killerok
Бывалый
Александр
|
|
« : 26 Февраля 2021, 12:09:33 » |
|
Всем привет. Форум читал, похожей проблемы не нашел. У меня терик 2002 года 2.9, передний мост ОТКЛЮЧЕН предохранителем по причине рывков! Так вот, тут из за снежной зимы я его включил и послее того как покатался, приехал в гараж отключил. Утром поехал и появились пинки примерно на скорости 60-80 км при разгоне, если разгоняться очень плавно то пинков нет, если очень динамично то пинки появляются сразу не дожидаясь 60км в час. Эти пинки очень похожи на те, которые возникают при подключении переднего моста. Все перепроверил, передний мост отключен
|
|
|
|
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Расположение: Москва
Александр
|
|
« Ответ #1 : 26 Февраля 2021, 15:34:05 » |
|
пора ремонтировать раздатку. по всем приметам цепь проскакивает.
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
killerok
Бывалый
Александр
|
|
« Ответ #2 : 26 Февраля 2021, 16:39:18 » |
|
пора ремонтировать раздатку. по всем приметам цепь проскакивает.
Даже при откюченном переднем приводе это симптомы раздатки, я думал раздатка только за передний привод отвечает? Посмотрел они на авито по 12000, может проще поменять чем ремонтировать? После ремонта размотки передний мост тоже перестанет хрустеть? И еще вопрос, у меня по шильде раздатка 47000-H1030, мне надо только такую искать или другие какие-то номера могут подойти?
|
|
|
|
|
|
|
Михаил545
Одноклубник
Интересующийся
Михаил
|
|
« Ответ #3 : 26 Февраля 2021, 17:43:46 » |
|
Утром уехал с подключенным предохранителем? Хруст моста можно спутать с развалившейся гранатой переднего кардана Пинки на ходу могут быть связаны с разным размером на одном из колес проверь размер резины должны быть все одинаковые.
|
|
|
|
|
|
|
killerok
Бывалый
Александр
|
|
« Ответ #4 : 26 Февраля 2021, 18:20:50 » |
|
Утром уехал с подключенным предохранителем? Хруст моста можно спутать с развалившейся гранатой переднего кардана Пинки на ходу могут быть связаны с разным размером на одном из колес проверь размер резины должны быть все одинаковые.
Нет, предохранитель отключён. Я 2 года так езжу, никаких пинков не было. И вот сейчас после того как на день подключил предохранителем передний мост, после его отключения появились пинки на заднем приводе. Причём сейчас ехал и заметил что на 60км пинок почти всегда, на остальных скоростях зависит от динамики разгона
|
|
|
|
|
|
|
Михаил545
Одноклубник
Интересующийся
Михаил
|
|
« Ответ #5 : 26 Февраля 2021, 23:44:47 » |
|
Тогда нужно вскрывать раздатку, там ничего сложного нет, в три пива не спеша день работы ))
|
|
|
|
|
|
|
Эдвард
В нашей памяти
Начитанный
Расположение: гп. Дубровка, Брянская обл. - Москва - Липецк.
Эдвард
|
|
« Ответ #6 : 01 Марта 2021, 16:38:39 » |
|
killerok, Попадалово на ремонт раздатки.
|
|
|
|
Был 2,5 AТ EST 2002 г. Азиат (Кореец)
|
|
|
valdemar59
Бывалый
Расположение: ЦАО м Шаболовская
Владимир
|
|
« Ответ #7 : 01 Марта 2021, 17:31:20 » |
|
БОНДЫЧ,Подскажите пожалуйста как достучаться до Федчука . Что то не понимаю , правильно ли я ему отправил сообщение . В магазин , сервис . Раньше можно было по электронке на почту отправить , сейчас не могу найти ему как на почту отправить . Сообщение по поводу помыл движок - затроил . Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
11ru
Старожил
Расположение: Воркута
Николай
|
|
« Ответ #8 : 01 Марта 2021, 18:52:31 » |
|
valdemar59, просто, напишите в личку.
|
|
|
|
Ну и что, что ты знаешь с какой стороны света мох растет? В тундре он везде!Иди!
|
|
|
killerok
Бывалый
Александр
|
|
« Ответ #9 : 19 Марта 2021, 11:15:13 » |
|
killerok, Попадалово на ремонт раздатки.
А может это что-то сзади? Кардан, редуктор? При езде такое ощущение что сзади удары при разгоне
|
|
|
|
|
|
|
Sergeste
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Москва
Sergeste
|
|
« Ответ #10 : 19 Марта 2021, 11:55:31 » |
|
А может это что-то сзади? Кардан, редуктор? Да, конечно, теоретически может быть всё что угодно. Просто по описанным вами же выше симптомам все тут (тоже присоединяюсь ко всем) указали вам в первую очередь на раздатку. Но, само собой, что ни по устному описанию, ни «по телефону» вам никто наверняка со 100% точностью диагноз поставить не сможет.
|
|
|
|
С Уважением,
|
|
|
killerok
Бывалый
Александр
|
|
« Ответ #11 : 19 Марта 2021, 12:20:22 » |
|
Да, конечно, теоретически может быть всё что угодно. Просто по описанным вами же выше симптомам все тут (тоже присоединяюсь ко всем) указали вам в первую очередь на раздатку. Но, само собой, что ни по устному описанию, ни «по телефону» вам никто наверняка со 100% точностью диагноз поставить не сможет.
да я понимаю, просто рассуждаю пока нет возможности на ремонт поставить. Вчера предохранителем подключил передний привод, добавились пинки, но они другие, не такие сильные и более тихие и ощутимо они спереди, а не как сейчас сзади
|
|
|
|
|
|
|
Михаил545
Одноклубник
Интересующийся
Михаил
|
|
« Ответ #12 : 19 Марта 2021, 17:48:58 » |
|
Нужна диагностика АКПП: работа соленоидов и давление масла. Потому что там больше пинаться нечему.
|
|
|
|
|
|
|
killerok
Бывалый
Александр
|
|
« Ответ #13 : 19 Марта 2021, 18:36:38 » |
|
Нужна диагностика АКПП: работа соленоидов и давление масла. Потому что там больше пинаться нечему.
вряд ли, я отчётливо чувствую как плавно переключаются скорости как вперёд так и назад, тут или кардан или раздатка
|
|
|
|
|
|
|
Михаил545
Одноклубник
Интересующийся
Михаил
|
|
« Ответ #14 : 20 Марта 2021, 00:10:24 » |
|
Раздатка может пинаться только в момент подключения передка, а кардан создает только вибрацию. Проверяй коробку и все её датчики.
|
|
|
|
|
|
|
|