Форум клуба владельцев Hyundai Terracan
29 Ноября 2024, 11:28:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: 17 января 2024 года, клубу MyTerracan.ru исполнилось 16 лет!

Форум   Помощь Поиск Календарь Загрузки Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: регулярно выгорает предохранитель  (Прочитано 11850 раз)
bachurin
Интересующийся Offline Offline

« : 12 Февраля 2009, 17:35:15 »

регулярно выгорает предохранитель 30А отвечающий за  магнитолу климат диагностику(электронное табло) и подогрев, за неделю сгорел 3 раза. может было у кого-нибудь такое. цена 1го 70р очень накладно получается
Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник
Спрашивайте совета *** Offline Offline

Расположение: Москва ЮГ

Александр
« Ответ #1 : 12 Февраля 2009, 17:39:53 »

bachurin, у меня не было...
но предположу..коротит ...посмотри подогрев сидений для начала..мож гдето затёрлось или перемкнуло...
когда перегорает..прикуриватель тоже не работает?..мож в него что то попало?

чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость"
 "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
bachurin

« Ответ #2 : 12 Февраля 2009, 17:41:58 »

прикуриватель точно нет, а грешу на включенный подогрев климат и магнитолу с фарами!? хотя все должно быть расчитано
Sania
Одноклубник

Александр
« Ответ #3 : 12 Февраля 2009, 17:42:41 »

bachurin,  к электрику обращался?

"Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
bachurin

« Ответ #4 : 12 Февраля 2009, 17:43:23 »

как с первичного то заберу, обращусь
AlexTer
Гость
« Ответ #5 : 12 Февраля 2009, 21:19:54 »

Расскажу свою историю.. 2005 год помойму,  у меня был Опель омега.Прекрасная машина, безотказная.. Перестала заводиться..отогнал на сервис- оказалось что перегорели релюхи в сигналке, блокирующие движок.. переделали проводку,обойдя сигналку.. затем .Стал перегорать у меня предохранитель климат контроля, бывает за день 1 раз перегорит, а бывает и каждые полчаса перегорает. Приезд на сервис .. электрик не находит короткого замыкания(( предохранитель, гад не сгорает. Выезжаю с сервиса, проехал километр- сгорел предохранитель опять.. Намучался я жуть. Стал глядеть по схеме, цепи которые сидят на этом предохранителе. Смотрю.. прикуриватель!!! (Тут мои мысли переносятся на год назад, когда вдруг в машине я учуял запах костра, оборачиваюсь назад, а сын сидит и задним прикуривателем бумажки поджигает.. Дал по шее,отобрал и бросил в бардачок прикуриватель.)
Ну и кинулся я тогда сразу гнездо заднего предохранителя глядеть.. а там -10 копеек лежит..  на кочке подпрыгнет- вот тебе и короткое, на сервис приедешь- лежит пятатчок смирно..
Сын потом и признался что бросил их в прикуриватель..
так мне эти десять копеек влетели помойму баксов в 150.. вот так вот..

bachurin надо искать коротышь..
bachurin

« Ответ #6 : 12 Февраля 2009, 21:26:36 »

Расскажу свою историю.. 2005 год помойму,  у меня был Опель омега.Прекрасная машина, безотказная.. Перестала заводиться..отогнал на сервис- оказалось что перегорели релюхи в сигналке, блокирующие движок.. переделали проводку,обойдя сигналку.. затем .Стал перегорать у меня предохранитель климат контроля, бывает за день 1 раз перегорит, а бывает и каждые полчаса перегорает. Приезд на сервис .. электрик не находит короткого замыкания(( предохранитель, гад не сгорает. Выезжаю с сервиса, проехал километр- сгорел предохранитель опять.. Намучался я жуть. Стал глядеть по схеме, цепи которые сидят на этом предохранителе. Смотрю.. прикуриватель!!! (Тут мои мысли переносятся на год назад, когда вдруг в машине я учуял запах костра, оборачиваюсь назад, а сын сидит и задним прикуривателем бумажки поджигает.. Дал по шее,отобрал и бросил в бардачок прикуриватель.)
Ну и кинулся я тогда сразу гнездо заднего предохранителя глядеть.. а там -10 копеек лежит..  на кочке подпрыгнет- вот тебе и короткое, на сервис приедешь- лежит пятатчок смирно..
Сын потом и признался что бросил их в прикуриватель..
так мне эти десять копеек влетели помойму баксов в 150.. вот так вот..

bachurin надо искать коротышь..

)))
AlexTer
Гость
« Ответ #7 : 12 Февраля 2009, 21:43:38 »

bachurin,Ищи систему с которой сгорает предохранитель.. мож на седеньи поерзал, а он и сгорел.. знач вскрывай обшивку..
bachurin

« Ответ #8 : 12 Февраля 2009, 21:45:28 »

кожу не буду, мне проще от подогрева отказаться
bachurin

« Ответ #9 : 12 Февраля 2009, 21:54:05 »

у меня пока другая проблема, машинку смотрели в мытищах в 3х сервисав, все было ок, кроме клапанной крышки(типо микротрещинка) и мелочей по подвеске, пригнал ее домой 1000км, заехал к своим и о...л появилась течь сальника распредвала, сальник коленвала вообще выпал, 3 распылителя вообще мертвых и грм ролики и так по мелочи, одно радует что цена изначально была 470тр
Sania
Одноклубник

Александр
« Ответ #10 : 12 Февраля 2009, 22:16:50 »

bachurin, это спроси у наших СЕРВИСМЕНОВ (зайди в раздел сервисы)...они по ценам лучше и точнее соорентируют

bachurin

« Ответ #11 : 12 Февраля 2009, 22:17:44 »

ок
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю ***** Offline Offline

Расположение: Москва

Александр
« Ответ #12 : 13 Февраля 2009, 10:17:49 »

bachurin, можно отключить подогрев сидений -фишки под сидениями раъеденить. И посмотреть, перегорает ли предохранитель или нет.

Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель,  Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500,  Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км.
С уважением  Александр
bachurin

« Ответ #13 : 13 Февраля 2009, 19:14:05 »

сейчас забрал из сервиса, подогрев не включал, чейнджером не пользовался пока все ок
niknik
Познавший Истину Offline Offline

Расположение: г.Томск

Николай
« Ответ #14 : 12 Мая 2012, 17:35:54 »

Не могу найти коротыш ПТФ Сегодня уже и подкрылки снял, вроде все ок Косы целые.Вот нашелhttp://myterracan.ru/forum/index.php/topic,2085.msg12571.html#msg12571( Ruffian Оказалось дело в контактной группе включателя ПТФ) Где смотреть эту группу? х.з.

210т,км
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: