Super TOD by Лев
|
|
|
олег75
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #513 : 18 Августа 2015, 16:30:06 » |
|
Dan33,поищи автосвет-дубна много кто у них делал, цена как будто нормальная если есть корректор, ставят за трёху платку чтобы фары вниз-вверх ходили при включении
|
|
|
|
настоящему индейцу завсегда везде ништяк
|
|
|
Шаман
Бывалый
Авто: Был Hyundai Terracan 2.5 A/T 2001 г,СуперTOD с кнопкой Льва,LSD
Роман
|
|
« Ответ #514 : 18 Августа 2015, 19:43:31 » |
|
Да,у нас занимаются светом,маркировку на Террах не так просто поменять,она продублирована,надо разбирать фару,сполировать со стекла(пластика или как его там)-самый гемор и термоштампом забить на самом корпусе фары. На сайте "автосвета" Дмитрий несколько лукавит про "разрешённый ксенон",да действительно модули у него хорошие и работают прямыми руками,и бумаги для нами даёт,но разрешённым он станет только после установки автокорректора,омывателя и посещения нами,а следом гибдд,как только внесут в особые отметки "установлен ксенон",вот тогда всё ок,знаю несколько машин после него успешно внесли изменения в конструкцию таким способом. Но это совсем недёшево получается на круг. А так до первого суда,любой дилер даст подтверждение что не было ксенона штатно на Терре.
|
|
|
|
"В деле распространения здравых мыслей без того не обойдётся, чтобы кто-нибудь паскудой не обругал." М.Е.Салтыков-Щедрин.
|
|
|
Sergeste
Одноклубник
Начитанный
Sergeste
|
|
« Ответ #515 : 19 Августа 2015, 08:20:09 » |
|
Да,у нас занимаются светом,маркировку на Террах не так просто поменять,она продублирована,надо разбирать фару,сполировать со стекла(пластика или как его там)-самый гемор и термоштампом забить на самом корпусе фары. На сайте "автосвета" Дмитрий несколько лукавит про "разрешённый ксенон",да действительно модули у него хорошие и работают прямыми руками,и бумаги для нами даёт,но разрешённым он станет только после установки автокорректора,омывателя и посещения нами,а следом гибдд,как только внесут в особые отметки "установлен ксенон",вот тогда всё ок,знаю несколько машин после него успешно внесли изменения в конструкцию таким способом. Но это совсем недёшево получается на круг. А так до первого суда,любой дилер даст подтверждение что не было ксенона штатно на Терре.
Да, Подкованный гражданин, просто так не провести …вот кабы был у нас Суд – не наше басманное «правосудие», штампующее «под козырек» указания вышестоящих «органов», - то была б у нас - у Терраканов - надежно гарантированная защита-оправдание. Она давно есть в этих же самых нормах (Перечне неисправностей…) и звучит так: «На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.» Исходя из этого нам можно ставить...
|
|
|
|
С Уважением,
|
|
|
Шаман
Бывалый
Авто: Был Hyundai Terracan 2.5 A/T 2001 г,СуперTOD с кнопкой Льва,LSD
Роман
|
|
« Ответ #516 : 19 Августа 2015, 09:25:48 » |
|
Световых приборов в сборе,а не ламп,не предусмотренных конструкцией светового прибора в штатный прибор Терра.
|
|
|
|
"В деле распространения здравых мыслей без того не обойдётся, чтобы кто-нибудь паскудой не обругал." М.Е.Салтыков-Щедрин.
|
|
|
Dan33
Одноклубник
Старожил
Данил
|
|
« Ответ #517 : 19 Августа 2015, 12:49:29 » |
|
Тут не совсем лампы, тут установка светового прибора в штатный световой прибор Терра))
|
|
|
|
LSD, пружины Nissan Patrol Y61, Multitronics RIF500, линзы Morimoto Mini H1, Super TOD by Лев
|
|
|
Сергей297
...нас невозможно сбить с пути - нам всё равно куда идти...
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Кемерово
|
|
« Ответ #518 : 28 Октября 2015, 16:12:33 » |
|
...а у нас в Гадюкино начали дрочить за ксенон и светодиод в фарах головного света...лишение прав на 6 месяцев с конфискацией элементов. ...я рад до безумия...!!!... ...наконец то свершилось!!!
|
|
|
|
...я говорю то, что думаю...а думаю я только всякие гадости...
|
|
|
Bond_Jimme
Бывалый
Александр
|
|
« Ответ #519 : 28 Октября 2015, 16:35:19 » |
|
...а у нас в Гадюкино начали дрочить за ксенон и светодиод в фарах головного света...лишение прав на 6 месяцев с конфискацией элементов. ...я рад до безумия...!!!... ...наконец то свершилось!!! Сергей, а что пишут в постановлении в качестве причины?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей297
Одноклубник
Спрашивайте совета
|
|
« Ответ #520 : 28 Октября 2015, 16:59:11 » |
|
Сергей, а что пишут в постановлении в качестве причины?
....ну в общем как то так... Карают за 12.5 ч.3 : "Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Наказание: Лишение прав на 6-12 месяцев с конфискацией указанных приборов и приспособлений. Поняли,идем в эти основные положения,то бишь в регламент.(ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР ТС 018/2011 О безопасности колесных транспортных средств) Пункт из действующего регламента: "3.8.2. В фарах должны применяться источники света, соответствующие типу светового модуля, указанному изготовителем в эксплуатационной документации на транспортное средство. В случае установки источника света, не соответствующего указанному в эксплуатационной документации транспортного средства по классу, либо требующего установку (использование) дополнительных элементов по отношению к исходной конструкции фары, либо требующего внесения изменений в электрическую схему транспортного средства, проверяется выполнение положений настоящего технического регламента, касающихся внесения изменений в конструкцию транспортного средства". Читаем между строк - в фарах должны применяться ЗАВОДСКИЕ лампы для конкретной фары->конкретной модели авто. Далее в этом же пункте "При проверке следует руководствоваться маркировкой согласно Правилам ЕЭК ООН, применяемым в отношении данной фары, и информацией, приведенной в руководстве по эксплуатации транспортного средства, а также в свидетельстве о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности. Не допускается использование в фарах транспортных средств сменных источников света, не имеющих знака официального утверждения, либо с не соответствующими установленному изготовителем в эксплуатационной документации классом источника света, цоколем, мощностью, цветовой температурой, а также переходников с цоколя источника света одного класса на другой при установке источника света в световой модуль.".
|
|
|
|
|
|
|
Сергей297
Одноклубник
Спрашивайте совета
|
|
« Ответ #521 : 28 Октября 2015, 17:26:12 » |
|
...в постановлении пишут что" тип и конструкция фар головного освещения не соответствуют ГОСТу конструкции и типу данного транспортного средства..." ...пока дербанят только РосАвтоПром...но по заверению знакомого ГАИшника скоро возьмутся и за ИнПром....
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1972
Одноклубник
Старожил
Олег
|
|
« Ответ #522 : 28 Октября 2015, 18:08:27 » |
|
Ну в Кемерово,надеюсь, будут дербанить в первую очередь старый японопром. А то как мне мимо ездить.
|
|
|
|
Пружины патрол,амы ТLC PRADO, кенгурин , задний обвес, ПТФ"vessem" 265/70/16 вылет-5, "супер" салон 2DIN TV NAVIDVD и т.д.радар он же регистратор он же треккер, пробег уже аж 90000. .....уже100000 ...110000...120000... 126000- нашел себе нового хозяина.
|
|
|
Сергей297
Одноклубник
Спрашивайте совета
|
|
« Ответ #523 : 28 Октября 2015, 18:14:05 » |
|
А то как мне мимо ездить.
....ездий не боись...если чё скажи я разрешил...
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1972
Одноклубник
Старожил
Олег
|
|
« Ответ #524 : 28 Октября 2015, 18:18:13 » |
|
Договорились.
|
|
|
|
Пружины патрол,амы ТLC PRADO, кенгурин , задний обвес, ПТФ"vessem" 265/70/16 вылет-5, "супер" салон 2DIN TV NAVIDVD и т.д.радар он же регистратор он же треккер, пробег уже аж 90000. .....уже100000 ...110000...120000... 126000- нашел себе нового хозяина.
|
|
|
|