БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Расположение: Москва
Александр
|
|
« Ответ #135 : 03 Марта 2012, 17:45:13 » |
|
Alex007 (БОНДЫЧ), а как ты на гуся охотишься?
Как..как!? За компанию.... Главное сам процесс пернатой охоты. Стреляю чисто на бум... мушку вижу, а саму планку как в тумане. Так и охочусь. Да это ж всего 1 раз в году... на весенюю. Больше гладкоствол в течение года в руки не беру (нарезных у мну 3 штук).. .
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
akacaruba
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #136 : 03 Марта 2012, 17:53:13 » |
|
А Вы как господа на весеннюю готовитесь. Я вот заказал себе скорлупок пару комплектов вот таких.
|
|
|
|
Toyota LC 100. Управляю мечтой!
|
|
|
Сергей297
...нас невозможно сбить с пути - нам всё равно куда идти...
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Кемерово
|
|
« Ответ #137 : 03 Марта 2012, 17:54:30 » |
|
Alex007 (БОНДЫЧ), мушку вижу, а саму планку как в тумане. Так и охочусь. Покрась её фосфорисцирующей краской, или хотя-бы белой. (Я правда мелом натирал, когда охотился из скрадка ночью)
|
|
|
|
...я говорю то, что думаю...а думаю я только всякие гадости...
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Александр
|
|
« Ответ #138 : 03 Марта 2012, 17:57:28 » |
|
Цитата: "А Вы как господа на весеннюю готовитесь. Я вот заказал себе скорлупок пару комплектов вот таких."
Сань! Дорогие они... сЦуко!. Мы тоже хотели скинуться и увеличить поголовье... Потом передумали. Ради одного раза в году тратить несколько тыщ рупий? А чучела хороши! Лёгкие. Носить удобно.
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Александр
|
|
« Ответ #139 : 03 Марта 2012, 18:01:11 » |
|
Покрась её фосфорисцирующей краской, или хотя-бы белой. (Я правда мелом натирал, когда охотился из скрадка ночью) Я ночью с гладким не охочусь...Для этого есть нарезное с ночной оптикой. Маж..не маж а под носом зрение посажено (многлетняя работа с документами)... Думаю надо очки какие нить для этих целей, что б и вблизи видно и вдаль...
|
|
|
|
|
|
|
akacaruba
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #140 : 03 Марта 2012, 18:13:06 » |
|
Сань! Дорогие они... сЦуко!. Да не дешевые 7 т.р за комплект 12 шт. Но мы берем на 4 так что не очень накладно. А то мои самодельные совсем перестали работать, гусь "умнеет" и обмануть его становиться сложнее. Еще встал вопрос об эл. манке, осенью охотился с плюрифоном (италия) вот эта вещь, правда минимальный комплект в Арх-ске обойдется 26-28 т.р. Заказал знакомому, который часто ездит в Европу, обещал все узнать. Читал про другие эл. манки в основном не хвалят. Так что будем копить бабло на Плюрифон, а на дудку у меня не получается, лучше уж в гильзу металлическую.
|
|
|
|
Toyota LC 100. Управляю мечтой!
|
|
|
Prizrak
Одноклубник
Интересующийся
Расположение: МО, Балашиха
|
|
« Ответ #141 : 03 Марта 2012, 19:33:21 » |
|
Поздравлю Gsmov с приобретением. Сам имел 27 ЕММ 12 калибра вещьььььььььь. пришлось сдать в утиль. После 35000 выстрелов распаялись стволы. Теперь знаю как споять но поздно, очень жалею, хорошее прикладистое ружо. С ним получил третий разряд по стенду, с ним первое место взяли командное по МО среди ВоенОхотов, с ним и в огонь и в воду.
|
|
|
|
|
|
|
Prizrak
Одноклубник
Интересующийся
|
|
« Ответ #142 : 03 Марта 2012, 19:36:39 » |
|
Alex007 (БОНДЫЧ) Поставь, как я на гладкоствол колиматорный прицел и будет тебе счастье. Хотя все смеялись по началу но когда увидели результаты опупели (даже по тарелкам с ним стреляю). Кстати есть две метательные машинки для тарелок плюс одна ручная. Будет желание по глиняным голубям пострелять маякуйте.
|
|
|
|
|
|
|
Prizrak
Одноклубник
Интересующийся
|
|
« Ответ #143 : 03 Марта 2012, 20:48:19 » |
|
Кстати по манкам. Один раз был на гусе, так там егерь местный манил его балончиком от сифона. У меня электроманок отдыхал. Балоньчик с отверстиями в узкой части 5,6 мм а в днище 8,9 мм (егерь сказал что диаметр отверстий очень важен). Он свистел в большее отверстие перекрывая иногда мизинцем меньшее на гогот гусей не похоже вообще но, гусь нас атаковал не по детски, только успевали перезаряжаться. ВО КАК. Век живи Век учись (дураком помрешь)
|
|
|
|
|
|
|
babai
Познавший Истину
Расположение: Екатеринбург, ВИЗ
Артур
|
|
« Ответ #144 : 03 Марта 2012, 21:01:46 » |
|
Я по старым местам поеду охотиться. По утке, тетереву, глухарю, вальдшнепу. Гуся к сожалению у нас нет Гусь моя мечта.
|
|
|
|
|
|
|
viktor
Одноклубник
Бывалый
Расположение: МСК, Бутово
|
|
« Ответ #145 : 05 Марта 2012, 16:15:19 » |
|
А Вы как господа на весеннюю готовитесь Скорлупки мы в прошлом году прикупили, штук 40, забронировали Карелию на начало мая, готовимся основательно)))))
|
|
|
|
|
|
|
Android
Старожил
Расположение: Томская обл.
|
|
« Ответ #146 : 05 Марта 2012, 17:00:16 » |
|
А я к себе, на свои места так сказать... ))) Вот тут... http://disk.tom.ru/td3gayh
|
|
|
|
Чем круче джип- тем дальше идти за трактором.... 163 л/с
|
|
|
dva
Отличная машина
Одноклубник
Бывалый
Расположение: Санкт-Петербург, Озерки
|
|
« Ответ #147 : 05 Марта 2012, 19:57:24 » |
|
А на сетку разрешение наверно было. В нерест то хорошо, а потом удивляемся, что рыбы с каждым годом все меньше и меньше.
|
|
|
|
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Александр
|
|
« Ответ #148 : 05 Марта 2012, 21:46:23 » |
|
А я к себе, на свои места так сказать... ))) Вообще то здесь про весенюю пернатую охоту...а не про рыбалку. Android, тебе надо было эти фоты в подраздел "Рыбалка" разместить.. рыбаки заценили бы ваш "непосильный" труд по поимке этого улова.. (ПыСы: перенести сразу туда или пока флуд рыбацкий здесь попрёт?)
|
|
|
|
|
|
|
Android
Старожил
Расположение: Томская обл.
|
|
« Ответ #149 : 07 Марта 2012, 10:17:59 » |
|
В нерест то хорошо, а потом удивляемся, что рыбы с каждым годом все меньше и меньше. Для особо разбирающихся в рыбалке - если вы заметили, то в лодочке один карась. Карась нерестится круглый год и разрешен к вылову. К тому же это водоем под пром.рыболовство, на котором я имею полное право рыбачить. К тому же, что бы упрекать кого-либо в чем либо, надо иметь подробное представление о чем идет речь. У нас местность такова, что на один кв. км находится такое кол-во рек, озер и всяких водоемов, что их за всю жизнь не переловить всем народом... тебе надо было эти фоты в подраздел "Рыбалка" разместить.. рыбаки заценили бы ваш "непосильный" труд по поимке этого улова.. Бондыч - при всем уважении к вам поясню. Для нас понятие весенняя охота -это не только стрельба по уточкам и гусям. Это событие, которого ждешь с нетерпением почти год, это как особенный ритуал - подготовка, сбор, заезд... Это счастливые дни, когда можно побыть наедине с природой, с собой.. Ну а какая весновка без ухи-? Кстати вся эта рыба попала в одну тридцатиметровую сеть, за одну ночь, которую я после этого сразу-же снял, потому как е...ся с таким кол-м рыбы мне совсем было ни к чему. Так что извиняйте братцы! Ну а вообще охота и рыбалка в наших краях еще не утратила статус "добычи пищи", и не совсем превратилась в развлечение...
|
|
|
|
Чем круче джип- тем дальше идти за трактором.... 163 л/с
|
|
|
|