Наконец сподобился обозначить свои впечатления о состоявшейся встречи клубней в Карелии в этом году.
Раз обещал - нада, Федя! .. Нада!
Честно говоря, как побывал там в 2011 году что то запала в душу мне эта Карелия.
http://myterracan.ru/forum/index.php?PHPSESSID=2v6glaihj54m66ph0cberdum73&topic=10501.0Конечно та клубная тусовка на берегу Сямозера не сравнить с нынешними...многолюдно, шумно-весело и креативно.
Ныне наши карельские встречи больше похожи на кружок любителей тишины на природе...
И меня это вполне устраивает. ОднакА возраст сказывается....
Но эта встреча немного выбивается из ряда последних карельских посиделок.
Тут свою роль сыграл приезд двух "горячих" совсем не суровых челябинских парней..
Прикатил на встречу за 2500 км. Серж из Усть-Катава:
И его дружбан Олег, который получил от нас там кликуху "Хирург"...потому как на самом деле хирург.
От тока был бы больным и чахлым чо-то я забоялся бы к этому хирургу ложиться, уж оч безбашен сей эскулап!...
В результате манипуляций его хирургических ручонок, впрочем и головы тоже, был нанесён урон лагерному имущству: чуть не сожжена баня и пал смертью храбрых мой давнишний верный друх- походный складной стол.
По первоначалу эти два сибиряка, как промысловыки охотники, выйдя из тайги в цивилизацию всё наровили устроить утренне-дневно-вечерние дискотеки
и взывали народ к веселью. Но большинство лагерного населения всёж перебороло сии порывы и ход жизни плавно перешёл в область
тихого созерцая красотами природы под убаюкивающее бульканье огненной воды, перемежающееся рыбалкой и посиделками у костра.
Одним словом эти два парня внесли определённый колорит в жизнь клубней во время встречи. Скучать не приходилось.
Чего стоит факт того, что они вдвоём вечером, одев перчатки, пошли в лес за дровами и вернулись к полуночи с 4 бутылками воТки да ещё и на квадрацикле с дамой!! А до ближайшего нас.пункта 15 км!!!..
Погода в этот раз нам досталась разная.
То солнце, то пасмурно, и даже во время рыбацкого соревнования попали на воде под ливень с градом, да таким что пришлось укрываться на ближайших островах. После ливня моя Ямаха-15 не могла вывести в глисер бешеную табуретку со мной одним на борту...треть лодки была заполнена водой.
Так и пришлось тащиться пердячим паром до берега.
По составу клубней-участников почти все были из "стареньких", кто уже бывал на карельских встречах. Из "новеньких" был
kamon -Илья из Питера. И у некоторых клубней члены семей были впервые на встрече.
По регламенту встречи как обычно: открытие встречи, отдых, рыбалка, соревнования рыбаков, совместное времяпровождение.
В очередной раз спасибо нашему клубню
Василию из Эстонии за супер призы победителям. Изготовленные им мангалы оч.красивые, суперпрочные, на многие годы пользования.
(Кстати под заказ он может изготовить любой мангал, конечно за плату)
Что ещё рассказать про встречу?
Видимо старею, синтиментальный стал... Торкнуло меня на открытиии встречи, слезу пробило. Впомнился 2011 год, нахлынули воспоминания
и эта поляна, толпа народа нашего и та супервстреча... и смерть Матроса.
Моя палатка стояла на его месте. И это был единственный трудный момент для меня на встрече.
А в целом общем всё прошло хорошо, встретились, пообщались, отдохнули.
Следующим летом-2018 обязательно поеду в Карелию, кто захочет -
Что нафотографировал в этот раз можно здесь позырить:
http://photo.qip.ru/users/bondic/151274455/