PuzA
Начитанный
|
|
« Ответ #60 : 23 Ноября 2010, 19:39:41 » |
|
получается где-то до -50 развел... самое-то!
|
|
|
|
Купер 245/75/16 искатал, теперь считаю отпитмальным размером 255/70/16, Пневма AirLift Проходимость машины ограничивается одним фактором: - "насколько жалко".
|
|
|
art sync
Бывалый
|
|
« Ответ #61 : 23 Января 2011, 11:47:47 » |
|
Всем добрый день. По поводу слива антифриза уже обсуждалось. И есть конкретные фото. http://myterracan.ru/forum/index.php/topic,8623.msg55544.html#msg55544Лично крутил гайки с товарищем. Будте осторожны. Пробка сделана с конкретным приколом. Коническая. В итоге товарищ облился антифризом.
|
|
|
|
|
|
|
art sync
Бывалый
|
|
« Ответ #62 : 23 Января 2011, 11:52:46 » |
|
Здрасте всем Давненько не задавал глупых вопросов. Вот и снова есть вопрос про охлаждайку. Дело в том что с периодичностью раз в месяц охлаждайка пропадает из бочка полностью. Ума не приложу куда она может деваться? Был в сервисе, там только руками развели, говорят ни знают что может быть причиной. Сказали что мол через сливной патрубок из-за давления может уходить. Тогда вопрос из-за чего может быть такое давление? Что ещё интересно, под машиной сухо. Температура двигателя не поднимаеться выше середины шкалы. Перегрева не наблюдаю. В Мае поменял ремень, ролики, помпу, термостат. Что-то ещё. В чём может быть такая засада? А дым из трубы какой идёт?
|
|
|
|
|
|
|
PuzA
Начитанный
|
|
« Ответ #63 : 23 Января 2011, 11:54:51 » |
|
Там речь про 2,5 мотор, в 2,9 я там час лазил, так и не нашел сливной пробки. Ее просто нету похоже
|
|
|
|
Купер 245/75/16 искатал, теперь считаю отпитмальным размером 255/70/16, Пневма AirLift Проходимость машины ограничивается одним фактором: - "насколько жалко".
|
|
|
art sync
Бывалый
|
|
« Ответ #64 : 23 Января 2011, 11:56:16 » |
|
И ещё долей антифриз полностью в радиатор и до нормы (до полоски) в расширительный бачок, заведи машину. Открой пробку расширительного бачка, шланг не вынимай из антифриза и посмотри пузыри идут или нет.
|
|
|
|
|
|
|
art sync
Бывалый
|
|
« Ответ #65 : 23 Января 2011, 12:00:22 » |
|
Там речь про 2,5 мотор, в 2,9 я там час лазил, так и не нашел сливной пробки. Ее просто нету похоже Интересно... Очень интересно. А как же тогда сливать с двигателя? А фото с книги, и говорится конкретно про 2,5 и 3,5? Надо взять книгу почитать.
|
|
|
|
|
|
|
PuzA
Начитанный
|
|
« Ответ #66 : 23 Января 2011, 12:03:42 » |
|
Надо взять книгу почитать. В книге нет, смотрел уже!
|
|
|
|
|
|
|
art sync
Бывалый
|
|
« Ответ #67 : 23 Января 2011, 12:07:41 » |
|
Да уж... Книга ещё та. Вроде много всего... Но постоянно всплывают какие то недочёты. Кстати по ссылке которую я указал есть ответ №18, как альтернатива.
|
|
|
|
|
|
|
megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Центральный ФО
Алексей
|
|
« Ответ #68 : 23 Января 2011, 13:48:47 » |
|
В 2,9 стартер закрывает пробку.
|
|
|
|
|
|
|
PuzA
Начитанный
|
|
« Ответ #69 : 10 Февраля 2011, 15:18:28 » |
|
Робяты, т.к. машина сейчас стоит без раздатки и КПП, то открылась взору неприятная картина: По задней стенки блока цилинров видны высохшие подтеки антифриза, синие и красные. При мне антифриз не уходил(после смены долил 1 раз, когда вышла воздушная пробка, сейчас стоит на отметке МАКС на холодную и чуть выше на горячую. Не дымит, масла в антифризе нет, антифриза в масле нет. Но что-то очкую... или перегревали до меня, или прокладку пробивало. Ну ладно синие подтеки, такой антифриз был при покупке машины мной, но сейчас я залил красный, думаю не мой ли это сочится? Или до меня меняли же наверное, машина офицальная была. Еще подумал подлезть с трубке ERGа, через нее тоже антифриз на печку прогоняется, может с нее сопливит. Пойду сцепление ставить обратно изучу этот вопрос... Короче очкую, как бы попадалова не было...
|
|
|
|
|
|
|
art sync
Бывалый
|
|
« Ответ #70 : 19 Февраля 2011, 21:01:26 » |
|
Робяты, т.к. машина сейчас стоит без раздатки и КПП, то открылась взору неприятная картина: По задней стенки блока цилинров видны высохшие подтеки антифриза, синие и красные. При мне антифриз не уходил(после смены долил 1 раз, когда вышла воздушная пробка, сейчас стоит на отметке МАКС на холодную и чуть выше на горячую. Не дымит, масла в антифризе нет, антифриза в масле нет. Но что-то очкую... или перегревали до меня, или прокладку пробивало. Ну ладно синие подтеки, такой антифриз был при покупке машины мной, но сейчас я залил красный, думаю не мой ли это сочится? Или до меня меняли же наверное, машина офицальная была. Еще подумал подлезть с трубке ERGа, через нее тоже антифриз на печку прогоняется, может с нее сопливит. Пойду сцепление ставить обратно изучу этот вопрос... Короче очкую, как бы попадалова не было...
Дак если антифриз не утекает, что тогда за паника? Или утекает? Сообщения объединены: 19 Февраля 2011, 21:07:35
В общем если где то возникнет трещина или что то подобное, то по количеству антифриза сразу будет видно. Если в голове трещина то признаки будут сразу на лицо и антифриз будет именно убывать с немалой скоростью. И трещина сама собой не заделается. Так что с головой вряд ли.
|
|
|
|
|
|
|
PuzA
Начитанный
|
|
« Ответ #71 : 20 Февраля 2011, 13:15:39 » |
|
Взял под контроль уровень антифриза. Буду наблюдать!
|
|
|
|
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Расположение: Москва
Александр
|
|
« Ответ #72 : 05 Декабря 2011, 10:32:22 » |
|
Задам вопрос в этой теме. Вопрос касаемо смешения ТОСОЛА и АНТИФРИЗА.
Мой друган вчера на нашей охот-буханке УАЗе нечаянно долил 1.5 литра тосола в систему, где был залит антифриз (зелёный). Ездил примерно пару часов. Объём охл.жидкости на буханке вроде как 10 литров.
Будут ли какие либо последствия? Или не размышляя слить нафик?..
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
shurik
модератор
Спрашивайте совета
Расположение: ВЕЗДЕСУЩИЙ
|
|
« Ответ #73 : 05 Декабря 2011, 11:06:44 » |
|
Будут ли какие либо последствия?
Ну вообще все говорят, что не в коем случае нельзя, там типа реакция, окисление и прочее разъедание трубок, но была практика не однократно подобного подмешивания(не значительного) подчеркну в отечественные авто, и ни чего, до сих пор все ездит, и не подтекает, и вроде даже на металле следов окисления нет, но это если техника казенная, ее и не жалко, а вот ежели своя, то Или не размышляя слить нафик?..
Лучше так и сделать!
|
|
|
|
Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите..... Благими намерениями устлана дорога в АД!
|
|
|
Дмитрий17RUS
Познавший Истину
Расположение: Тува
|
|
« Ответ #74 : 05 Декабря 2011, 11:11:51 » |
|
Там поди Тосол, только зелёный? Наши вроде антифриз не выпускают, если только сами залили. А Тосол и синий и зелёный бывает, и смешивать их можно.
|
|
|
|
SuperТОD (кнопка Льва), Вебасто, Сепар, 252 тк.
|
|
|
|