Павел
новичок
|
|
« : 14 Июля 2009, 10:46:40 » |
|
В прошлом году начав строительство дачи на Байкале, столкнулся с проблемой доставки тела до земельного участка. Моя праворульная Хонда Одиссей, благополучно откатав мою семью три года резко воспротивилась поыткам проезжать по глине в гору. Встала проблема с полноприводным авто. Вот только машину хотелось леворульную (жена не желала ездить больше на праворульных). Поиском прошелся в инете, повздыхал над 120 Прадо и нашел"однокласника" - Терракана. Процесс покупки вышел очень спонтанным. только вчера смотрел в инете и читал отзывы, а сегодня уже забираю машину. Вот что значит деьги сразу на руках, хотя жена отговаривала покупать машину в мае (маяться будем). Осмотрел машину, пробег 62000 (позже мастера сказали судя по износу в районе 140000), акп, приличный черный салон, нормальные кресла, следов аварии нет, износа визуального тоже не большой, колеса только на 15. Ладно БЕРЕМ - цена 530000. в ГАИ начинается майская машина (номер на двигателе выбит неровно - значит кримэкспертиза), однако потом вроде все наладилось. Потом эксперты (благо знакомые) сказали, что у многих Терриков эта проблема с нечетко выбитыми и кривыми номерами. За год Работа по Терракану замена всех жидкостей, в мостах, двигателе, АКП, ремней, ГРМ, кондея и пр. Покупка зимней резины 265/70 Йокахама (лед вообще не держит, снег укатанный тоже, лучше 3 Бриджа нет ничего). Замена помпы - на 8 месяце. Зимой постояв на морозе три дня никак не хотел заводиться, я думал все купил дизеля буду теперь пешком зимой ходить, позвал специалиста он сказал что завтра на своем ПРАДО праворульном приедет и меня к себе утащит - издевался. Он ушел а я Терракана давай заводить крутил его бедолагу (ПСИХ взял). И тут о чудо он завелся. Секунд 30 держал стартер, чих пых и завелся. Уже на станции выяснили, что отказали три свечи из четырех и как он вообще завелся в 25 мороза. поменял свечи и все без проблем. За год сгорело две лампочки и разбил правую противотуманку (жаба душит 2100 отдавать). Багажник большой, сделал фаркоп, прицеп и вперед на дачу. ВСЕ ВЕЗЕМ. Один раз возил в порядке эксперимента - жену, маму, папу, тещу, тестя, двоих детей и себя на дачу (а это 150 км в одну сторону) - но делать так не советую - родные лица на сиденьях в багажнике с каждым км становятся какими-то чужими. Поэтому я сиденья из багажника убрал. Зато теперь лодка Комбат, 15 Сузуки, палатка, мешки и прочее барахло влезает без проблем. ест зимой 14 летом 12 (все в смешанном цикле город трасса - медленно не езжу). Охота и рыбалка. На удивление местным тихо топает за уазиком и не останавливается. При хождении по буеракам расход и все 18 может быть. Резюме: Нормальный аппарат - за свои деньги. В городе их все больше. Боюсь только сильно потерять при продаже и девки не смотрят - это факт. но семья и потомство есть - так что не напрягаюсь.
|