alena
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #345 : 06 Мая 2014, 13:31:37 » |
|
Радиаторы СНИМАТЬ и мыть оба...
Я так поняла что радиатор снимать с машины полностью и отсоединять от трубочек и промывать водой или чем...? снаружи, а внутри...? (это тот который спереди стоит) А второй что за радиатор и где стоит и как снимать и промывать(снаружи, внутри, чем?) Спасибо.
|
|
|
|
Бодилифт 4см, 250т.км., регулируемая тяга панара.
|
|
|
Serg_Bobr
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Москва
Сергей
|
|
« Ответ #346 : 06 Мая 2014, 13:37:31 » |
|
Bob75, Я как-то писал тебе в личке. В кондиционер не лазил с рождения авто. Холодит нормально. Стоит ехать дозаправляться или нет? Боюсь кривожопые сервисмены еще хуже сделают.
|
|
|
|
Удачи!
|
|
|
Bob75
Познавший Истину
Борис
|
|
« Ответ #347 : 06 Мая 2014, 13:44:26 » |
|
Процедура трудоемка, но не сложна: (говорю про бензиновую версию-дизеля в нашем городе два и я их не щупал) откачивается весь фреон, снимаются все передние карлсоны. И снимается передний радиатор (он же конденсор) кондиционера. А так же в твоем случае интеркулер турбины (он тоже очень грязен бывает) затыкаются все отверстия на радиаторах и подходящих к ним трубках, что б исключить попадание воды в системы. И моются они керхером в пол напора, что б не загнуть ламели, потом 10 мин ждете и поливаете их химией - опять ждете, потом промываете пока не начнет сливаться чистая, относительно, вода. (на мойку одного радиатор часто уходит воды больше чем на наружку одного авто) при снятых этих радиаторах открывается доступ к радиатору охлаждения, его можно промыть не снимая с авто... ЗАКРОЙТЕ все отверстия, воздухозаборника системы кондея и турбины. Для смерти компрессора кондея достаточно 15-20 млг воды. Изнутри систему промывают только при заклинивании компрессора и то спец средствами.
|
|
|
|
157 тыс. км, "Кнопка Льва". Webasto, ГБО "Альфа" газ. форсунки OMVL, заслонки в коллекторе удалены
Знаю многое про ремонт и ТО автокондиционеров и Газовое оборудование. Спрашивайте
|
|
|
Bob75
Познавший Истину
Борис
|
|
« Ответ #348 : 06 Мая 2014, 13:46:13 » |
|
Стоит ехать дозаправляться или нет? Боюсь кривожопые сервисмены еще хуже сделают. раз в 4 года рекомендуют фреон менять (видимо для бизнеса) Со временем фреон уходит. При полной заправке в жару проверь давление по высокой стороне
|
|
|
|
157 тыс. км, "Кнопка Льва". Webasto, ГБО "Альфа" газ. форсунки OMVL, заслонки в коллекторе удалены
Знаю многое про ремонт и ТО автокондиционеров и Газовое оборудование. Спрашивайте
|
|
|
alena
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #349 : 06 Мая 2014, 13:56:36 » |
|
Процедура трудоемка, но не сложна: (говорю про бензиновую версию-дизеля в нашем городе два и я их не щупал) откачивается весь фреон, снимаются все передние карлсоны. И снимается передний радиатор (он же конденсор) кондиционера. А так же в твоем случае интеркулер турбины (он тоже очень грязен бывает) затыкаются все отверстия на радиаторах и подходящих к ним трубках, что б исключить попадание воды в системы. И моются они керхером в пол напора, что б не загнуть ламели, потом 10 мин ждете и поливаете их химией - опять ждете, потом промываете пока не начнет сливаться чистая, относительно, вода. (на мойку одного радиатор часто уходит воды больше чем на наружку одного авто) при снятых этих радиаторах открывается доступ к радиатору охлаждения, его можно промыть не снимая с авто... ЗАКРОЙТЕ все отверстия, воздухозаборника системы кондея и турбины. Для смерти компрессора кондея достаточно 15-20 млг воды. Изнутри систему промывают только при заклинивании компрессора и то спец средствами.
Радиаторы я уже промыла. Снимала только радиатор охлаждения и вентиляторы спереди, чтоб доступ к радиатору кондиционера был хороший. Промывала и водой и химией. Так что все радиаторы снаружи чистые.
|
|
|
|
|
|
|
Bob75
Познавший Истину
Борис
|
|
« Ответ #350 : 06 Мая 2014, 14:19:00 » |
|
тогда только полная заправка и контроль давления по высокой стороне
|
|
|
|
|
|
|
alena
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #351 : 06 Мая 2014, 17:44:08 » |
|
Bob75, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
DonMigel2008
Интересующийся
Расположение: Tallinn
|
|
« Ответ #352 : 21 Мая 2014, 20:44:55 » |
|
Скажите пожалуйста а где на 2,9 с климой, точка подключения манометра низкого давления??
|
|
|
|
|
|
|
Bob75
Познавший Истину
Борис
|
|
« Ответ #353 : 21 Мая 2014, 21:42:09 » |
|
Если мне не изменяет память, (т.к. дизельный тэр у меня только один был, и тот год назад) Верхняя сторона, справа если смотреть со стороны бампера, а низкая ближе к компрессору, практически на нем.
|
|
|
|
|
|
|
kins85
Старожил
Константин
|
|
« Ответ #354 : 21 Мая 2014, 22:46:22 » |
|
Парни,кто знает,шкив кондиционера который на шкив коленвала прикручивается можно отдельно приобрести? Или только в сборе с шкивом колена? Мож кто номер подскажет.
|
|
|
|
|
|
|
DonMigel2008
Интересующийся
Расположение: Tallinn
|
|
« Ответ #355 : 22 Мая 2014, 06:06:51 » |
|
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Электрик
Одноклубник
Познавший Истину
Егор
|
|
« Ответ #356 : 22 Мая 2014, 06:28:14 » |
|
Парни,кто знает,шкив кондиционера который на шкив коленвала прикручивается можно отдельно приобрести? Или только в сборе с шкивом колена? Мож кто номер подскажет.
Вынул моск вопросом.... Про какой шкив идёт речь, на схемке тыкни пальцем
|
|
|
|
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно
|
|
|
Bob75
Познавший Истину
Борис
|
|
« Ответ #357 : 22 Мая 2014, 06:51:22 » |
|
ого, вот это формулировка )). про кондиционеры все знаю, но чтоб такое... пойду еще мат часть учить. Может идет речь о шкиве компрессора кондиционера? Так он ремнем приводится в действие. На схеме отлично видно обозначен буквами АС
|
|
|
|
|
|
|
kins85
Старожил
Константин
|
|
« Ответ #358 : 22 Мая 2014, 07:15:41 » |
|
Bob75, привет. СК который. У меня на нём два ремня которые на генератор и помпу. Ремень кондиционера некуда.
|
|
|
|
|
|
|
Bob75
Познавший Истину
Борис
|
|
« Ответ #359 : 22 Мая 2014, 07:21:29 » |
|
Bob75, привет. СК который. У меня на нём два ремня которые на генератор и помпу т.е. у тебя, есть отличие от указанной схемы??? А что мешает все это привести в должное состояние. На к.в. всего два ремня? один на гену и помпу. А у тебя один на гену, а второй на помпу, что то не могу твою ситуацию понять?
|
|
|
|
|
|
|
|