Baste
tech_users
Познавший Истину
Расположение: САО
Авто: Terracan 2.9 CRDI 2003г. 539853 км. МКПП, EST , LSD.
Дмитрий
|
|
« : 24 Марта 2009, 09:21:53 » |
|
Вот сайт организаторов http://www.podonu.ru/Очень интересное мероприятие, в плане семейного отдыха, очень много занакомых для меня мест, но врятли многие смогут на 10 дней отлучиться... При желании можно продолжить по нижнему Дону (Дон до Цимлянского водохранилища- "верхний" , от Цимлы до Азовского моря- "нижний") Места реально очень красивые, так сказать нсатоящая российская глубинка, можно и рыбу половить и раколовки с собой взять...
|
|
|
|
== С уважением, Дмитрий.
|
|
|
Кача
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #1 : 24 Марта 2009, 12:08:45 » |
|
Предложение интересное. Дожить надо там видно будет!
|
|
|
|
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Расположение: Москва
Александр
|
|
« Ответ #2 : 24 Марта 2009, 17:43:34 » |
|
А мне что-то поездка в таком формате - не очень... Это получается одна езда...в компании разношерстных авто и незнакомых людей...экипаж в авте замаринуется! По мне так съездить в те края на 3-4 дня, стать лагерем в красивом месте (или на турбазе), пообщаться, порыбачить, раков половить-поесть..ну и рыбки. Короче отдохнуть, а не рулить неделю с небольшими перерывами...
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
Кача
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #3 : 24 Марта 2009, 18:29:21 » |
|
А мне что-то поездка в таком формате - не очень...
Так о том и речь! А при желании продолжить! Дней на 10 ехать! Прошлом году там был только выше цимлянского. День ненавязчивого пути и там! В 8 утра выехали в 8-20 на месте! ПЕСКОВАТКА Если ехать то за сомом! Они там хорошие.
|
|
|
|
|
|
|
dixin
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #4 : 24 Марта 2009, 19:15:04 » |
|
Так может свою экспедицию организуем, день туда день обратно, ну и там пяток дней. У меня супруга за, двумя руками. Тем более собирались ведь, раков есть по 150р.
|
|
|
|
|
|
|
KOLDUN
Гость
|
|
« Ответ #5 : 24 Марта 2009, 19:18:59 » |
|
Так может свою экспедицию организуем, день туда день обратно, ну и там пяток дней. У меня супруга за, двумя руками. Тем более собирались ведь, раков есть по 150р.
Я за! Когда едем?
|
|
|
|
|
|
|
Зёма
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #6 : 24 Марта 2009, 19:22:49 » |
|
А лучше на Домбай,оттуда через Южный прию 4 часа и Сочи!!!
|
|
|
|
|
|
|
Кача
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #7 : 24 Марта 2009, 19:26:45 » |
|
Летом надо и раки вылезу. Раков точно наловлю!! Ныряли знаем! Пиво не очень далеко! на моторе 2мин. плить! Такчто там все на месте!
|
|
|
|
|
|
|
Baste
tech_users
Познавший Истину
Дмитрий
|
|
« Ответ #8 : 24 Марта 2009, 20:35:15 » |
|
Можно начать маршрут от Верхнего Мамона, или Вёшенской, вдоль Дона, местами по дорогам, местами по полям хуторам станицам, можно за два дня (неспеша) доехать до ст Багаевской там на Дону есть множество баз отдыха,(места, предварительно забронирую) а вот там и будем есть раков, желающие едут на рыбалку, кто устал отдохнет (там хорошие песчаные пляжы) по желанию экскурсия в Новочеркасском музее казачества... Можно и пейнтбол организовать... и многое другое... При ночевках на открытом воздухе, обеспечу освещение и электроэнергию, можно печку газовую с балоном взять ,можно и караоке организовать и многое другое... Вот подсохнет немного, и начну маршрут прокладывать... Учту все ваши пожелания и советы. Подсказывайте , если что не так... Да, раков тоже, предварительно закажу у рыбаков....... Цены узнаю позже, не знаю, будут ли по три рубля БОЛЬШИЕ а по рублю маленькие... Кризис.......
|
|
|
|
== С уважением, Дмитрий.
|
|
|
Зёма
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #9 : 24 Марта 2009, 20:41:30 » |
|
C таким размахом нас оттудо месяц невытащиш.
|
|
|
|
|
|
|
Baste
tech_users
Познавший Истину
Дмитрий
|
|
« Ответ #10 : 24 Марта 2009, 20:46:43 » |
|
Давайте решать вместе, у кого когда отпуска? Думаю лучше на июль планировать...
|
|
|
|
== С уважением, Дмитрий.
|
|
|
Кача
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #11 : 24 Марта 2009, 21:39:33 » |
|
Если рыбачить то конец августа. Начало сентября. А покататся то май Еще все зеленое красивое
|
|
|
|
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Расположение: Москва
Александр
|
|
« Ответ #12 : 24 Марта 2009, 22:32:58 » |
|
Тема тока-тока зачатие нашла... Еще столько времени впереди! Листов на 20 натрындим! Кое-что ужо предварительно обговорено.. потому скажу свое мнение и буду ждать лета:
-если это клубная поездка то надо расчитывать на то, что в такую дальнюю дорогу поедет не так уж много авто с экипажами (одно дело потрындеть за клавой, другое дело реально поехать..)
-по дате никогда не найдешь консенсуса (отпуска спрашивать, когда у кого есть возможность..) Не придешь к единому. У всех свои дела и заморочки. Потому ДЯДЬ БАСТЕ НАЗНАЧАЕТ ДАТЫ И МЕСТО.... (когда ему сподручно и раки самые бааальшие). Все кто хочет ехать - подгоняют свои планы.
-по программе: не надо объять необъятное... Маршруты, культуры-мультуры...пиф-паф пейнтбол.. Оно нам нуно? Три дня на природе, в общении.. в рыбалке и отдыхе пройдут в миг! Ну для страждущих мона предусмотреть поездку каку-нить по линии культутр-мультур.
.... В принципе все что хотел сказать. Остальное - мелочи и совсем рано!!
Мочальте дальше тему.. как Тузик грелку... к лету обрастет она зерном...
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
Кача
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #13 : 25 Марта 2009, 00:29:17 » |
|
Бондыч сурово Но СПРАВЕДЛИВО!
|
|
|
|
|
|
|
Dmitriy_K
Интересующийся
|
|
« Ответ #14 : 22 Апреля 2009, 08:34:59 » |
|
Вставлю свои пять копеек, поскольку являюсь одним из организаторов. Тем кто думает, что за 10 дней экипаж замаринуется - не будет такого! мероприятие ориентировано в первую очередь на достопримечательности - меловые пещеры, памятники природы, просто памятники, музеи, а также пляжи. Всего перечисленного будет ОЧЕНЬ много - вряд ли удастся посидеть в машине больше 20 минут. К тому же, как показывает практика, когда едешь по красивым местам, где от видов захватывает дух, то и дело выходишь из машины, чтобы устроить внеочередную фотосессию Про незнакомые экипажи - никто друг другу не мешает. Люди организуются группами по 2-3-4 машины и вместе движутся по маршруту, вместе ставят лагерь и т. д. С остальными участниками встречаются как правило только на бивуаках. При желании можно организовать и отдельную экспедицию на 3-4 дня, но, я вас уверяю, даже 10 дней на то, чтобы посмотреть все красоты Среднего Дона - ОЧЕНЬ мало! Мы проводим разведку трассы, выбираем самые интересные и красивые дороги, из сотен достопримечательностей оставляем лишь самые зрелищные и предлагаем их посетить нашим участникам. Программа будет очень насыщенной. При подготовке мы используем прошлогодний опыт и опыт коллег из краснодарского клуба "Скиф 4х4", проводящих ежегодную экспедицию "Северный Кавказ". Такой формат уже многократно опробован и зарекомендовал себя с лучшей стороны. Если будут вопросы - задавайте, отвечу. P. S. В выходные разведывал участок маршрута от хутора Рождественский до Белогорья. Подробный отчет здесь: http://podonu.ru/forum/index.php?topic=31.0фотки: http://photofile.ru/users/dmitriy_kolesnikov/96036236/несколько фоток выложу здесь.
|
|
|
|
|
|
|
|