С удовольствием расскажу,может кому и пригодиться на будущее,Глаза всё -таки..Зрение у меня на момент операции было -5.5 на оба глаза,хотя один глаз видел хуже(глаз был травмирован-Занятие спортом-Хоккей-рвали роговицу,ещё в молодости.На работе в апреле месяце 2010 года на медкомиссии,окулист обнаружил расслоение сетчатки левого глаза и поставил на Учёт,сказав,что если не привезу Заключение из дома,то до работы могут и не допустить.Я на межвахте,сьездил в Челябинск в платную частную клинику и диагноз подтвердился.Необходимо было хирургическое вмешательство-лазер,я конечно ваще плохо запоминаю врачебные диагнозы,но поставили дагноз миопия высокой степени на оба глаза,по простому это звучит как Нужно было делать прижигание сетчатки,чтобы оставновить расслоение последней,потому как никто не давал гарантии,что в один прекрасный момент не наступит 100% слепота,я думаю,что можно прожить без руки и т.д(не Дай Бог никому)а вот остаться слепым...По приезду на работу,я стал настаивать направления на операцию в нашу Газпромосвкую клинику в Москве.Как говорится терпение и труд Всё перетрут.У нас есть такая программа в Газпроме,для своих сотрудников,если учесть ,что северу я уже без малого отдал 22 года.Успешно сдав все анализы на работе,10 ноября прилетел в Москву.11.11.12 ещё раз меня проверили на супер современнейшем оборудовании,сказали,что сегодня будут делать мне операцию на сетчаке глаза.причём сказали,Что на оба глаза,видно,в Челябинске обратили внимание на моё направление на один глаз.И так сама процедура,скажу Очень болезненна,у меня такое ощущение было,что глаза у меня просто вылезут через затылок.Смотришь в микроскоп и видишь ярко-зелёные вспышки по всему глазу.т.е водят лазером и прижигают.Вся процедура заняла минут 20 на оба глаза.Затем выходишь с кабинета,садишься на кожанное кресло и так сидишь около часа,так сказать под наблюжением врача.Голова болит,шумит,глаза реагируют на свет,надо иметь тёмные очки.Затем тебя ещё раз осматривают капают в глаза капли.Т.е основное у меня было сетчатка глаза,а коррекция уже как бы по Желанию.Но.т.к у меня было всё включено,меня спросил доктор,буду ли я делать лазерную коррекцию глаз.День был пятница и мне назначено была операция на вторник...Пораскинув мозгами и с учётом того,что на операцию я прилетел с вахты прямиком отработав 2 мес,да и проживаться до вторника не хотелост,хотя меня встречали "Матрос" с супругой Налией" и всё было замечательно,жил я в гостиннице ,приличный номер,а цена ваще для столицы смешная 600 руб сутки.просто наша Газпромовская.Я очень попросил,чтобы меня прооперировали в этот же день.Спасибо докторам они прониклись и пошли на встречу,хотя народу там очень много и всё расписано.Коррецция глаз прошла успешно и можно сказать безболезненно,так небольшое потрескивание лазера и запах палёной кожи.По времени заняло минут 10,а может и меньше.Затем меня под ручки вывели с операционного зала дали тампоньчики чтобы убирать слезу и усадили опять таки на кресло.Вот тут крышу сносило конкретно,сказались всё-таки сразу 2 оперции.Так я просидел не менее 2-х часов,смотреть я просто не мог,глаза открываю ,а они автоматом закрываются,рези сильные,вообщем очень не комфотрно было.Потом спустя 2 часа,мне помазали каким то безбаливающим гелем,закапали в глаза,дали выпить таблетку и примерно через час я почувствовал себя хорошо.Потом подьехали за мной Матрос с супругой,мы поужинали,поболтали о жизни и разьехались.Операция стоила всего то 120 тыс руб-по 5 тыс сетчатка и по 50 тыс коррекция.Сама операция по последнему слову техники.Если раньше после операции нелльзя было к примеру сауну пол года,то щас доктор заверил,две недели и можно всё.Я сходил в баню на отдыхе после 3-х недель,ощущения нормальные.Окончательное восстановление через 3 месяца.На следующий день я приехал в клинику,проверили мне зрение 100% зрение и благополучно выписали меня.Ночью.а это было уже 13 ноября я вылетил домой на Уфу.Неделю побыв дома .поехал в санаторий "Увильды"полечился,т.к скать прошёл реабилитацию,принимал родоновые ванные,грязи и водные процедуры.Чувствую себя отлично.Да,единственное,что читать я буду всё- равно в очках но,очки уже на + ..это уже возрастное,меня предупредили там ещё в клинике.Вожу машину уверенно,вообще сел за руль на 4-й день.На курорт поехал на Таракане,проехал в метель,дождь,туман,очень уверенно,да и в ночное время.Глаза практически не чувствуют усталость,раньше было труднее ездить,чем щас.Да,ещё у нас направляют в Уфу,там тоже есть договор у нас с Газпромом,ено прозандировав,я пришёл к выводу,что Москва есть Москва,тем более дорогу мне оплтили и клиника считается одной из лучших в Росии,там лечатся от рядовых до членов правительства,сами понимаете.Так,что я щас без очков.За комп я сел спустя почти месяц,очки в даль подобрал сам.щас вот пока +2.5,хоть читаю могу спокойно и сидеть за компом.Не исключено,что придётся брать меньше,скорее всего будет
,5.Воттприеду на работу пойду к окулисту проверяться.Так,что всё нормально,я Доволен.Мечты Сбываются- ГАЗПРОМ....Удачи всеми Здоровья!!!!