Ждал гостей на сегодня, да не задалось... у всех свои проблемы....
И остался я, в узком семейном кругу, с пятью килограмами замаринованого мясца.
Не пропадать же добру, решил шашычка пожарить. На прошлой неделе обрезал виноград, и осталась куча лозы, которая за это время подсохла и вполне сгодилась для топки мангала. Я пришел к выводу, что ни какие дубовые угли из мешочка не могут сравниться с виноградной лозой, в которой на момент срезки, началось сокодвижение. Она практически не горит, тлеет, а из серединки капает сок, добавляя дыму спецефический аромат, при этом , не даёт разгореться пламени...
Вобщем, шашлычёк задался- на славу! Только есть в свежем виде, самому пришлось. ( жена и тёща уже спали.) Я не думал что сам, смогу столько мяса слопать, но вот что значит "раздельное питание", ел только шашлык, без хлеба и картошки ( не счетая, пары литров пива сверху), и ненароком усадил половину всего имеющегося продукта. Не думал, что в меня может столько влезть...
Вот так для меня и прошли праздники.....
Ну да и ладно, я вот к чему, у меня этой лозы ещё на пару раз осталось. Приберегу до начала июля, будем на ней раков жарить
...