Форум клуба владельцев Hyundai Terracan
28 Ноября 2024, 07:47:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: 17 января 2024 года, клубу MyTerracan.ru исполнилось 16 лет!

Форум   Помощь Поиск Календарь Загрузки Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Автохолодильник  (Прочитано 19584 раз)
Щастье
Одноклубник
Старожил Offline Offline

« : 01 Апреля 2009, 16:02:01 »

Собственно говоря задумался, в каком нибудь будующем, приобрести сей девайс.
Кто юзает, был опыт, знает плюсы (минусы) делитесь информацией.Мощность, размеры, фирмы и т.д.
Каие цели: Загородные поездки день - два. М.б. семьей на юг (жена и дочка 1,5года), тоесть в пол машины конечно не нужен, но и не для одной банки пепси.

Бог создал людей сильными и слабыми, полковник Кольт их всех уровнял
Sdim
Бывалый Offline Offline

Расположение: Омск
« Ответ #1 : 01 Апреля 2009, 17:18:43 »

Обсуждали тут уже недавно холодильники.
Но кину и сюда свои пять копеек.
Я бы сейчас не стал покупать именно холодильник. Они не эффективны в принципе. Слабое охлаждение - это максимум на что они способны.
Мой используется как простой термоконтейнер. И это учитывая, что моя поездка в один конец на рыбалку - около 7 часов. Т.е. когда я брал пиво и ставил в холодильник - оно даже за семь часов не успевало охладиться.
А вот из-за того, что у меня именно холодильник - простой герметичной термокрышки у меня нет, а это уже большой косяк.
Так что мой совет - брать термоконтейнер и несколько аккумуляторов холода к нему.

ЗЫ Это все конечно не относится к компрессорным автохолодильникам, но там и цена космос и размеры на полмашины.
Щастье
Одноклубник
Старожил Offline Offline

« Ответ #2 : 02 Апреля 2009, 06:51:55 »

обсуждалось - у кого есть на "прокат"
термоконтейнер к чему его подключать-дома к розетке или в прикуриватель?
а к термоконтейнеру аккумуляторов холода не напасешься наверное, мало ли, придвидится стоянка дней на 10.

Sdim
Бывалый Offline Offline

Расположение: Омск
« Ответ #3 : 02 Апреля 2009, 11:13:01 »

Если дней 5 хотя бы - тогда точно холодильник. И лучше компрессорный все же.
В наших краях народ ездит рыбачить на озеро Чаны. Туда под 400 км, дорога хреновая, долго ехать, да еще жара. Чтоб сохранить рыбу, из дома берут замороженные полторахи воды. Кутают их в спальники и т.д., пока рыбачат (2-3 дня), потом, когда едут домой - полторахи эти закидывают в емкость с рыбой. Помогает здорово.
Но если хотя бы 5 дней, с семьей.. - однозначно холодильник нужен.
А они уже разные бывают - сразу и от сети и от курилки, с дополнительной простой термокрышкой, с функцикей подогрева (для зимы)...  вопрос денег в общем Wink
mousemike
Одноклубник
Старожил Offline Offline

Расположение: Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 02 Апреля 2009, 11:43:36 »

а как такой вариант камеры Морозко + преобразователь? не помню что ни сильно больше кушают, вроде они адсорбционые

KIA Mohave
и 2,5 AT EST 2002 г. 205т.к , Koni-HavyTruck – перед сзади – каябы, пружины-Nissan Patrol (Б\у), Мухобойка Convoy), ЕГР-заглушен, масл.радиаторы от газели (надо продать но жалко и руки не доходят)
Щастье
Одноклубник
Старожил Offline Offline

« Ответ #5 : 02 Апреля 2009, 14:14:47 »

Втом то и дело, что бутылки замороженные не хочется возить. Вопрос денег, рассчитываю - ну до девяти килорублей.
То Sdim: У нас тут такие зимы, что скоро функция доп.охлаждения нужна будет. ;-)
To mousemike: а что за морозко?

mousemike
Одноклубник
Старожил Offline Offline

« Ответ #6 : 02 Апреля 2009, 14:27:58 »

морозильная камера морозко (в разных модификациях) что-тоттипа того на даче лет 30 или 40 уже стоит
ну типа вот нашел http://byt.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&num_id=60&cat_id=606&gud_id=7731

и тут еще http://www.elremont.ru/holod/fz_rus/fr_rem23.php

МОРОЗКО-4

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

Однокамерный абсорбционный холодильник

ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА: полезный объем — 27 л, рабочая температура от –1 до +3 °С.

КОНСТРУКЦИЯ: нагревательный элемент, испаритель, резервуар для жидкости, полки-решетки, обтекаемая дверь из листового полистирола, по желанию заказчика дверь изготавливается из металла или стеклопакета.

ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ: расход электроэнергии — 1,4 кВтч в сутки, 511 кВтч в год. С-класс энергопотребления. Выпускается напряжением 220 В, по желанию заказчика возможно изготовление модели, рассчитанной на 12/24/55/75/110 В.

ГАРАНТИЯ: полтора года.

ЦВЕТ: белый, синий, желтый, зеленый, серый.

ГАБАРИТЫ: 57,5х42х44,5 см.

ВЕС: 18 кг.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

СВОЙСТВА: в этом холодильнике нет компрессора, а его роль выполняет нагревательный элемент. В качестве хладагента выступает 34%-й водный раствор аммиака: при нагревании раствора аммиак выделяется и поступает в конденсатор, где под избыточным давлением сжижается. В таком виде аммиак поступает в испаритель и кипит там при температуре около 33 градусов Цельсия, тем самым отбирая тепло из холодильной камеры. После испарителя цикл продолжается в резервуаре, где поступивший из испарителя газообразный аммиак поглощается водой. Затем цикл повторяется.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ: температура в холодильной камере поддерживается на уровне от 0 до +5 °С. По желанию заказчика дверь холодильника может быть изготовлена из металла или из стеклопакета. При необходимости холодильник можно закрепить на вертикальной поверхности, что дает вам возможность удобно расположить всю нужную мебель даже в маленьком помещении.

ЦЕНА: 3300-3600 руб.

РЕЗЮМЕ

ПРЕИМУЩЕСТВА: компактность, бесшумность в процессе работы, отсутствие движущися механизмов, подлежащих починке.

ОГРАНИЧЕНИЯ: отсутствие морозильной камеры.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: компактный малолитражный холодильник, очень удобен для эксплуатации на дачах, в небольших комнатах и кухнях, гостиницах, медицинских учреждениях, небольших торговых точках, служебных помещениях, а также в железнодорожном и автомобильном транспорте.

KIA Mohave
и 2,5 AT EST 2002 г. 205т.к , Koni-HavyTruck – перед сзади – каябы, пружины-Nissan Patrol (Б\у), Мухобойка Convoy), ЕГР-заглушен, масл.радиаторы от газели (надо продать но жалко и руки не доходят)
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю ***** Offline Offline

Расположение: Москва

Александр
« Ответ #7 : 02 Апреля 2009, 17:21:40 »

Согласен со Сдимычем. Автохолодильники эти полное  govno....
Как то подарили мне коллеги автохолодильник сумка ИВЕКО. И холодит и греет. Объем камеры.. ну пару куриц запихнуть мона.. Embarrassed
Обрадовался я и поехал с ним на Азов. На радостях и не читая инструкции - положил туда детям мороженного...
Не успел за пределы столичной области уехать вместо мороженного -молочные напитки в пакетиках получились...
Нифига не охлаждает он как следует даже напитки.. АКБ за ночь сажает в ноль...Мне не понравился. Не серьезная автоприблуда. А положишь туда аккум холода - вообще места не останется. Roll Eyes
Морозко этот может еффективней. Не знаю.

Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель,  Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500,  Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км.
С уважением  Александр
Карлсон
новичок Offline Offline

« Ответ #8 : 02 Апреля 2009, 17:40:12 »

Поделюсь опытом выбора и эксплуатации авто-холодильников.
Я уже немного раскрывал эту тему в соседней ветке про солнечные батареи.

Существует три типа холодильников:
Абсорбционные - принцип работы хорошо описан в предидущем посте, может работать от 220В/12В/24В/на газу, максимальная эффективность охлаждения при работе от 220В, далее по эффективности работа от бытового газа в баллонах (5 л баллона хватает до 9 суток), самая низкая эффективность при работе от бортовой сети (сравнима с холодильниками на элементах Пельтье), минимальный объём таких холодильников - 40 л, брэнды производителей WAECO, Ezetil, Campingaz, Coolware (остальные встречающиеся марки - производные от них), цены начинаются от 15000руб.
Плюсы: может работать без подключения электричества, но только на стоянках.
Минусы: громоздкий, работает по принципу понижения температуры относительно окружающей среды (обычно на 20-30 градусов).
"Морозко" относится к этой категории холодильников, но он не приспособлен для эксплуатации в автомобиле.

Компрессорные - принцип работы как у обычных домашних холодильников, это скорее морозильник чем холодильник, является самым экономичным т. к. агрегат включается периодически (15%/час при температуре окружающей среды 20 С,   19%/час при температуре 32 С, внутренняя температура +5 С), работает от 220В/12В/24В, морозит до  -18, объём камеры от 18 литров, производители WAECO, Ezetil, цены от 22000руб.
Плюсы: настоящий холодильник-морозильник для авто.
Минусы: стоимость.

Термо-электрические (на элементах Пельтье) - самые распространённые "холодильники", элемент Пельтье представляет собой керамическую пластинку при прохождении через него тока на одной стороне она нагревается, на другой же холодит, работает по принципу понижения температуры относительно окружающей среды,
питается от бортовой сети и от 220В через преобразователь, объём камеры от 1 литра, цены от 2000руб.
Плюсы: на большинстве моделей есть обратная фунуция - подогрев, низкая стоимость.
Минусы: основной минус в том что в названии присутствует слово "холодильник", это сбивает всех с толку и они пытаются верить что это холодильник,  дешевле и эффективнее приобрести термо-кофр и термо-аккумуляторы.

Лично я после долгих сравниваний и примерок, изучив опыт других людей, поборов-таки зелёную жабу, купил себе WAECO CoolFreeze CF-25.
И купил очень удачно, если в интернет магазинах, в прошлом году, минимальная цена на него была от 28500, я нашёл конторку продавшую за 21000.
Эксплуатирую уже год. Впечатления только положительные.

-= BORN TO WIN =-
mousemike
Одноклубник
Старожил Offline Offline

« Ответ #9 : 02 Апреля 2009, 17:48:46 »

Думаю, что в данном случае Карлсон прав, но если завалялся морозко. то его можно и попользовать с адаптером. но желательно на ходу, ну и еслтественно выделить под него место в багажнике, Вот Старрекс подойдет например

KIA Mohave
Щастье
Одноклубник
Старожил Offline Offline

« Ответ #10 : 02 Апреля 2009, 19:00:33 »

Нда.....не бюджетно все как то

БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю ***** Offline Offline

Александр
« Ответ #11 : 03 Апреля 2009, 10:20:05 »

Щастье, самое бюджетно знаешь как?  havau Embarrassed
Приезжаешь на природу...выкапываешь яму в песке...чем нить стенки укрепляешь...запихиваешь туда продукты, накрываешь яму крышкой ...засыпаешь песком. И поливаешь водой регулярно вокруг ямы. Azn
Помогает в жаркую погоду сохранить подольше продукты..вот тока открывать-закрывать  этот "холодильник" замумукаешься Undecided Grin

Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель,  Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500,  Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км.
С уважением  Александр
Щастье
Одноклубник
Старожил Offline Offline

« Ответ #12 : 03 Апреля 2009, 12:50:33 »

ну это совсем не АЙС.....я так понимаю или косарь зеленых тугриков или саперную лопатку..... середины никак нет

fotopaint
Бывалый Offline Offline

« Ответ #13 : 03 Апреля 2009, 14:19:53 »

WAECO CoolFreeze CF-25 стоит уже 35 000 руб , а не 21 000 Smiley Smiley Smiley
http://www.poiskcen.ru/product_360395.html
fotopaint
Бывалый Offline Offline

« Ответ #14 : 03 Апреля 2009, 14:43:08 »

Объём 31 литр это ничто, если ехать с семьёй куда-то, а 60 литров уже стоит 55 000 руб http://www.autoholodilnik.ru/49943fea0ee89/499444b7ada7a, они все одурели просто. За 55000 руб мне привезул холодные продукты куда угодно и не один раз... 
Дельный совет даю....
1) Покупается обычный маленький холодильник, благо сейчас таких много за 5000руб
2) Покупается преобразователь 12/220 500w http://www.elitonshop.ru/index.php?productID=653 стоит 3 000руб     
3) И ВСЁ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ, ПРОВЕРЕННО!!!
А если купить преобразователь на 1 киловаn? то хоть плитку, хоть обогреватель подключайте!!!
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: