Решил сделать вибро-шумо изоляцию. Нужно снять всю обшивку и пластик.. Полазил ничего толкового не нашел.
Решил состряпать отчетик. в картинках..
Итак разбор начал с самого простого места с багажника.
Для начала нужно снять половое покрытие, т.к. под ним находиться крепление боковых панелей которые нужно открутить,
я этого изначально не знал поэтому одно из этих креплений было сломано.
Итак снимаем пол:
Откидываем эту заглушку, там болт его нужно открутить. Всего таких крепления 4, к сожалению без проблем тут не обошлось,
два болта из 4 сломались, прийдется позже повозиться с высверливанием.
Поднимаем задние сидения и откручиваем пластиковую накладку - 4 винта..
Само крепление можно не откручивать, снять обивку оно не мешает.
Итак пол снят, и теперь мы видим крепление боковой панели которые нужно открутить до начала снятия самой панели.
По идее таких креплений 4 на каждую сторону, но тут могу и ошибиться, может у меня уже часть поломана.. После того
как мы открутим боковую панель от пола идем дальше
Снимаем фиксатор шторки багажника.
Прикручино обычным болтом, так и болтом с большой пластиковой шляпкой, открутить нужно оба, я вначале болт с большой шляпкой
принял за декоративный элемент, позже разобрался открутил..
Снимаем крепление штанги шторки багажника. Штанга просто достается вверх и убирается. Крепление держиться на 2 болтах.
Откручиваем крепление ремня безопастности. Сверху ремень открутился без проблем. Снизу болты откручиваться не
захотели, пришлось резать пластик, благо вырезать пришлось буквально полоску в 1 см..
Итак все что нужно открутили... теперь самое интерестное..
Начинаем снимать со стороны дверки багажника. Берем отвертку, аккуратно засовываете
ее между уплотнителем и пластиком и отрываете его от стенки, сделать это нужно по
всей высоте, включая и верхний пластиковый элемент, снять его отдельно от нижней боковой
панели будет затруднительно.. лучше снимать вместе.
Это верхний пластиковый элемент.
Места крепления верхней пластиковой накладки.
Они же на самом пластике.
Совсем забыл уточнить.. Крепление накладки порогов тоже нужно будет открутить, снимать их не обязательно но
ослабить надо. Отверкой открываем заглужки, откручиваем крепление.
Далее отрываем верхнюю накладку на стойке возле задних седений.. Помечены места крепления накладки.
А вот по этой причине трудно снять верхние пластиковые накладки отдельно от нижней боковой панели.
Дальше все просто, аккуратно тянем на себя нижнюю боковую панель желательно без перекосов.. Места крепления панели
помечены красным..
На данный момент это все что успел разобрать.. По мере продвижения работ планирую обновлять данную ветку..
Надеюсь кому то это уберегет пару креплений