zasid
Одноклубник
Старожил
|
|
« : 24 Февраля 2009, 13:44:29 » |
|
при движении, начинается когда стрелка спидометра минует отметку 90 и проподает к 100. По ощущениям звук идет из под капота, гул по звуку монотоный не свист, а именно гул не очень громкий. Что за фигня? Какие мнения?
|
|
|
|
|
|
|
Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Москва ЮГ
Александр
|
|
« Ответ #1 : 24 Февраля 2009, 13:49:08 » |
|
zasid,гул..а потом срывается на свист?..это турбина..когда будет постоянно свистеть..то это конвульсии турбины...посмотри..масло увеличелся расход?
|
|
|
|
чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость" "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
|
|
|
shurik
модератор
Спрашивайте совета
Расположение: ВЕЗДЕСУЩИЙ
|
|
« Ответ #2 : 24 Февраля 2009, 13:53:40 » |
|
zasid,гул..а потом срывается на свист?..это турбина..когда будет постоянно свистеть..то это конвульсии турбины...посмотри..масло увеличелся расход?
и не подтекает ли!!!если турбина в масле ,то пока не поздно надо предпринимать меры!!!
|
|
|
|
Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите..... Благими намерениями устлана дорога в АД!
|
|
|
zasid
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #3 : 24 Февраля 2009, 13:57:34 » |
|
Нет потом никокого свиста просто проподает гул и все, уровень масла посмотрю вечером в гараже.Да гул очень тихий едва уловим, а когда смотрел турбину последний раз там был легкий налет масла, на форумах читал вроде бы сказали что это нормально.
|
|
|
|
|
|
|
zasid
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #4 : 26 Февраля 2009, 08:13:39 » |
|
Посмотрел уровень масла все в порядке, самое странное , что этот гул только в небольшом диапозоне ни до этого диапозона ни после его нет.
|
|
|
|
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Расположение: Москва
Александр
|
|
« Ответ #5 : 26 Февраля 2009, 10:42:07 » |
|
Может банально - просто шапка мотора из-за резонанса на определенных оборотах создает гул?
Попробуй снять ее и покататься, посмотреть что получится..
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
zasid
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #6 : 26 Февраля 2009, 11:34:24 » |
|
Ты имеешь в виду пластиковую крышку? так нет ее уменя
|
|
|
|
|
|
|
Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Москва ЮГ
Александр
|
|
« Ответ #7 : 26 Февраля 2009, 11:51:54 » |
|
zasid, может резина?..у меня гудит как раз на этих скоростях..у меня МУДы
|
|
|
|
чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость" "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
|
|
|
zasid
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #8 : 26 Февраля 2009, 12:00:04 » |
|
наврядли, да и не муды уменя, звук по ощющениям из-под капота
|
|
|
|
|
|
|
fantjk
Бывалый
|
|
« Ответ #9 : 15 Июля 2009, 19:45:28 » |
|
Гул на определённом интервале скорости может быть и от подшипников ступицы.И не факт что он слышен из под капота.Так же может гудеть и вентилятор охлаждения,когда включается.
|
|
|
|
|
|
|
zasid
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #10 : 16 Июля 2009, 07:26:17 » |
|
Видишь ли этот гул только на скорости в диапозоне 92-98 км в час (по спидометру) и только когда давлю на газ, как только педаль отпускаю гул прекращаеться - нажимаешь он появляется, это все в этом диапозоне скоростей.
|
|
|
|
|
|
|
fantjk
Бывалый
|
|
« Ответ #11 : 16 Июля 2009, 16:03:25 » |
|
Вот именно,что гул появляется при нагрузке.А это симптомы подшипников(как правило они гудят на определенных диапазонах скорости)Теперь остаётся главный вопрос-откуда гул.Вариантов однако много,от подшипников ступицы,редуктора и подшипников навесного оборудования движка.К сожалению вычислить довольно-таки сложно,но не нами придумано-хороший гул наружу вылезет.
|
|
|
|
|
|
|
мфорд
Бывалый
николай
|
|
« Ответ #12 : 06 Мая 2012, 12:38:16 » |
|
не стал плодить новую тему,незнаю может это так и должно быть,у меня стоит жужжание при нажатии на педальку газа,похожее на накрытый ролик натяжитель ГРМ,при поднятом капоте не слышно,а вот когда в машине то слышно хорошо,не пойму откуда вроде бы из двига,может так ремень ГРМ шумит,а может из коробки жуужит,но не турбина зто точно,проезжая мимо глухого забора рядом тоже неслышно
|
|
|
|
|
|
|
Сергей297
...нас невозможно сбить с пути - нам всё равно куда идти...
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Кемерово
|
|
« Ответ #13 : 06 Мая 2012, 15:55:01 » |
|
мфорд, Если снаружи нет жужжания то это явно не ролик и не ремень и ни что другое. Скорее всего жужжание издаёт какая-то часть панелей, например: под ручником, накладка на торпеде, провода в торпеде .и.т.д. У меня например жужжит мелочь в подстаканнике........
|
|
|
|
...я говорю то, что думаю...а думаю я только всякие гадости...
|
|
|
мфорд
Бывалый
николай
|
|
« Ответ #14 : 06 Мая 2012, 18:31:56 » |
|
не не ,я бы назвал даже это вой,завтра думаю радио отключить,но не очень похоже на это,то ли коробка воет то ли что?при чём не важно на месте или на ходу
|
|
|
|
|
|
|
|