|
Multik
Бывалый
Виталик
|
|
« Ответ #91 : 09 Февраля 2013, 17:19:47 » |
|
Товарищи. Есть возможность забрать такие диски. Кольца на ступицу переходные существуют 110/106 Replica 653 Nissan 8x16/6x139.7 D110 ET10 Отдают за 2800 р. и стоит ли брать?!
|
|
|
|
Был Terr 2.9 MT TOD LSD 2004 г.
|
|
|
megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Центральный ФО
Алексей
|
|
« Ответ #92 : 09 Февраля 2013, 17:28:03 » |
|
...Отдают за 2800 р. и стоит ли брать?!
Цена-то хорошая,а вот центральная заглушка буде ниссановская? Если новые,однако.
|
|
|
|
|
|
|
Android
Старожил
Расположение: Томская обл.
|
|
« Ответ #93 : 06 Ноября 2013, 12:53:13 » |
|
центральная заглушка буде ниссановская? Есть еще такой очень важный параметр - конфигурация крепежных гаек и соответственно отверстий в диске. Они бывают конусные, а бывают под "шайбу" Например, если диаметр внутреннего отверстия диска немного больше ступицы колеса, а крепежные отверстия под конус - то колесо оцентруется гайками, и в принципе проблем не будет. А вот если крепежные отверстия под шайбу(как у паджа-спорт) - оцентровать колесо гайками не получится.
|
|
|
|
Чем круче джип- тем дальше идти за трактором.... 163 л/с
|
|
|
Борисыч
Японский УАЗик
Одноклубник
Начитанный
Расположение: деревня Дорогомилово.
Андрей
|
|
« Ответ #94 : 06 Ноября 2013, 14:49:34 » |
|
Android,ну сколько можно говорить,что диски центрируются ПРОСТАВОЧНЫМИ КОЛЬЦАМИ и никак не болтами и гайками,даже и конусными.Гайка навинчивается на шпильку,а не на посадочное место ступицы,и центрирует отверстие только под ШПИЛЬКУ. Об этом копий уже поломано немеряно.
|
|
|
|
Не стоит множить сущее без необходимости. Есть TOYOTA FORTUNER SR5 2.7L 4wd 2012г.в.
|
|
|
shurik
модератор
Спрашивайте совета
Расположение: ВЕЗДЕСУЩИЙ
|
|
« Ответ #95 : 06 Ноября 2013, 15:03:26 » |
|
Борисыч,Я откровенно с тобой согласен, две зимы на семнадцатых дисках, и с ниссановским колпачком, но на черном фоне симпатишна. Но я не об этом, центральное у нас по моему106,5, а там то 110, и два года ездю без проставок, конечно понимаю, что не гуд, но и не руль не бьет, не машину не трясет, выходит гайки втулкообразные отцентровывают колесо, или не так выразился Кольца на ступицу переходные существуют 110/106 Будем вместе кольца искать!
|
|
|
|
Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите..... Благими намерениями устлана дорога в АД!
|
|
|
Борисыч
Японский УАЗик
Одноклубник
Начитанный
Андрей
|
|
« Ответ #96 : 06 Ноября 2013, 15:41:48 » |
|
shurik,что их искать,в ЮП их,что блох на барбоске.Завтра там буду могу приглядеть,где продаются или купить,как скажешь.Пластиковых вполне достаточно будет,стоят они,не помню сколько,но вряд ли дороже 200-300р,а могёт и дешевле.Мне их дали в придачу к дискам на монтаже.А ступица на таракашке 106,насколько я помню.И я первую зиму прокатался без проставок,но дырки ведь жалко.
|
|
|
|
Не стоит множить сущее без необходимости. Есть TOYOTA FORTUNER SR5 2.7L 4wd 2012г.в.
|
|
|
Android
Старожил
|
|
« Ответ #97 : 07 Ноября 2013, 16:23:01 » |
|
Но я не об этом, центральное у нас по моему106,5, а там то 110, и два года ездю без проставок, конечно понимаю, что не гуд, но и не руль не бьет, не машину не трясет, выходит гайки втулкообразные отцентровывают колесо, или не так выразился Вот в чем и секрет - центрируются они конусными гайками! Борисыч - при всем уважении, козе понятно, что гайки накручиваются на шпильки. Однако форма то гаек какакя-? Правильно - конусная! А посмотри форму отверстий под гайки в диске - и там конус! Так что простаки - это конечно гуд. Однако, как уверяют в один голос все продавцы дисков - даже если внутреннее отверстие немного больше - ничего страшного, все оцентруется гайками. А есть диски, у которых отверстия под гайки имеют плоское, а не конусное дно. И гайки там на конце имеют шайбу. Вот такие-то диски ты уже ни как не оцентруешь, если у них будет центральное отверстие больше. Я вот о чем хотел сказать.
|
|
|
|
|
|
|
shurik
модератор
Спрашивайте совета
|
|
« Ответ #98 : 07 Ноября 2013, 17:37:03 » |
|
Android,не совсем так! У меня не конусные, а втулкообразные, и заходят на столько плотно, что как и конусные не надо центровать. А вот про центральное отверстие, единственное немного загаживается за зимний сезон без проставки, и приходиться зачищать, чтоб родное колесо натянуть!
|
|
|
|
Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите..... Благими намерениями устлана дорога в АД!
|
|
|
Android
Старожил
|
|
« Ответ #99 : 09 Ноября 2013, 17:20:37 » |
|
Интересно, а с родным внутренним диаметром вообще реально найти диски-? Ну естественно оригинал не принимаем во внимание. Я вот в томске не смог найти подходящих. И кстати - искал под внутреннее на 108, а оно оказалось 106 по факту... С точностью до десятых правда не замерял, просто в одном из магазинов прикинули со 107 отверстием - а они бах и налезли, да еще с зазором. Уже почти купил - но блин колпаки не подошли заразы!
|
|
|
|
|
|
|
megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Центральный ФО
Алексей
|
|
« Ответ #100 : 09 Ноября 2013, 22:20:06 » |
|
Интересно, а с родным внутренним диаметром вообще реально найти диски-?... Ну почему не найти?На второй или третьей странице данной темы я демострировал Дакар от K&K с ц.о. Ø106мм
|
|
|
|
|
|
|
Android
Старожил
|
|
« Ответ #101 : 10 Ноября 2013, 16:57:36 » |
|
megranny, - спасиб за инфу! Я видимо невнимательно тему прочитал
|
|
|
|
|
|
|
shurik
модератор
Спрашивайте совета
|
|
« Ответ #102 : 21 Ноября 2013, 22:40:41 » |
|
shurikтам буду могу приглядеть,где продаются или купить,как скажешь.
А если несложно возьми, а то сам так понял не доберусь(командировочная жисть), на бегах заберу! Буду примного благодарен!
|
|
|
|
|
|
|
Борисыч
Японский УАЗик
Одноклубник
Начитанный
Андрей
|
|
« Ответ #103 : 21 Ноября 2013, 22:58:00 » |
|
shurik,м.б. в выходные соберусь,или завтра для начала позвоню знакомому,который мне диски подбирал,а там спишемся...
|
|
|
|
|
|
|
витаха19
Бывалый
Расположение: Черногорск,Хакасия,Сибирь.
виталий
|
|
« Ответ #104 : 21 Февраля 2014, 09:21:05 » |
|
А от какой либо российской машины гайки подходят по резьбе на Тээрра? Блин, купил колеса, а там отверстия под конус....
|
|
|
|
Если уж жизнь-игра,то мне нравится её сценарий...
|
|
|
|