Кача
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #15 : 08 Апреля 2010, 23:08:19 » |
|
Подскажите, пожалуйста! Какие сроки ограничений на рыбную ловлю этой весной в Московской области?
Нерест с 10 числа http://www.moktu.ru/news_reader.php?nid=202
|
|
|
|
|
|
|
Андруха
Есть МП3, АКПП, 3.2 Д, 2006, 136тык
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #16 : 18 Апреля 2010, 09:26:55 » |
|
Сезон большой воды. Трижды вырывался на речку, но самое продуктивное, что удалось сделать (кроме купания приманок и опарышей), поесть сало на свежем воздухе, поджиперить по грязюке, погонять по водным разливам на терике, да, еще открыт счет сеткам-1(минус одна!). Рыбы нет, и в сдернутой сетке не было.
|
|
|
|
|
|
|
dva
Отличная машина
Одноклубник
Бывалый
Расположение: Санкт-Петербург, Озерки
|
|
« Ответ #17 : 18 Апреля 2010, 16:11:39 » |
|
открыт счет сеткам-1(минус одна!).
Молодец, но аккуратней, а то отморозков ставящих сети много (могут и стрелять).
|
|
|
|
|
|
|
PROPOVEDNIK
Одноклубник
Познавший Истину
Андрей
|
|
« Ответ #18 : 19 Апреля 2010, 21:59:56 » |
|
открыт счет сеткам-1(минус одна!). Уважуха
|
|
|
|
|
|
|
shurik
модератор
Спрашивайте совета
Расположение: ВЕЗДЕСУЩИЙ
|
|
« Ответ #19 : 19 Апреля 2010, 22:13:07 » |
|
Андруха,ЗАЧЕТ у себя уже две уничтожил ,но правда улов не сдержался - забрал
|
|
|
|
Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите..... Благими намерениями устлана дорога в АД!
|
|
|
Андруха
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #20 : 19 Апреля 2010, 23:14:23 » |
|
shurik545, Я против свободной продажи сетей (не мой слоган, но полностью с ним согласен). Самое обидное, что любой не очень культурный человек, далекий от рационального использования рыбн ресурсов в состоянии нахапать дешевых китайских сетей и выставить их в водоем. Не имея особого желания выбирать сетки (по причине плохой погоды, лени и больной головы на утро) эти уроды бросают не жалея сетки там, где их поставили (цены-смешные, одна 90 метровая китайка стоит меньше Рапаловского воблера!). В результате, в рыбных секретных заводях-спинингисты цепляют могильники из китайской лески с разлагающейся ихтиофауной. Живая рыба от туда уходит надолго. Ничего не имею против жителей прибрежных поселений, которые с "древних" пор ловят рыбу на пропитание не в ущерб запасам водоема. Наболело, ...
|
|
|
|
|
|
|
Андруха
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #21 : 19 Апреля 2010, 23:17:09 » |
|
Каждый день выхожу на берег со спинингом-пока ноль. Вода уже спадает и начинает светлеть.Третий день не отправляется сообщение в этой теме. Пишет : Вы уже отправили это сообщение! Возможно, Вы случайно нажали дважды или пытались обновить страницу. Превысил объем по фотоматериалу, и комп выдает-вы уже это отправляли!Поменял названия фотофайлов. Фотки по разливам-затоплены участки дороги, идущие вдоль реки в 100-500метров, и прилегающие поля на несколько км. Браки ловят сетками в полях.
|
|
|
|
|
|
|
Андруха
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #22 : 19 Апреля 2010, 23:20:27 » |
|
Получилось! К сожалению, пока нет отчетных по рыбе. Уже неделю в отпуске, но "прохладная" погода сбивает весь энтузиазм.
|
|
|
|
|
|
|
Андруха
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #23 : 20 Апреля 2010, 23:37:18 » |
|
Состоялся выезд с обеда на Дубовый ручей-левый приток Луги. В заводи потаскали плотву и уклейку. Временами подходы были весьма активные-штук по пять одна за одной. Вся некрупная. До 16 хорошо откликалась на прикормку(сухая смесь "чемпион крупная плотва"с землей из кротовой кучи), потом клев скис. В 18 порулили домой, итог около 3-х кг. Штук 5 с ладонь, по150гр -крупняк!
|
|
|
|
|
|
|
PROPOVEDNIK
Одноклубник
Познавший Истину
Андрей
|
|
« Ответ #24 : 21 Апреля 2010, 01:24:18 » |
|
Андруха, красота
|
|
|
|
|
|
|
LEONE
новичок
Расположение: Находка
|
|
« Ответ #25 : 21 Апреля 2010, 01:38:13 » |
|
На выходных проехал от Находки до Партизанска - рыбе так хорошо в воде, что вылезать не хочет. Ловили на червя, ракушку, химию - поклевок нет, но рыба уже прет на нерест (красноперка). На следующие выходные запланирована очередная поездка.
|
|
|
|
93 тык
|
|
|
Андруха
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #26 : 21 Апреля 2010, 21:04:02 » |
|
Вторая попытка, опять Дубовая заводь. Вода упала на 0.5м. С 12-18 только поплавок и опарыш. Ветер прямо в лицо, иногда такой сильный, что брызги с воды, с гребешков волн сдувал. А я еще и поплавок поставил 3гр вместо 4-х. Клев вяло раскачался с 14 до 17, потом опять скис. В целом рыба клевала на метр глубже чем вчера. К моей великой досаде в улове появилась густера(не люблю). Наверное поэтому пару раз с крючка мигом исчезал вчистую опарыш (пучек) без следа и без намека на поклевку-чудо! Так же подошел и подлещик. Ветром к берегу набило всякого тростника, поэтому пришлось за подлещиком заходить в воду, на удочке было не поднять. Плотва в общем покрупнее, ну и без уклейки не обошлось.
|
|
|
|
|
|
|
PROPOVEDNIK
Одноклубник
Познавший Истину
Андрей
|
|
« Ответ #27 : 21 Апреля 2010, 22:09:58 » |
|
Андруха, Радразнил , прям слюни текут и руки чешутся по верному спинингу
|
|
|
|
|
|
|
Андруха
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #28 : 22 Апреля 2010, 22:31:55 » |
|
Отчет без фото. Опять там же. около 2 кг плотва+густера+уклейка+подлещик. Все оптом до 150гр каждый. Холодок был неслабый. Руки отогрелись дома через полчаса после возвращения. Ловил с лодки, заплыл в недосягаемые дали (с берега) и там отрывался. Уважаю компанию, но предпочитаю на рыбалке уединение. Под горячую руку попались сеточники-наивные-кричат-там у нас сетка, вы поаккуратнее. Ответ - зацеплю, порежу все! Сняли тут же и угребли с концами. У меня и у компаньена выражения лиц были бескомпромисные. У меня клевало получше под дождевыми тучками. Начинает моросить-а у меня клев! Только опять закапает-начинаю сворачиваться-тут как тут клев. Но клев на грани деликатности-за весь день(с 13-19) раз пять полный утоп поплавка,, и то не успевал подсечь. А так в порядке вещей какая=то мутотень с притапливанием-притормаживанием и т.д. При моем небогатырском размере поплавка 3гр! заметить такие выеживания было непросто. Ловил почти с дна-около3м, друг ловил в 50 м от меня с берега, кидал на середину ставил глубину 1м (менее чем вполводы-и клевала такая же фигня. А у меня только около дна. Кормил комбикормом, наверное не помогло, т.к. когда сравнил уловы-у всех почти поровну. Вода еще упала на 30 см.
|
|
|
|
|
|
|
Андруха
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #29 : 02 Мая 2010, 11:22:39 » |
|
Привет, коллеги. ловил два раза прямо в городе на реке Луга, около профилактория "Лужские зори". А там как раз слет джиперистов-красота! Но я проезжал рано-никого из ребят не было, хотя не удержался и щелкнул пару кадров. По рыбе-клев вялый, в проводку поживее. На донку по реже. 1 мая с 6 до 10 утра с кормушкой два подлещика по 0,5кг и немного плотвы.С воды ушел из-за Гимса- у племяша нет спасжилета. Сегодня клев еще хуже, один подлещик воспользовался тоненьким поводком-обрыв у борта ( а мне лень было взять собой подсак) и одного язя чуть поболе кг ухватил у борта рукой. Соседи-рыбаки проплакали мне всю жилетку-типа никто даже поклевки не увидел. Ветер второй день порывами , даже с якоря один раз сорвало.
|
|
|
|
|
|
|
|