Форум клуба владельцев Hyundai Terracan
22 Июня 2025, 15:19:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: 17 января 2025 года, клубу MyTerracan.ru исполнилось 17 лет!

Форум   Помощь Поиск Календарь Загрузки Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: кипит антифриз в расширительном бочке и высокая температура  (Прочитано 1801 раз)
Gurka
Интересующийся Offline Offline

Расположение: Курская область .г.Железногорск

Евгений
« : 25 Апреля 2025, 16:16:21 »

Доброго дня Таракановоды! Подскажите пожалуйста в чем причина закипания антифриза. заменил термостат он родной еще стоял наверное никто не менял его . машина с 2004 года. подумал что проблему решил .а нет проехал 2 км . температура начала подниматься .остановился .закипел антифриз. в автосервисе много причин говорят . я понимаю что хочется заработать . понимаю. но на самом деле что это? один сказал что надо водяной насос менять ? подскажите что делать? Спасибо !!!!!!!!
Gurka
Интересующийся Offline Offline

Расположение: Курская область .г.Железногорск

Евгений
« Ответ #1 : 25 Апреля 2025, 16:42:32 »

Ребята подскажите что делать!

БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю ***** Offline Offline

Расположение: Москва

Александр
« Ответ #2 : 26 Апреля 2025, 12:51:17 »

водяной насос ни при чем. если на холодную завел и постепенно по мере прогрева нижний патрубок радиатора становится теплым значит насос жидкость гоняет.
Причин действительно может быть несколько. От банально термостат залип и не открывает большой круг охлаждения на радиатор..от забитых сот радиатора....да самого хренового это прогорела прокладка головки
блока целиндров (в последнем случае должно сильно пузырить воздух в расширительный бачек)
Я долго боролся с перегревом. Устранял причины от наименьшего зла к большему.   результате сьем ГБЦ...шлифовка и замена прокладки.
Но у меня 2.9 Терр.

Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель,  Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500,  Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км.
С уважением  Александр
Noks1
модератор
Я тут все знаю ***** Offline Offline

Николай
« Ответ #3 : 29 Апреля 2025, 16:45:53 »

Ребята подскажите что делать!
Привет! Вопросов много сейчас будет.
Самый первый вопрос. Термостат сам менял? Если сам то правильно ли ты его поставил?
Сколько прошла помпа? По регламенту её каждые 60 тыс надо менять при замене ремня ГРМ.
Уровень ОЖ в бачке в норме? Проверь случайно не соскочил ли патрубочек забора ОЖ в расширительном бачке.
Если он на месте то далее косвенно проверяем на пробитие прокладки.
При работе двигателя в расширительном бачке бульки не наблюдаются?
Уровень масла в норме?

Был Terracan 3.5V6 AT 2005г. Super TOD(2H,Auto,4H,4Low), LSD, ГБО OMVL, Ci-Bi Mega Jet 550/Lemm 2001 TURBO, 2din Android , audio control, БК Мultitronics TC750,  пружины Nissan Patrol Y61, калитка
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: