отчОт под названием:
"Кочемарский кашмар"Всё решилось очень быстро: звонок из Рязанской губернии - гусь пошёл
Быстро только у кошаков получается... а на охоту надо готовиться с чувством и расстановкой..
Стартовали с напарником в 5 утра пятницы 15-го апреля, бросив его Додж Караван у меня на даче и загрузив Террик барахлом.
С самого начала наше мероприятие не заладилось. Поскольку оба в Рязанской губернии в Кочемарах (есть такая деревня) у нашего третьего охотничьего "подельника" были давно и дорогу подзабыли я стал настраивать новигатор.
Новител-гад замудрёный , проложив маршрут, заглючил почти сразу и не хотел шевелиться. Пришлось воспользоваться Автоспутником... этот же придурок недоделанный и безмозглый повёл нас через все райцентры московской области, показывая городишки в этот ранний утренний час...
Так или иначе добрались до этих "кошмариков", разгрузили Терр
И тут как бы невзначай узнаём, что открытие охоты завтра - в субботу.
Наш третий "гусятник" нифика ЗИЛ не подготовил, не заправлен, АКБ на нём нет, одно колесо спущено и автоподкачка на нём сломана. Не заводили его с зимы.
Но поскольку наш "третий" матёрый охотник - "звезда" охотничьих кино-пособий Николая Смирнова "Патронташ странствий" то ругать его мы не рискнули...Тем более он как гостепреимный хозяин радушно встретил, накормил и напоил нас с дороги. Ладно! Не беда зато есть время основательно подготовить место охоты: лагерь и соорудить укрытия, выпустить на пастбище наши чучела. А их у нас набралось 40 штук. Разбавлять их профилями не стали. Оторвалсиь мы на нём попозже... когда нарисовался более серьёзный "прокол" с его стороны.
А пока накинулись на ЗИЛ - поставили с джипов АКБ, заправили и накачали колесо, благо есть мощный Мустанг.
Перекинули барахло в кунг
Радостные и довольные уселись в это чудо-машин
И отправились в поля. Ехать нужно километров 5-6, до самого места охоты.. Этот мобиль должен пройти и через говна и через залитые водой низины...
Перпетум-мобиля стал в поле, отъехав от дома лишь пару километров
Вот тут то и досталось от нас этой "кинозвезде"!!!
Но делать нечего...
ехать всё равно надо, охота на охоту!
Чертыхаясь и матерясь на каждом шагу на "матёрого гусятника" за отсутствие домкратов и тросов, вернулись пешком в деревню за причиндалами для ремонта. А ремонт простой: подвязать сломанную ногу и ковылять дальше в пойму Оки, в говно...
Что и было сделано часа за 2.
Обмыли немножко "ремонт" (мы с напарником)..
Хозяин чуда авто обмывал починку кифиром..
Он у нас типа Колдуна, любит другим мозг выносить про неправильности.
Но мы ж пока ещё в настроении! В предвкушении охоты! Закрываем как бы глаза на его домогательства...
Больное колесо так и осталось валяться в поле на дороге... грузить такую тяжесть уже не было никакого желания.
Да и кому оно нужно? На обратном пути привяжем и дотащим до дома.
Так неспешно и доковыляли без ноги до места расположения лагеря.
И тут..
, опять как бы невзначай, узнаём что до места непосредственной охоты надо будет переться пешодралом километра 2, а то и больше.
Этот "артист" не решился ехать без "ноги" по серьёзным топям и припарковал нас под дубками в лесочке.
Типо а то вы в этих топях до закрытия останетесь.. Зоботливый!
Ругайся не ругайся а к охоте готовиться надо.
Мы же в предвкушении завтрашней пальбы, думаем что гусь попрёт эшелонами... только успевай уворачиться от их помёта!..
Подкрепились и крякнули за приезд... пусть и не на то место.
Надо идти рассаживать стаю, делать шалаши..
По первоначалу вроде всё нормуль.
Переход через канал по бобровой плотине
у каждого выводок за спиной
По пути осматриваем бобриный лесоповал
Кабаньи пашни
Идём..идём...идём по полям-лесам-болотам
По приходу на место я умер
Всёж наш Колдун в чём-то прав - курить надо меньше...
Занялись строительством... Вечорка. А гусь не летел!
В отличии от нас, он наверняка знал, что открытие то завтра..
Посадили нашу стаю
Отметили обустройство
И в лагерь...опять поля,... леса,... болота...и умирание
Этот путь проделан 10 раз...Я никогда так много не ходил, Терракан и его предшественники испортили меня окончательно. Всего туда-сюда пройдено примерно 25 километров...
Вот когда посещают мысли, что насколько же хлипкие и тепличные эти жители Москвы и МОки!..
Но всё это ерунда перед азартом охоты! Перед видом летящей птицы
И вот оно! Открытие!!! Можно стрелять!
Только в кого?... В изредка пролетающую утку? Во внезапно откуда то из утренней предрассветной мглы с шумом проносящихся чирков?...Или в тетеревов, постоянно токующих где-то рядом?
Нам нужен гусь!
Солнце встало....
И гусь пошёл! Но мало... На кислороде... Высоко ...
Из трёх зорь только два реальных шанса было стрелять на поражение.
Первым пощекотали дробью гусикам под мышками...
Второй шанс - залповый огонь принёс удачу. Один пернатый разбойник отвалился от стаи и пошёл в сторону, за ним пошла его верная половина... Бинокли помогли определить место их посадки, примерно метрах в 700-800.
"Матёрый" пошёл и нашёл добычу. Верная подруга ещё долго кружила и гагакала в округе ищя спутника
Трофеев мало, мучений много...Удовольствия много. Я доволен. И не важно. что по всем приметам в той местности гусь пойдёт валом чуть позже...Я всё же не пропустил весеннюю!
С приветом и наилучшими пожеланиями ко всем обитателям этой "охотничьей избушки" - БОНДЫЧ:Здесь весь фотоальбом:
http://photo.qip.ru/users/bondic/151012252/all/