Форум клуба владельцев Hyundai Terracan
21 Ноября 2024, 19:26:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: 17 января 2024 года, клубу MyTerracan.ru исполнилось 16 лет!

Форум   Помощь Поиск Календарь Загрузки Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сигнализация. Параноя или нет.  (Прочитано 6723 раз)
zasid
Одноклубник
Старожил Offline Offline

« : 16 Марта 2009, 17:00:07 »

Будучи на больничном сегодня днем погнал свой террик в гараж по пути остановившись у магазина за пивом (не,а кто не пьет, назови (С)) выходя из магазина приметил инфинити или акура (я в них не очень)та , у которой индекс 35(есть еще 55, но та побольше) тонированная наглухо, запаркованная через дорогу от моей.Перед тем как я нажал на кнопку сигналки, чтобы открыть свою, со стороны той машины раздался характерный звук (однократный) как для постановки на сигнализацию. Их машина была заведена, отключив свою, я сел и поехал как обычно, но практически сразу, повторяю СРАЗУ у меня ЗАКРЫЛСЯ и ОТКРЫЛСЯ центральный замок несколько раз, без всяких индекаций на панели приборов, и закрылся окончательно при наборе скорости больше 40, ну как и должно быть. Та машина проехав за мной метров 10 свернула  в сторону.В гараже проверил все функции сигналки все работает. Сигналка STARLINE A9.
Внимание вопрос : Что это было?
Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник
Спрашивайте совета *** Offline Offline

Расположение: Москва ЮГ

Александр
« Ответ #1 : 16 Марта 2009, 17:02:22 »

zasid, пацаноф стал раздражать в связи с кризисом расход Инфинити фх35..и решили взять таракана)))...
а так..что сказать..у меня в некоторых районах москвы авто или не закрывается..или не открывается!

чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость"
 "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю ***** Offline Offline

Расположение: Москва

Александр
« Ответ #2 : 16 Марта 2009, 17:15:13 »

Ребятки в той машине сканер частот опробовали...а мож и прицеливались к твоей авте.
У мну года два назад такие же орлы в соседнем гараже убивали-подавляли сигнал Круизера и втихушку в том гараже сидели ковырялись в соседской авте (у того стояла эта хрень - через спутник которая..)
Так у мну сигнализация на Вояджере - глюканула, что долго не могли найти причину почему не заводится...

Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель,  Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500,  Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км.
С уважением  Александр
Romeo
MR.Честный
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

Расположение: Москва(м.Коломенская)

« Ответ #3 : 16 Марта 2009, 22:46:36 »

У меня похожая хрень была:-стоит мой,а  рядом паджерик,ну я не долго думая решил завести машину из квартиры,что ты думаешь...,выхожу,думая что мой работает,а работает паджерик,а у меня только зажигание включено!Походу как я понимаю-Starline лепят уже у нас, и не особо заморачиваються по поводу настройки частот!на одной частоте пашут штук 5-ть машин во дворе,если дружный двор,(чего я лишён)-потому как не знаю никого!,то можно поэксперементировать!Другово мне кажеться не дано!

163 Hp, 149т.к
Борисыч
Японский УАЗик
Одноклубник
Начитанный * Offline Offline

Расположение: деревня Дорогомилово.

Андрей
« Ответ #4 : 17 Марта 2009, 00:08:06 »

Для сведения.Разрешенная частота брелков 433,92мГц.Количество неповторяющихся кодовых комбинаций 2 в 32-ой степени для кода StarLine ProPlus(Tm).Каждая сигнализация может помнить до 4-х брелков.После сервисов желательно проверять сколько их в памяти на самом деле.В принципе  сигнализация может вякнуть и от "куска"кода,но срабатывание исключено.Если были глюки,то нужно перепрописать брелки по инструкции.По тлф 84959376600 можно связаться с сервис.центром. pressa

Не стоит множить сущее без необходимости.
Есть TOYOTA FORTUNER SR5 2.7L 4wd 2012г.в.
Алексей(Степанов)
Одноклубники

Расположение: С.Бутово

« Ответ #5 : 17 Марта 2009, 01:01:44 »

старлайны а и б (и еще список из нескольких десятков брендов использующих разновидности кода килок) открываются примерно таким способом: вам кажется что машина не сразу реагирует на брелок, вы делаете 3-4 попытки, а на самом деле за это время вас уже отсканировали. насчет новой серии ц уверенно пока сказать нельзя, вроде код там слегка усовершенствовали, но уже ходили слухи что и над ними работают...

если что - пишите в личку
Митрич
Одноклубник
Бывалый Offline Offline

Авто: Был Terracan 2.5 AT 2001г. 195 т.к., дружили более 6 лет. Сейчас Mitsubishi Pajero 4, 2008-9, 3.0, зажигалка
« Ответ #6 : 17 Марта 2009, 09:22:52 »

Сканеры читают почти все сигналки. Исключенияя могут состовлять только совсем новые версии и варианты, и то это временные трудности для считывания кода. При установки сигналки, спецы сразу не рекомендовали сигналку с двухсторонней связью.

Не всегда сканеры выручает. Есть еще внутренние секретки и штатные сигналки, которые во многих случаях очень не плохи. Не зря же сейчас предлагают ставить охранные комплексы, а не просто сигналку.

Человек работает в одной крупной страховой компании. Рассказывал историю в 2007 году. Суть ее такая:

В его компании страхуются состоятельные граждане нашей страны. За три месяца было угнано пять новых крутых БМВ, причем у разных клиентов. Служба безопсаности сног сбилась в поисках проблем.

В итоги, службой безопасности была приобретена таблеточка стоимостью 60 000 баксов, типа от домофона. Если, на машине вскрывалась дополнительная сигналка и удавалось проникнуть во внутрь машины, то при помощи волшебной таблетки машина заводилась через 3 минуты. Если стояла только штатная система, то на все про все уходило все теже 3 минуты максимум.
Эксперимент проводили даже в салоне у диллера.

Эта таблетка была презентована баварцам после очередной презентации своей модели в Питере с демонстрацией того, как их хваленая система вскрывается в считанные минуты. Немцы были в шоке.

Что изменилось за прошедшие полтора года не знаю, но факт был.

Обычно, после попытки подключиться к сигналки, путем считывания кода, даже если она самая простая, она начинает барахлить, может перейти в аварийный или сервисный режим, иногда приходиться менять целиком блок.

У меня у соседа с месяц назад пытались угнать таракашку. Его вскрыли и пытались завезти. Теперь машинка стоит на стояке и ждет новых мозгов...
shurik
модератор

Расположение: ВЕЗДЕСУЩИЙ

« Ответ #7 : 17 Марта 2009, 09:54:32 »

хочу добавить:что когда я устанавливал себе сигналку (В6)тот же STARLINE ,то ребята както без запинки говорили,что изготавливается она в ПОДОЛЬСКЕ!вот и думай после этого-какие у нас п.......е сигналки!
 cruto

Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите.....
Благими намерениями устлана дорога в АД!
Борисыч
Японский УАЗик
Одноклубник
Начитанный * Offline Offline

Расположение: деревня Дорогомилово.

Андрей
« Ответ #8 : 17 Марта 2009, 17:31:10 »

Ежели бы они делались в России,то стоили бы в разы дороже.Такая вот у нас специфика! Cry
Обязательно нужно добавлять механику,т.к. мало любителей с ней возиться.

Не стоит множить сущее без необходимости.
Есть TOYOTA FORTUNER SR5 2.7L 4wd 2012г.в.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: