Макс
Бывалый
Расположение: ЮВАО
|
|
« : 14 Февраля 2009, 21:50:49 » |
|
У меня такая проблема: на кочках (раньше редко сейчас чаще) моргают одновременно 3 лампочки на приборке 1. вода в фильтре 2. аккумулятор 3. ручник. На работу машины вроде не влияет, но раздражает ужасно. Кто сталкивался с такой бедой и знает как исправить подскажите. В долгу не останусь, могу помочь с электрикой (домашней).
|
|
|
|
|
|
|
Nikolas
Одноклубник
Бывалый
Авто: Ниссан ПАТРОЛ 3лD, МКПП, 2005г, 33" МикиТомсон МТZ, лифт 2".Come Up9.5 c кевларом.
|
|
« Ответ #1 : 14 Февраля 2009, 23:20:49 » |
|
Для начала: 1) слей из отстойника воду(или поменяй фильтр) 2) проверь концевик на ручнике. 3) померь напряжение в цепи. (зарядку на аккумуляторе. 13.6-14V)
Я так понимаю у тебя "плавающая" неисправность, значится сложно будет отыскать причину. Если первые два пункта не помогут, попробуй подключить вольтметр например к прикуривателю и понаблюдай за показаниями на ходу (на кочках). У меня эти лампочки мигали когда я хапнул воды на хреновой заправке, и когда генератору приходит конец. Причём начинают мигать только на низких холостых оборотах, а на прогреве или с кондюком (когда обороты повыше) всё нормально. Мне тут подумалось ты ведь на кочках газ сбрасываешь, мотор под нагрузкой, обороты низкие, может генератор начинает умирать?
|
|
|
|
Пескоструйная обработка. Порошковая окраска. Ремонт, аренда, выкуп вилочных погрузчиков.
|
|
|
AlexTer
Гость
|
|
« Ответ #2 : 14 Февраля 2009, 23:30:00 » |
|
Судя по тому что раньше было редко ,а сейчас чаще -мне кажется что генератор умирает.. меряй напряжение сети.
|
|
|
|
|
|
|
Nikolas
Одноклубник
Бывалый
Авто: Ниссан ПАТРОЛ 3лD, МКПП, 2005г, 33" МикиТомсон МТZ, лифт 2".Come Up9.5 c кевларом.
|
|
« Ответ #3 : 14 Февраля 2009, 23:35:45 » |
|
AlexTer, Я тоже больше к этой версии склоняюсь. Просто не помешает проверить и по первым двум пунктам (тем более не трудно, и займёт несколько минут), чисто для того чтобы исключить сразу другие версии, и дойти до генератора.
|
|
|
|
Пескоструйная обработка. Порошковая окраска. Ремонт, аренда, выкуп вилочных погрузчиков.
|
|
|
AlexTer
Гость
|
|
« Ответ #4 : 14 Февраля 2009, 23:39:47 » |
|
Так же неплохо былоб проверить состояние всех соединений и проводов идущих к генератору, были случаи их перелома, тогда и лампочка начинает загораться в момент потери контакта
|
|
|
|
|
|
|
Электрик
Одноклубник
Познавший Истину
Егор
|
|
« Ответ #5 : 24 Марта 2009, 18:19:22 » |
|
Щётки на генераторе надо менять
|
|
|
|
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно
|
|
|
alen-s1
Бывалый
|
|
« Ответ #6 : 07 Апреля 2010, 14:55:52 » |
|
У меня такая проблема: на кочках (раньше редко сейчас чаще) моргают одновременно 3 лампочки на приборке 1. вода в фильтре 2. аккумулятор 3. ручник. На работу машины вроде не влияет, но раздражает ужасно. Кто сталкивался с такой бедой и знает как исправить подскажите. В долгу не останусь, могу помочь с электрикой (домашней). дык ты нашёл причину? ? просто у меня сегодня утром така фигня началась - главное на холостых оборотах всё нормально, а только начинаешь движение - эти три лампочки начинают моргать и слышно, как клацает какая то релюшка...... топливный фильтр новый, плюс установлен сепар перед топливным (в отстойнике воды нет)......вот на самом фильтре датчик есть по воде - он может так клацать?
|
|
|
|
|
|
|
ptichkin
Одноклубник
Начитанный
Дмитрий
|
|
« Ответ #7 : 07 Апреля 2010, 15:41:01 » |
|
У меня такая проблема: на кочках (раньше редко сейчас чаще) моргают одновременно 3 лампочки на приборке 1. вода в фильтре 2. аккумулятор 3. ручник. На работу машины вроде не влияет, но раздражает ужасно. Кто сталкивался с такой бедой и знает как исправить подскажите. В долгу не останусь, могу помочь с электрикой (домашней). дык ты нашёл причину? ? просто у меня сегодня утром така фигня началась - главное на холостых оборотах всё нормально, а только начинаешь движение - эти три лампочки начинают моргать и слышно, как клацает какая то релюшка...... топливный фильтр новый, плюс установлен сепар перед топливным (в отстойнике воды нет)......вот на самом фильтре датчик есть по воде - он может так клацать? Проверь напряжение бортовой сети в тот момент когда загораются лампы!!! ( У меня загораются при напряжении менее 12,9В.)
|
|
|
|
Не запирайте, люди, плачут дома детки, Ему ведь в Х....., а мне - в Медведки.
|
|
|
alen-s1
Бывалый
|
|
« Ответ #8 : 07 Апреля 2010, 15:43:19 » |
|
то есть можно просто в прикуривателе померить?
|
|
|
|
|
|
|
ptichkin
Одноклубник
Начитанный
Дмитрий
|
|
« Ответ #9 : 07 Апреля 2010, 15:45:20 » |
|
то есть можно просто в прикуривателе померить?
Можно. Но лучше напрямую с АКБ. Разница будет в 0,5В примерно.
|
|
|
|
Не запирайте, люди, плачут дома детки, Ему ведь в Х....., а мне - в Медведки.
|
|
|
Slavytich
Бывалый
Расположение: Норильск
|
|
« Ответ #10 : 07 Апреля 2010, 16:12:01 » |
|
Скорее всего это проблемы с генератором, щетки уже почти износились. У меня было такое. А щелкает наверно реле свечей накала. И если напряжение меньше 13 В. при загорании лампочек это 100% генератор.
|
|
|
|
|
|
|
alen-s1
Бывалый
|
|
« Ответ #11 : 07 Апреля 2010, 16:58:27 » |
|
Скорее всего это проблемы с генератором, щетки уже почти износились. У меня было такое. А щелкает наверно реле свечей накала. И если напряжение меньше 13 В. при загорании лампочек это 100% генератор.
я ещё не мерял напряжение, сейчас только собираюсь в гараж - вопрос на перёд - щётки на гену отдельно продаются или только целиком генератор надо искать? и если кто знает номерок детальки подскажите(я имею ввиду щётки)
|
|
|
|
|
|
|
Slavytich
Бывалый
|
|
« Ответ #12 : 07 Апреля 2010, 17:08:53 » |
|
я ещё не мерял напряжение, сейчас только собираюсь в гараж - вопрос на перёд - щётки на гену отдельно продаются или только целиком генератор надо искать? В продаже есть и щетки и регулятор напряжения(вместе с щетками) и подшипники и сальники только не хундаевкое а от митсубиси Pajero (генератор двиг.4D56). Единственное что я нашел радное от Терракана это регулятор напряжения.
|
|
|
|
|
|
|
alen-s1
Бывалый
|
|
« Ответ #13 : 07 Апреля 2010, 17:15:47 » |
|
вот какую деталь надо заказывать на этом рисунке?
|
|
|
|
|
|
|
Slavytich
Бывалый
|
|
« Ответ #14 : 07 Апреля 2010, 17:17:01 » |
|
Кстати если уже снимать и ремонтировать генератор, то советую сразу менять сальники под вакум,подшипники и регулятор напряжения что-бы про генератор надолго забыть,а иначе (если заменит только щетки) потом обязательно потекут сальники загудят подшипники...уже не раз с этим сталкивался На Pajero. А генераторы кстати у нас паджеро один в один,только регуляторы не много другие.
|
|
|
|
|
|
|
|