wakhit
Бывалый
|
|
« : 05 Мая 2009, 07:50:14 » |
|
Уважаемые Друзья! Про порядок регулировки клапанов на движке 2.5 информации много. Но нигде не нашёл,следует ли проводить регулировку клапанов по определённому пробегу?Или ждать когда движок подскажет сам?
|
|
|
|
|
|
|
Террабали
Гость
Бывалый
Расположение: г. Москва
|
|
« Ответ #1 : 11 Мая 2009, 17:19:18 » |
|
Вчера отрегулировал клапана. Без проблем. Очень хотелось узнать - что там творится? Я такие регулировки ни кому не доверяю. Регулировал на холодном (зазоры 0.15). Создалось впечатление, что последний раз их регулировали на заводе в Корее. Зазоры завышены - ни на одном нет номинала! А ведь на прогретом должно быть 0.25! - Можно только представить, что за зазоры были на прогретом? Сейчас двигатель работает как "часы" - даже тише. И по моему тянуть стал лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Щастье
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #2 : 11 Мая 2009, 19:55:36 » |
|
если никому не доверяешь и делаешь сам - написал бы отчетик о регулировке. я вот на дизелях тоже не регулировал - мож сам сподоблюсь.
|
|
|
|
Бог создал людей сильными и слабыми, полковник Кольт их всех уровнял
|
|
|
Террабали
Гость
Бывалый
|
|
« Ответ #3 : 11 Мая 2009, 20:09:49 » |
|
Отпишу обязательно, только не сегодня. Приехал недавно , устал, копали огород.
|
|
|
|
|
|
|
wakhit
Бывалый
|
|
« Ответ #4 : 12 Мая 2009, 14:45:05 » |
|
Вчера отрегулировал клапана. Без проблем. Очень хотелось узнать - что там творится? Я такие регулировки ни кому не доверяю. Регулировал на холодном (зазоры 0.15). Создалось впечатление, что последний раз их регулировали на заводе в Корее. Зазоры завышены - ни на одном нет номинала! А ведь на прогретом должно быть 0.25! - Можно только представить, что за зазоры были на прогретом? Сейчас двигатель работает как "часы" - даже тише. И по моему тянуть стал лучше.
Здравствуйте,Террабали! может быть просветите ,когда следует производить регулировку клапанов? заранее спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
Террабали
Гость
Бывалый
|
|
« Ответ #5 : 12 Мая 2009, 15:35:39 » |
|
ОТЧЕТ. С вечера попил пивка и уснул. Встал эдак часиков в 8 утра и начал процесс: 1. Поставил на ручник и нейтраль. 2. Снял верхний кожух. 3. Снял защитный кожух механического вентилятора. 4. Снял интеркулер. Сначала отключил штекера (3 шт.), потом трубки - их 2 шт. Одна трубка ни куда не вставлялась, у неё выходной конец как на клизьме. Заодно проверил хомутики и плохие заменил. Проверил работу вентилятора интеркулера (2 провода от аккумулятора - на красный +, работает - я спокоен.), залил 95-й внутрь интеркулера (литра 1.5-2), поставил в сторонку - откисать. 5. Снял клапанную крышку.Внутри - чистая, рычаги - чистые (даже видны маркировочные точки синего цвета - хорошо поработала синтетика Ликви Молли. Правда масло буду менять на Мобил 1. 6. Совместил метку на шкиве распредвала с меткой на головке - она в виде приливки на 15 часов справа. 7. Взял широкий щуп от Жигулей 0.15 (он удобный) и начал проверять зазоры - от радиатора - на первом, втором, четвертом и пятом клапанах. 8. Все пришлось регулировать... - нужны: средняя крестовая отвертка, торцевой - головка, чтобы сдвинуть гайку и торцевой сквозной, чтобы вставить отвертку - все на 12. 9. После этих регулировок, приступил ко второй фазе: - провернул коленвал ! на 360 гр. - здесь трудность! - взял самый маленький газовый ключ (может у кого есть лучший способ?), завел его за вентилятор - там чугунная цилиндрическая приливка к двигателю и аккуратно по часовой стрелке начал вращать КВ. Очень важно отметить, что когда метка на шкиве распредвала совпала с приливкой на ГБЦ , то на шкиве КВ (внизу - фонариком лучше подсветить) метка совпала с меткой на блоке цилиндров, так вот её я ещё пометил краской светлой, чтобы при прокрутке не промахнуться. 10. Итак, провернув шкив на 360 гр. - регулировка 3,6,7,8 клапанов. 11. Если не уверены в зазорах - повторите обе фазы. 12. Протирка посадочных мест клапанной крышки, промазывание красным (термостойким) герметиком района установки сегмета, установка крышки. Сильно крышку не тяните - оставьте некоторую упругость, соответственно прокладка должна быть новой. Я оставил старую, так как проехал только 2.5 т.км. 13. Далее установка в обратном порядке. 14. Да, еще, перед стыковкой ш-разъемов я во все мамы впендюрил циатима. 15. Когда слил бензин из интеркулера - был приятно удивлен его чернотой! 16. Внешнюю часть радиатора интеркулера смочил Ферри и промыл струёй воды, затем высушил на солнце. 17. Здесь, при окончательной сборке - семь раз проверьте правильность присоединений!!!
Вот и все, с уважением, Террабали.
|
|
|
|
|
|
|
Щастье
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #6 : 17 Мая 2009, 19:53:14 » |
|
маладца. т.е. никаких шайб нетрокладку уже менял до этого крышки, напиши ее номер
|
|
|
|
Бог создал людей сильными и слабыми, полковник Кольт их всех уровнял
|
|
|
Террабали
Гость
Бывалый
|
|
« Ответ #7 : 29 Мая 2009, 20:51:03 » |
|
Номера не знаю. Приехал на Высокую - там продали для 2.5 ТД и ещё в довесок - сегмент.
|
|
|
|
|
|
|
Семеныч
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Екатеринбург
Авто: был Terracan 2.5. сейчас X-Trail 2.5, LDV Maxus 2.5
|
|
« Ответ #8 : 13 Января 2010, 09:45:57 » |
|
Заказал прокладку клапанной крышки а теперь читаю про какой-то сегмент, что это за сегмент? лбязательно ли он нужен при замене и если можно его код тогда а то найти сам не смог
|
|
|
|
|
|
|
Олегыч
Одноклубник
Бывалый
Расположение: Московская область
|
|
« Ответ #9 : 13 Января 2010, 10:19:18 » |
|
Семеныч, Мне когда меняли прокладку еще меняли и пробки на задней части,они расположены в верхней части головы как раз где прижимается крышка. Может их и называют сегментами. Но к сожалению код не знаю.
|
|
|
|
- Штурман, где мы? - В вытрезвителе. - Нах такую точность, ты город скажи!
|
|
|
leonidsss
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: ЮАО, Орехово=Борисово Южное
Авто: Lexus LX470 черный 2004 г.в., был Terracan 2,5 АКПП EST 2003
|
|
« Ответ #10 : 13 Января 2010, 11:47:19 » |
|
Заказал прокладку клапанной крышки а теперь читаю про какой-то сегмент, что это за сегмент? лбязательно ли он нужен при замене и если можно его код тогда а то найти сам не смог
Сегмент и прокладка клапанной крышки сажаются на герметик, поэтому после снятия прокладки сегмент следует тоже заменить, в противном случае стык между новой прокладкой и старым сегментом может "сопливить". Его код 22442-42001
|
|
|
|
Жизнь нужно прожить так, чтобы стыдно было кому-то рассказать, но приятно было вспомнить!
|
|
|
Семеныч
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Екатеринбург
Авто: был Terracan 2.5. сейчас X-Trail 2.5, LDV Maxus 2.5
|
|
« Ответ #11 : 13 Января 2010, 12:16:59 » |
|
спа-си-бо!
|
|
|
|
|
|
|
kras_dimon
Одноклубник
Бывалый
Расположение: Красноярск
|
|
« Ответ #12 : 13 Января 2010, 18:01:17 » |
|
Подскажите пожалуйста признаки что уже необходимо регулировать клапана
|
|
|
|
Буду рад общению
|
|
|
Большой Дим
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #13 : 13 Января 2010, 18:05:11 » |
|
Доброго вечера! Да ты сам услышишь когда надо регулировать. Если с момента покупки не делал, есть смысл проверить. Тем более ничего сложного.
|
|
|
|
126т.к
|
|
|
kras_dimon
Одноклубник
Бывалый