Форум клуба владельцев Hyundai Terracan
13 Ноября 2024, 09:33:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: 17 января 2024 года, клубу MyTerracan.ru исполнилось 16 лет!

Форум   Помощь Поиск Календарь Загрузки Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: РЫБАЛКА  (Прочитано 154813 раз)
Террабали
Гость
Бывалый Offline Offline

Расположение: г. Москва
« Ответ #150 : 24 Мая 2009, 16:17:09 »

Я мечтаю в те места на подлёдны лов попасть.
  Подлёдный там - сказка, но лед бывает редко и очень опасный! Мой знакомый местный Харабалинский браконьер (Серёжа) в основном квочит на окуня и сомов здаёт в кооператив на копчение по 80 р/кг. Они все там только этим и занимаются - работы нет. Ну мы с ним конечно попили..., после всех дел на куканах у меня болталось штук 5 сомиков от 4 до 10 кг. А как приехал народ и стал мыть посуду  Фери - начали засыпать - пришлось срочно резать и балычить.  Я ни разу не был там на льду, хотя представляю, что там творится по перволёдью. А вот когда лед встанет - только одному богу известно - где-то был мобильый Серёжи -  выход - ждать звонка и быть готовым...     
shurik
модератор
Спрашивайте совета *** Offline Offline

Расположение: ВЕЗДЕСУЩИЙ

« Ответ #151 : 24 Мая 2009, 20:31:28 »

PROPOVEDNIK,
КАРАСЬ пошел,очень не плохие экземпляры попадаются!

Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите.....
Благими намерениями устлана дорога в АД!
PROPOVEDNIK
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

Андрей
« Ответ #152 : 24 Мая 2009, 21:41:10 »

shurik545
Спасибо за информацию , на следующие выходные если получится обязательно на фидер покидаю

Олегыч
Одноклубник
Бывалый Offline Offline

Расположение: Московская область

« Ответ #153 : 25 Мая 2009, 09:06:10 »

Хани, Привет, я  с удовольствием составлю компанию. Запланировать на дальние даты тяжело, работа. А если так, выезд выходного дня, то за.

- Штурман, где мы?
- В вытрезвителе.
- Нах такую точность, ты город скажи!
Хани
Бывалый Offline Offline

« Ответ #154 : 28 Мая 2009, 22:59:14 »

Хани, Привет, я  с удовольствием составлю компанию. Запланировать на дальние даты тяжело, работа. А если так, выезд выходного дня, то за.
ОК, если что будет - свистну!

shurik
модератор

« Ответ #155 : 08 Июня 2009, 09:55:57 »

PROPOVEDNIK,после завтра заканчивается запрет dance,крючки наточил,и куда планируешь в ближайшее время?

PROPOVEDNIK
Одноклубник

Андрей
« Ответ #156 : 08 Июня 2009, 09:59:21 »

shurik545,
на праздники поеду к себе на дачу , если время будет съезжу на Клязьму на утреннюю зорьку покидаю, а так что-бы на долго у меня сейчас не получится

shurik
модератор

« Ответ #157 : 08 Июня 2009, 10:03:05 »

PROPOVEDNIK,а я планирую в СМОЛЕНЩИНУ прокатиться на ДНЕПРе покидать!!!

PROPOVEDNIK
Одноклубник

Андрей
« Ответ #158 : 08 Июня 2009, 10:31:41 »

shurik545,
кстати хищник наверное уже отошел от берега и вообще на кого сейчас целится ?

zasid
Одноклубник
Старожил Offline Offline

« Ответ #159 : 08 Июня 2009, 10:37:28 »

PROPOVEDNIK,а я планирую в СМОЛЕНЩИНУ прокатиться на ДНЕПРе покидать!!!
А куда имено если не секрет, сам часто на Днепре рыбачу ярцевский район.
Раньше любил на лодке спавляться и бросать спин.
shurik
модератор

« Ответ #160 : 08 Июня 2009, 11:21:33 »

zasid,туда же под САФОНОВО!!!

zasid
Одноклубник
Старожил Offline Offline

« Ответ #161 : 08 Июня 2009, 11:42:11 »

shurik545, в эти выходные?
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю ***** Offline Offline

Расположение: Москва

Александр
« Ответ #162 : 14 Июня 2009, 11:29:34 »

Задам свой вопрос здесь, все равно хоть и косвенно касается рыбалки:

Потерял инструкцию к новому лодочному мотору. Кто из знатоков знает куда надо заливать масло в новый мотор (Ямаха 9.9)?
Вроде слышал в редуктор привода в "ноге" и в картер самого двигателя. А вот сколько, где заливные пробки и какое масло не могу найти инфу. Или там уже залита трансмиссионка  на заводе?

То что в бензин 1:100 спецмасло для 2-х тактников, знаю)

Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель,  Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500,  Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км.
С уважением  Александр
naik
Бывалый Offline Offline

« Ответ #163 : 14 Июня 2009, 12:25:31 »

Задам свой вопрос здесь, все равно хоть и косвенно касается рыбалки:

То что в бензин 1:100 спецмасло для 2-х тактников, знаю)
Обычно льют 1:50 На не обкатанном хотя бы 1:30 Хотя я тоже знаю что на банках с кастролом синтетикой написано 1:100 Масла при Т.О. в редукторе  меняю перед каждым сезоном в новом двигле масло уже должно быть(у меня меркурий 25-ый) Не много инфы не помню от куда:
 Заменяя масло в редукторе, как правило это делается перед постановкой лодочного мотора на зимнее хранение, в случае присутствия воды в редукторе, в зимние морозы его может разорвать, либо это 100 часов работы или 1 сезон, надо обязательно обратитить внимание на магнит резьбовой пробки сливного отверстия, собирающий образующуюся в ходе работы металлическую пыль. При нормальном состоянии редуктора, количество пыли минимально или она отсутствует вовсе, и в ней не присутствуют более крупные детали: (болты, гайки и части шестерен редуктора. шутка.) пыль растирается пальцами без ощущения более крупных частиц, ее практически не заметно!!!
  Перед заливкой свежего масла пробку обязательно нужно очистить. Инструкции большинства подвесных моторов требуют заполнять редуктор при помощи специальной масленки через нижнее сливное отверстие, таким способом, при этом через верхнее, которое играет роль указателя уровня, удаляется вытесняемый воздух. Но, соблюдать это правило необязательно — главное, залить ровно то количество масла, которое определено руководством по эксплуатации, как правило, снизу давим, пока не попрет с верху, через выкрученную верхнюю пробку, либо льем через верхнюю, столько, сколько влезет, заливной шланг (кембрик) меньшего диаметра, чтобы из редуктора мог выходить воздух. Например ТАК. И ни в коем случае не автомобильное трансмиссионное масло, а только МАСЛО ДЛЯ РЕДУКТОРА ЛОДОЧНОГО МОТОРА!
  При попадании влаги в автомобильное масло - сразу получите эмульсию, а масло для редукторов лодочных моторов спокойно терпит (затрудняюсь сказать точно, но говорят ~3-5% воды). Залив автомобильное трансмиссионное масло, и походив 1-2 часа, и сливая его можно сразу определить состояние редуктора: эмульсия - значит трандец, нужен ремонт редуктора, нет эмульсии - все ОК! Заправляем масло для редукторов лодочных моторов и пользуемся, периодически сматывая рыболовную леску с вала между винтом и редуктором, которая может спечься и запросто расхреначить сальник.
  В случае езды по камням, есть возможность загнуть вал. Для оценки его прямолинейности лучше всего не просто вращать винт на нейтрали и глядеть на него, а винт надо снять, вал протереть от смазки, навернуть на вал редуктора пару витков нетолстой веревки и попеременно тянуть то за один конец, то за другой - вал будет крутиться туды-сюды. Разглядывая под разными углами его, можно разглядеть форму, которую он приобрел или не приобрел, что гораздо радостнее.
  P.S. Перед установкой винта вал не забываем обильно смазывать водостойкой тефлоновой смазкой.
  P.P.S. Следим за холостыми оборотами ~ 800-900об/мин, при включении реверса на более высоких оборотах можем лишиться части зубьев редуктора, особенно при использовании тяжелого стального винта.
GSA
Одноклубник
Бывалый Offline Offline

Расположение: Москва,САО
Авто: Был Terracan 2.5 AT 2003г. 152 000 км, был 3,5 AT 2004

« Ответ #164 : 14 Июня 2009, 14:50:00 »

Обкаточная смесь 1:25 (1 бак, первый час на ХХ, потом потихоньку раскручивать ненадолго, после третьего часа можно давать полный газ на 1-3 минуты не более, к концу обкатки 5-10 минут) . При обкатке в лодке один рулевой. Как обкатаеш - так и послужит. Обкатка конечно дело очень нудное, но оно того стоит. Для троллинга смесь можно разводить 1:70-80 в отдельном бачке. Указание состава смеси 1:100 - уступка требованиям "зеленых" и запретом на продажу 2-х тактников кое-где за бугром. Ресурс ТВОЕГО движка их никоим образом не волнует. Так что делай выводы.
В ноге масло после обкатки обязательно надо сменить. Бери Квиксильвер. Очень удобно менять масло в ноге с помощью квиксильверовского насосика, штуцер которого вкручивается в сливное отверстие, а сам насос накручивается на банку с маслом (литровую). Менять в конце сезона - обязательно. Коррозия подшипников- новый редуктор на следующий сезон. Редуктор отдельно стоит как пол мотора.
Остались вопросы - звони, пиши в аську. Удачи на воде !
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: