Кимыч
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« : 17 Июня 2009, 14:38:20 » |
|
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой: На подлокотнике водительской двери имеется кнопка-качелька для блокировки-разблокировки дверей. У меня перестала разблокироваться. Приходится открывать дверь и нажимать в сторону блокировки. Тогда двери разблокировываются. Или выключать зажигание. Никто не сталкивался с таким?
|
|
|
|
|
|
|
gunsic
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Красноярск
|
|
« Ответ #1 : 17 Июня 2009, 14:40:07 » |
|
Kimich, у меня тока начинает заедать.
|
|
|
|
То, что для гусеницы - конец света, для бабочки - день рождения. (Ричард Бах)
|
|
|
Baste
tech_users
Познавший Истину
Расположение: САО
Авто: Terracan 2.9 CRDI 2003г. 539853 км. МКПП, EST , LSD.
Дмитрий
|
|
« Ответ #2 : 17 Июня 2009, 17:58:52 » |
|
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой: На подлокотнике водительской двери имеется кнопка-качелька для блокировки-разблокировки дверей. У меня перестала разблокироваться. Приходится открывать дверь и нажимать в сторону блокировки. Тогда двери разблокировываются. Или выключать зажигание. Никто не сталкивался с таким?
Алгоритм нормальной работы этой "качельки", примерно таков: Ключ в замке зажигания, двери закрыты- работает закр. и откр. Ключ в замке, открыта передняя дверь- при попытке закрыть, открывает. В замке нет ключа, двери закрыты- первую минуту открывает и закрывает, через минуту, только ЗАКРЫВАЕТ. В замке нет ключа, открыта передняя дверь- закрывает и открывает.
|
|
|
|
== С уважением, Дмитрий.
|
|
|
gunsic
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Красноярск
|
|
« Ответ #3 : 17 Июня 2009, 18:05:55 » |
|
Baste, ну да похоже на такое! спасибо за инфу!
|
|
|
|
То, что для гусеницы - конец света, для бабочки - день рождения. (Ричард Бах)
|
|
|
mr.olegg
Бывалый
|
|
« Ответ #4 : 17 Июня 2009, 21:12:39 » |
|
привет всем.недавно была такая ситуация-при включенном зажигании при открытой водительской двери при нажатии кнопки двери открываются, если нет ключа то только закрывает-я долго мучался и нашел наконец-дело было в предохранителе.а именно под той большой крышкой под капотом есть спаренные два предохнанителя рядом с ними желтая деталька дергав за которую выходять предохнанители-так вот предохранитель на 10А сгорел и замок не работал.
|
|
|
|
|
|
|
QWERTYUIOP
Бывалый
|
|
« Ответ #5 : 06 Апреля 2010, 07:12:39 » |
|
День добрый вопрос к знатокам,перестали открыватса двери с кнопки на на двери. с сигналки бес проблем открываютса .при чем когда откроеш водительскую дверь в ручную потом все открываетса . еще заметил перестали складыватса зеркала ,а регулируютса нормально ,деликатный свет перестал работать глушишь машину открываеш дверь загораетса свет и после закрытия тухнет а раньше тух через некоторое время.и самое главное после каждого запуска печка включаетса на auto 25c .как при снимании аб .все предохранители смотрел .пришел к выводу что через какоето время перестает идти питание .с чего начать поиски? ?немного ковырялись с сигналкой в замке электрик убеждает все порядке откидывал + сигналке эффект тотже.
|
|
|
|
|
|
|
QWERTYUIOP
Бывалый
|
|
« Ответ #6 : 06 Апреля 2010, 07:45:19 » |
|
Блин все работает сгорел предохранитель описаный выше. еще он идет на подсветку замка зажигания.мож комуто пригодятса эти признаки.
|
|
|
|
|
|
|
terracan
Интересующийся
|
|
« Ответ #7 : 23 Марта 2014, 18:17:58 » |
|
Подскажите пожалуйста, возможно ли как то отключить автоматическую блокировку дверей?
|
|
|
|
|
|
|
Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник
Спрашивайте совета
Сергей
|
|
« Ответ #8 : 23 Марта 2014, 22:14:40 » |
|
terracan,привет.А чем она(блокировка)тебе мншает,вообще полезная опция.
|
|
|
|
Юбилейный TLC 200 4.5 T/D 2011,всё по max,какая маФыНкА... С уважением Сергей!
|
|
|
terracan
Интересующийся
|
|
« Ответ #9 : 24 Марта 2014, 03:11:43 » |
|
Серж иногда эту функцию просто необходимо отключать, например на охоте, когда надо пассажирам быстро выскочить из автомобиля
|
|
|
|
|
|
|
Виталя
модератор
Начитанный
Виталий
|
|
« Ответ #10 : 24 Марта 2014, 04:18:31 » |
|
terracan, а что на охоте ты гоняешь на скорости более 40 км/ч? Двери блокируются после этой скорости. Если на охоте ты низко летаешь, то успевай нажать кнопку разблокировки дверей, чтоб они выскакивали, иль пусть сами замки открывают.
|
|
|
|
Боди-лифт 2", 31х10,5, кенгурятник+4 ПТФ, SuperTOD, пружины Nissan Patrol Y61, подогреватель 2-3 кВт 220В, БК-Multitronics VG1031GPL, регулируемая тяга "Панара", мафон с GPS-навигацией и камерой ЗХ, простой багажник, фендера 5 см, металлическая 3 мм защита АКПП, шноркель, термостат 76,5 гр
|
|
|
Staska
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Россия
|
|
« Ответ #11 : 24 Марта 2014, 04:49:26 » |
|
возможно ли как то отключить автоматическую блокировку дверей? Мне казалось, что это функция сигналки - если так, то можно пробовать в её настройках отключить. По крайней мере, у себя я точно включал эту функцию именно на сигналке.
|
|
|
|
GoodYear Wrangler DuraTrac 245/75R16, пневма AirLift 60728
|
|
|
Виталя
модератор
Начитанный
Виталий
|
|
« Ответ #12 : 24 Марта 2014, 05:29:12 » |
|
Этим управляет блок ETACS (вроде так пишется) включая климат, вежливый свет салона и т.д.
|
|
|
|
Боди-лифт 2", 31х10,5, кенгурятник+4 ПТФ, SuperTOD, пружины Nissan Patrol Y61, подогреватель 2-3 кВт 220В, БК-Multitronics VG1031GPL, регулируемая тяга "Панара", мафон с GPS-навигацией и камерой ЗХ, простой багажник, фендера 5 см, металлическая 3 мм защита АКПП, шноркель, термостат 76,5 гр
|
|
|
S.Aleksandr
Одноклубник
Ветеран писатель
Расположение: Уфа, РБ
Александр
|
|
« Ответ #13 : 24 Марта 2014, 06:38:46 » |
|
Подскажите пожалуйста, возможно ли как то отключить автоматическую блокировку дверей?
Сканером подключившись к блоку ETACS.
|
|
|
|
С Уважение Александр!
|
|
|
Noks1
модератор
Я тут все знаю
Николай
|
|
« Ответ #14 : 24 Марта 2014, 07:33:54 » |
|
Мне казалось, что это функция сигналки - если так, то можно пробовать в её настройках отключить. По крайней мере, у себя я точно включал эту функцию именно на сигналке.
Тебе не казалось, все верно. Автоматическая блокировка это функция сигналки. terracan, ищи мануал по своей модели или к спецам. Этим управляет блок ETACS (вроде так пишется) включая климат, вежливый свет салона и т.д.
Блок временных интервалов (ETACS) управляет ЦЗ (центральным замком), если конечно не стоит штатная сигнализация...... S.Aleksandr, откуда такая инфа что сканером можно настраивать этот блок?
|
|
|
|
Был Terracan 3.5V6 AT 2005г. Super TOD(2H,Auto,4H,4Low), LSD, ГБО OMVL, Ci-Bi Mega Jet 550/Lemm 2001 TURBO, 2din Android , audio control, БК Мultitronics TC750, пружины Nissan Patrol Y61, калитка
|
|
|
|