S.Aleksandr
Одноклубник
Ветеран писатель
Расположение: Уфа, РБ
Александр
|
|
« Ответ #240 : 30 Марта 2012, 11:26:41 » |
|
IIIypuk, брешут!!! Знакомый 24 марта попал в аварию. Его признали потерпевшим. В страховой (росгосстрах) ни чего не спрашивали. В страховых говорят что при страховом случае (если ты виновник) и при отсутствии ТО хрен чо выплатят.
Если ты виновник по ОСАГО ты итак ничего не получишь!!!
|
|
|
|
С Уважение Александр!
|
|
|
IIIypuk
Одноклубник
Познавший Истину
Шурик
|
|
« Ответ #241 : 30 Марта 2012, 11:44:04 » |
|
Ну я то не получу - ясен пень. Но и тот чью машину ты ушатал ничего не получит (потому что у тебя нет ТО - страховая ничего не заплатит). В итоге будешь платить из своего кармана. Получается так.
|
|
|
|
ДВС: б/катов+мех.обманки. ГБО: "OMVL"+95л. Задний мост: Пневмоблокировка. Перед: проставки шаровых и рычагов, KYB "Monomax" 565024. Зад: KYB RA5716, KYB "Skorched-4'S" 845001. BFG AT 265/70R16 на StilAuto Offroad 2.
|
|
|
S.Aleksandr
Одноклубник
Ветеран писатель
Александр
|
|
« Ответ #242 : 30 Марта 2012, 12:25:38 » |
|
Ну я то не получу - ясен пень. Но и тот чью машину ты ушатал ничего не получит (потому что у тебя нет ТО - страховая ничего не заплатит). В итоге будешь платить из своего кармана. Получается так.
IIIypuk, а где это написано? В случае ДТП виновник вообще не общается со страховой, в его страховую идёт потерпевший!!! И как они узнают есть у него талон ТО или нет???
|
|
|
|
С Уважение Александр!
|
|
|
IIIypuk
Одноклубник
Познавший Истину
Шурик
|
|
« Ответ #243 : 30 Марта 2012, 12:40:15 » |
|
Ну мне так сказали в РОСНО. В росгострахе народ рассказывает тоже самое говорили. Талон должен быть у виновника. Как узнаю хз. Пробьют, попросят предъявить... Если ТО нет, страховая скажет что ты ехал на неисправной машине и не будет ничего выплачивать пострадавшему. А будет ему выплачивать виновник из своего кармана. Это не я придумал, мне так объяснили в страховой.
|
|
|
|
ДВС: б/катов+мех.обманки. ГБО: "OMVL"+95л. Задний мост: Пневмоблокировка. Перед: проставки шаровых и рычагов, KYB "Monomax" 565024. Зад: KYB RA5716, KYB "Skorched-4'S" 845001. BFG AT 265/70R16 на StilAuto Offroad 2.
|
|
|
S.Aleksandr
Одноклубник
Ветеран писатель
Александр
|
|
« Ответ #244 : 30 Марта 2012, 12:49:25 » |
|
IIIypuk, да уроды они!!! Им бы бобла срубить побольше, а как доходит дело до выплат х...й вам. П.С. Ещё раз повторю, виновник не обязан приходить в страховую, а копии всех документов дают гайцы после разбора полётов!!!
|
|
|
|
С Уважение Александр!
|
|
|
klimanch
Климаныч
Одноклубник
Я тут все знаю
Расположение: Москва ЮАО
Сергей
|
|
« Ответ #245 : 30 Марта 2012, 12:54:14 » |
|
Не проверяют при ДТП есть ли талон тех. осмотра, проверенно на собственной шкуре в воскресенье в прошлое
|
|
|
|
|
|
|
Енот
Гость
|
|
« Ответ #246 : 30 Марта 2012, 14:59:49 » |
|
если страховка 12 годом то при страховании они страховщики требуют талон ТО
|
|
|
|
|
|
|
Igor
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #247 : 30 Марта 2012, 19:51:40 » |
|
у моего агента росгосстраха на руках талоны тех осмотра, 420 р и вперед. сам ох...ел когда приехал страховаться, желто-коричневые такие.
|
|
|
|
|
|
|
megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Центральный ФО
Алексей
|
|
« Ответ #248 : 30 Марта 2012, 19:54:44 » |
|
у моего агента росгосстраха на руках талоны тех осмотра, 420 р и вперед. сам ох...ел когда приехал страховаться, желто-коричневые такие.
Ну а почему бы и нет,хоть маленькая какая-то радость у автовладельца должна быть?
|
|
|
|
|
|
|
Енот
Гость
|
|
« Ответ #249 : 30 Марта 2012, 22:01:27 » |
|
но только нужно в течении небольшого времени пройти техосмотр у них на станции или этот талон ТО аннулируют. и соответственно страховка будет не действительна
|
|
|
|
|
|
|
Fisherman
Одноклубник
Познавший Истину
Авто: 2,5 MT EST 2002 г. Пружины NS Y61, KONI, блока ARB, 4см лифт, шнорк.
Александр
|
|
« Ответ #250 : 30 Марта 2012, 22:02:51 » |
|
Мужики, хитрят они падлы! Вот столкнулся - техосмотр чесный до конца апреля, а страховка до середины. Еду в свою страховую - отказывают начисто сраховку дать - иди сперва на ТО. Я грю - вы чо козлы я 8 лет без права переписки у вас оттрубил без всяких взысканий, Я мол КЛИЕНТ. Пофиг, не прокатвает - давай ТО. Еду в РОСгосстрах - нет проблем, мы Вам и полис и ТО. Я думаю - вот он шеколад, но ... и дальше непонятный бред про то, что я должен сам, как то там и понемногу, но инструментальный контроль пройти (они разъединили понятие ТО и инструменталки). И талоны то у них честные и зарегиные, НО... без отметки в базе о прохождении инструменталки. А дальше додумайте сами, что будет ксли Вас за 1000 км от дома пробьют по базе или Вы в ДТП (не дай бог) попадте. В первом случае - эвакуатор или штрафстоянка, а во втором - хрен вам а не ОСАГО!!! Вот и думайте.
|
|
|
|
Рыба есть везде - ловить надо уметь!
|
|
|
klimanch
Климаныч
Одноклубник
Я тут все знаю
Расположение: Москва ЮАО
Сергей
|
|
« Ответ #251 : 30 Марта 2012, 22:07:35 » |
|
Придумали закон, а исполнить его просто не реально. Мне кажется это сделано для того что бы покупали тех осмотр а не проходили.
|
|
|
|
|
|
|
MOH532
Одноклубник
Спрашивайте совета
Олег Николаевич
|
|
« Ответ #252 : 30 Марта 2012, 22:24:02 » |
|
klimanch В настоящее время, а именно в тот период, когда кто - то не хочет показывать талон ТО, кто - то ссылается на ОСАГи и т.п. - это тот момент, когда в данной неразберихе ни одна страховая компания так просто деньги не отдаст! Нет стабильного закона - ищите ветра в поле... Лично я советую всем не делать ссылок на "законы", а иметь на руках ОСАГО, талон ТО и быть уверенными в исправности своего авто!
|
|
|
|
|
|
|
druoo
Одноклубник
Начитанный
Расположение: МО ИСТРА
Авто: Был: 2,5 MT EST 2001 г., стал: GEELY Atlas Pro 1.5 DSG 2021г.
Андрей
|
|
« Ответ #253 : 31 Марта 2012, 21:03:40 » |
|
Талон выдают страховщики, но это только бланк. с этим талон на станцию ТО надо ехать и там в него запишут что, где и когда. или выдадут в замен новый. Тот талон который у страхователей можете себе в книгу положить для закладки. Столкнулись сейчас с этим делом лично. В стоячею на стоянке возле дома, в машину тестя въехал гонщик-Спиди на 13 модели ВАЗа. При обращении в страховую с нас потребовали талон ТО, но его нет и если б тесть в тот момент не то чтоб ехать, а сидел бы в ТС с заведенным движком то нам бы ответили что у нас ТС не исправно (со слов страховщика). А в данной ситуации, правота на нашей стороне. И даже приехавшее на место ДТП сотрудник ДПС в бланке сделал пометку на которую мы не обратили внимание. "В момент ДТП, ТС Шевроле Ланос и т.д... находился на стоянке с неработающим ДВС. (точную формулировку не помню). После этого было решено пройти ТО. Его проходить надо на спец станциях, вот допустим на Ланос ТО 680 рубл....
|
|
|
|
138 тык.
|
|
|
MOH532
Одноклубник
Спрашивайте совета
Олег Николаевич
|
|
« Ответ #254 : 31 Марта 2012, 21:12:22 » |
|
Чёт не понял про талон страховщиков, которые они выдают? Мне кажется , что это очередная договорённость между страхователями и производителями ТО. Все они ищут лазейки чтобы содрать с людей деньги и ничего при этом не потерять при страховых случаях! Советую делать только так - (См. выше).
П.С. "Бесплатный сыр только в ..."
|
|
|
|
|
|
|
|