Форум клуба владельцев Hyundai Terracan
24 Ноября 2024, 06:48:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: 17 января 2024 года, клубу MyTerracan.ru исполнилось 16 лет!

Форум   Помощь Поиск Календарь Загрузки Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Спальное место в Таракане.  (Прочитано 85555 раз)
Strateg2
Одноклубник
Старожил Offline Offline

« Ответ #30 : 10 Июня 2009, 11:17:37 »

А я себе сегодня купил туристический прицеп. Скиф. Проблему с ночевкой на природе решил.
Прицеп, конечно, значительно расширяет возможности. Вот бы еще решить проблему проезда с прицепом в дальние уголки этой самой природы.
Алексей(Степанов)
Одноклубники
Спрашивайте совета *** Offline Offline

Расположение: С.Бутово

« Ответ #31 : 10 Июня 2009, 11:39:57 »

Прицеп, конечно, значительно расширяет возможности. Вот бы еще решить проблему проезда с прицепом в дальние уголки этой самой природы.
прицепы разные бывают Smiley вот с таким наверно можно хорошо поколбаситься Smiley
http://www.vezdehody.com/files/gallery/standard/164.jpg

если что - пишите в личку
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю ***** Offline Offline

Расположение: Москва

Александр
« Ответ #32 : 10 Июня 2009, 11:57:26 »

........ Вот бы еще решить проблему проезда с прицепом в дальние уголки этой самой природы.

А еще, наверное, можно эту проблему решить с помощью экспедиционного багажника.
Сделать экспидиционник самопальный как у АлексТера, матрац надувной в него, дуги какие придумать, натянуть на них тент-палатку. Запросто можно спать на втором этаже...Только вот лестницу возить надо! Azn  Как идея? И наверх друганов охотников- рыболовов на ночь  для вытрезвления... Так ведь свалятся.. иль обольют... havau

Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель,  Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500,  Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км.
С уважением  Александр
Кимыч
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

« Ответ #33 : 10 Июня 2009, 12:03:25 »

По- моему, чтобы спать на багажнике- надо обладать массой барана( животное такое).
БОНДЫЧ
модератор

Александр
« Ответ #34 : 10 Июня 2009, 12:08:26 »

Kimich, на аватар АлексТера посмотри...

Кино старое помнишь? На Волге чел спал в багажнике, на море...а три красавицы в палатке, потому что приехали на Запоре...и без багажника

Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель,  Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500,  Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км.
С уважением  Александр
Кимыч
Одноклубник

« Ответ #35 : 10 Июня 2009, 12:41:41 »

Так это когда один! А если вдвоем, да побороться захочется? Придется домой в кабриолете возвращаться. А если серьезно- была когда-то у меня копейка. Наверху картошку возил от тещи. Пришла пора капремонта кузова. Вот тут-то и обнаружились все трещины стоек! А в кино подруг двое было. Фильм "Три плюс два". 
БОНДЫЧ
модератор

Александр
« Ответ #36 : 10 Июня 2009, 13:15:41 »

Согласен.. С двумя пьяными охотниками в багажнике - перебор. И точно: три парня и две дэвушки...Ну дык ты и помоложе..память покрепче! Я точно помню Волгу и Запор.
Да про экспидиционник эт я так, как вариант...В тайге где застрянешь и в багажник на ночь наверно полезешь...какие там нафик прицепы..

С уважением  Александр
AlexTer
Гость
« Ответ #37 : 10 Июня 2009, 13:41:12 »

что такое на крыше?? как думаете?

Strateg2
Одноклубник
Старожил Offline Offline

« Ответ #38 : 10 Июня 2009, 15:26:34 »

прицепы разные бывают Smiley вот с таким наверно можно хорошо поколбаситься Smiley
http://www.vezdehody.com/files/gallery/standard/164.jpg
Колбасились на таком, даже тонули. Провалился лед, при попытке выбраться своим ходом даванули льдинкой герметизацию фары. Через нее корпус быстро заполнился водой, одна откачивающая помпа не справилась. А так аппарат - песня!
Очень удобно стрелять через люк для пулеметчика. Правда на ходу в этом люке ты как карандаш в стакане - ребра потом еще неделю болят.
БИО
Одноклубник
Интересующийся Offline Offline

« Ответ #39 : 10 Июня 2009, 21:44:18 »

С Вашего позволения, Господа!... Море, песочек, залитая солнцем, лужайка- это, здорово! Но можно и на травке палатку за пятнадцать мин. поставить, чем вокруг  Таракашки со стремянкой скакать. А вот допустим, поздней осенью или по весне за налимчиком- эта раскладушка просто СУПЕР! И шмотки на улицу не надо выкидывать. Доработать можно на свой вкус и возможности. Молодец, Strateg2, нужную тему поднял.

Strateg2
Одноклубник
Старожил Offline Offline

« Ответ #40 : 11 Июня 2009, 00:21:15 »

А вот допустим, поздней осенью или по весне за налимчиком- эта раскладушка просто СУПЕР! И шмотки на улицу не надо выкидывать.
Вот именно. Едешь, по-быстрячку, без особой подготовки, один на пару зорек пострелять. Холодно, сыро - ну кто будет палатку ставить? На полу шмурдяк, да и грязно.
Доработки, какие встречал при изучении вопроса, ведутся по четырем направлениям:
1. Встройка в нижнее пространство всяких ящичков,
2. Разбивка передней части на две - тогда сзади одно кресло разложено для сидения, второе сложено, эту часть занимает спальник (т.е. трое сидят, 1-2 спят),
3. Делаются продольные ящики по бокам багажного пространства так, что, при определенных манипуляциях, позволяют использовать их для сидения, вместо третьего ряда кресел.
4. Конструкция самого настила - или жесткий, с ипользованием надувного матраса, или мягкий с использованием поролона под обшивкой.
Sdim
Бывалый Offline Offline

Расположение: Омск
« Ответ #41 : 11 Июня 2009, 11:10:33 »

Вот именно. Едешь, по-быстрячку, без особой подготовки, один на пару зорек пострелять. Холодно, сыро - ну кто будет палатку ставить? На полу шмурдяк, да и грязно.
Согласен полностью.
Я когда Террика брал - разложил сиденья полностью, а лечь - померять поленился. Если б лег и понял, что длины не хватает - брал бы другую машину. Smiley
Так что обязательно возьмусь за такую переделку. Да и проще и быстрее так. К тому же - минус палатка в шмотках.

ЗЫ А что за профиль использован при изготовлении полки-лежака?
Электрик
Одноклубник

Егор
« Ответ #42 : 11 Июня 2009, 11:50:16 »

ЗЫ А что за профиль использован при изготовлении полки-лежака?
Дык это ж брус деревянный...

Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно
Strateg2
Одноклубник
Старожил Offline Offline

« Ответ #43 : 11 Июня 2009, 12:40:27 »

Sdim,
Да, брус деревянный 40х40мм. Нужно (грубо) 6 метров.
Остальные материалы:
1. Четыре уголка, подходящих не нашел. Болгаркой отрезал от стального 40х40мм. Они крепятся на крайние продольные брусья шурупами и к снятым основаниям 3-их кресел болтами М10х1,25. По месту отрезал брусья, прикрутил уголки, к ним основания кресел, основания прикрутил на свои места (по 4-е болтика). Да, уточнение - правые уголки делал по ширине бруса, левые - на 10 мм шире. Ось отверстия Д=10мм на левых должна быть со смещением - по левому краю бруса, т.е. они (уголки) на 10мм выступают слева за брус - иначе он не установится, т.к. будет упираться в скос обшивки. Высота подиума в смонтированном положении должна получиться на уровне площадки над правым местом крепления кресла 3-го ряда.
2. Замеряю, отрезаю передний и задний брусья, креплю на шипы к продольным.
3. Замеряю отрезаю, креплю продольный средний брус.
4. Отрезаю и креплю 4-е ножки - две передние, две задние.
5. Все углы стягиваю мебельными уголками для жесткости. Все, подиум готов.
6. Окрашиваю его.
7. Два листа фанеры 12мм кроЮ по месту и вырезаю. Передний (верхний) должен быть на 2см длиннее заднего (нижнего), т.к. задний опирается на половину переднего бруса (20мм), на остальные 20мм опирается задняя часть переднего в разложенном состоянии. Передняя часть переднего ложится на сложенные спинки.
8. Из куска ковролина на резиновой основе 1х3 метра по вырезанным листам фанеры выкраивается покрытие. На подворачивание по всем сторонам делается припуск 5-6 см. Все это дело легко сшивается с фанерой обычным мебельным степлером (скобы использовал 10мм).
Вот и все.
Делается очень быстро. Дольше ждал высыхания двух слоев краски.
Strateg2
Одноклубник
Старожил Offline Offline

« Ответ #44 : 13 Июня 2009, 20:12:50 »

И еще - ручку инутри на заднюю дверь Smiley задолбало выкарябывацца через боковые..
Все оказалось не просто, а очень просто!
Никакая электрика не нужна, механика сама просится. Одно сверление, тяга с пипочкой, которая крепится к тяге от ручки. Нажал и ... вуаля - дверь открылась.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: