caxapok
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Одноклубник
Старожил
Дмитрий
|
|
« : 26 Мая 2021, 16:33:32 » |
|
Приветствую други... Последнее время обнаруживаю странности с тормозами.. Машина стала не терпимо относиться к пробкам.. Как только режим езды "едем-стоим"- каменеет педаль тормоза и что бы не врезаться в впереди идущую машину приходится прокачивать педаль -пока не додавливаешь до конца.. Эта практика изрядно выносит нервы.. Теперь как пробка -встаю и ручку в паркинг (ногу на педали уже не держу) В сервисе разводят руками - заменили все что можно.. и смотрели все что видно...А позавчера на спуске тормоза перестали держать...Т.е. тормоза машину в наклоне не держат... было от чего впасть в отчаяние... Медленно спустился -хорошо не было препятствий.. Много читал форум.. Готов заказать -"резиновая трубка от ВУТа " , но ждать почти месяц и не факт, что поможет.. В целом по городу\трассе тормоза работают в штатном порядке, разве что (то же с недавних пор) при торможении на конечной стадии появился "кивок"... До этого сколько ездили -не было.. Амортизаторы новые, сильные, да и влево вправо валкости нет...Если это настраивается -ткните меня носом где.. Очень надеюсь на дельный совет..
|
|
|
|
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Расположение: Москва
Александр
|
|
« Ответ #1 : 26 Мая 2021, 17:20:28 » |
|
Привет Дим! что то наподобие было у меня когда педаль тормоза каменела иногда. Проблема была в некоректной работе блока АБС из-за датчика АБС переднего колеса. Продиагностировали...заменили датчик и проблема ушла. Давно это было...еще ездил в сервис галлоперов к Виталию.
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
eurodir
Одноклубник
Интересующийся
Расположение: Юбилейный
|
|
« Ответ #2 : 26 Мая 2021, 17:35:20 » |
|
каменеет педаль тормоза Добрый день, два года назад была такая же проблема, помогла замена усилителя вакуумного (58580H1000 или 58580H1001). Брал с разборки в Одинцово (5000 р.), иначе, новый порядка 40000 р. (в 2019 г.). На сайте под ником Дмитрий 150.
|
|
|
|
|
|
|
Эдвард
В нашей памяти
Начитанный
Расположение: гп. Дубровка, Брянская обл. - Москва - Липецк.
Эдвард
|
|
« Ответ #3 : 26 Мая 2021, 17:47:07 » |
|
caxapok, Последнее время обнаруживаю странности с тормозами.. Была такая проблема. Датчик АБС передний правый заменил, проблема ушла. Скан показал неисправность. Так, что проверяй сканом, "мож чё" покажет.
|
|
|
|
Был 2,5 AТ EST 2002 г. Азиат (Кореец)
|
|
|
caxapok
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Одноклубник
Старожил
Дмитрий
|
|
« Ответ #4 : 28 Мая 2021, 11:36:51 » |
|
Просканировали !!! все датчики работают исправно.. Вакуумник - зергуд... на что еще грешить?
|
|
|
|
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
|
|
|
мишаня77
Интересующийся
миша
|
|
« Ответ #5 : 28 Мая 2021, 13:01:54 » |
|
Блок АБС, у меня у родственника так было, правда у него Туксон,но принцип я думаю то же)))
|
|
|
|
Multitronics tc 750.
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Расположение: Москва
Александр
|
|
« Ответ #6 : 28 Мая 2021, 14:38:10 » |
|
может где подсос воздуха в трубках-шлангах ? вот вакуума в усилителе и нет. Ведь как понял эта проблема проявляется в пробках когда обороты двигателя малые соответственно и разряжения нет...это как давишь на тормоз при выключенном ДВС. Я б не спешил заказывать ваккумник...проверь герметичность шлангов до самого гены.
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
Эдвард
В нашей памяти
Начитанный
Расположение: гп. Дубровка, Брянская обл. - Москва - Липецк.
Эдвард
|
|
« Ответ #7 : 28 Мая 2021, 18:08:25 » |
|
caxapok, Вакуумник - зергуд... на что еще грешить? Если вакуумник не работает, то будет всегда педаль жесткая.
|
|
|
|
Был 2,5 AТ EST 2002 г. Азиат (Кореец)
|
|
|
|