Алексей 72
модератор
новичок
Расположение: Москва
|
|
« : 25 Мая 2008, 21:01:30 » |
|
Подскажите пожалуйста, что кроме оригинальных пружин можно поставить на Терракан?? Хочется приподнять задок, а то машина и так не высокая((
|
|
|
|
|
|
|
admin
Гость
|
|
« Ответ #1 : 25 Мая 2008, 23:18:07 » |
|
Приподнять машину можно несколькими способами: 1.Подешевле внутрь родных пружин вставляются пружины от жигулей"классики" вместе с опорами пружин.Задок приподнимается примерно на 13см, передок выравнивается регулировкой торсионов.Обратите внимание что торсионы нельзя перетягивать и расстояние между отбойником и ручагом должно быть не менее 2 см. Из недостатков выявлено, что при поднятии машины на домкрат, внутренние пружины вываливаются со своего места. 2.Подороже Вместо штатных пружин ставятся усиленные пружины от Паджеры 2, фирмы OBK.Передок выравнивается подтяжкой торсионов. 3.Бодилифт-между кузовом и рамой ставятся проставки. Данный вариант мной прорабатывается,отчет будет после получения результатов. 4.Проставки-Можно еще поставить проставки под задние пружины, и проставки под шаровые опоры спереди(последние надо вытачивать, в наличии их не бывает) 5. Пневмосистема-Вариант самый дорогой.. на зад внутрь штатных пружин ставятся пневмобаллоны(естественно нужно преобретать компрессор и комплекты ресиверов)Бюджет примерно 30 тыр
|
|
|
|
|
|
|
Kostia Eprst
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #2 : 26 Мая 2008, 08:11:30 » |
|
имхо лучше пружины паджовские поставить и аммо поменять.... лучше не придумаешь а уж если резинко 33" хоцца поставить - тады бодилифт вам в помощь!
|
|
|
|
It`s time to kick ass and chew bubble gum!
|
|
|
Domian Kortes
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #3 : 01 Июня 2008, 19:14:36 » |
|
1.Подешевле внутрь родных пружин вставляются пружины от жигулей"классики" вместе с опорами пружин.Задок приподнимается примерно на 13см, передок выравнивается регулировкой торсионов.Обратите внимание что торсионы нельзя перетягивать и расстояние между отбойником и ручагом должно быть не менее 2 см. Из недостатков выявлено, что при поднятии машины на домкрат, внутренние пружины вываливаются со своего места. Это вариант как у Сани? и если пружины вывалятся насколько сложно их обратно запихать?
|
|
|
|
|
|
|
admin
Гость
|
|
« Ответ #4 : 02 Июня 2008, 00:02:08 » |
|
Это вариант как у Сани? и если пружины вывалятся насколько сложно их обратно запихать?
Просто так они не вывалятся, наружные пружины их удержат. Мне не нравится этот вариант, потому что мне люди говорили- неприятно когда при диагональном вывешивании, внутренние пружины разгружаются и болтаются внутри.
|
|
|
|
|
|
|
Nikolas
Одноклубник
Бывалый
Авто: Ниссан ПАТРОЛ 3лD, МКПП, 2005г, 33" МикиТомсон МТZ, лифт 2".Come Up9.5 c кевларом.
|
|
« Ответ #5 : 06 Июля 2008, 12:29:27 » |
|
- неприятно когда при диагональном вывешивании, внутренние пружины разгружаются и болтаются внутри.
Было так же,и очень напрягало........НО.. Это легко лечится.Как сделал я: Вытачил напровляющие пож жигулёвские пружины, высота 50мм. 200р. Приварил их к мосту по цетру площадки пружины. В верху и так всё хорошо встаёт. Результат не чего не болтается,отцентровано. 2пружины 2106-600р 4рез подушки +мет.кольца 2106-120р 2 напровляющие- 200р токарю. работа своя,+ 4 бут пива120р Итого около: 920р (могу немного ошибаться) Моё мнение что 4 пружины надёжнее чем 2 усиленные.
|
|
|
|
Пескоструйная обработка. Порошковая окраска. Ремонт, аренда, выкуп вилочных погрузчиков.
|
|
|
Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Москва ЮГ
Александр
|
|
« Ответ #6 : 06 Июля 2008, 16:43:03 » |
|
[Моё мнение что 4 пружины надёжнее чем 2 усиленные.
Ничего у меня не вываливается!!!"ПРОФИ-КВ" делает это самый(экономнй вариант) уже не мне первому.проблем не возникало-проехал уже более 8тыс.км Машина стала мягче намного...правда АММО своё до кона не отрабатывают..но мне это и ненадо...немного козлит но попробуйте в УФУ или Самару сьездить..тогда поймёте..лучше козлить чем скакать))внутри то сижу я и мне удобно и дорога перестала напрягать
|
|
|
|
чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость" "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
|
|
|
Nikolas
Одноклубник
Бывалый
Авто: Ниссан ПАТРОЛ 3лD, МКПП, 2005г, 33" МикиТомсон МТZ, лифт 2".Come Up9.5 c кевларом.
|
|
« Ответ #7 : 06 Июля 2008, 18:38:18 » |
|
ПРОФИ-КВ" делает это самый(экономнй вариант) уже не мне первому.проблем не возникало-проехал уже более 8тыс.км Не знаю Как делают в "Профи КВ" я делал от начала до конца сам. И первый вариант (без направляющих) мне не понравился.
|
|
|
|
Пескоструйная обработка. Порошковая окраска. Ремонт, аренда, выкуп вилочных погрузчиков.
|
|
|
Nikolas
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #8 : 06 Июля 2008, 19:32:37 » |
|
Ничего у меня не вываливается!!!"ПРОФИ-КВ" делает это самый(экономнй вариант) уже не мне первому.проблем не возникало-проехал уже более 8тыс.км Машина стала мягче намного...правда АММО своё до кона не отрабатывают..но мне это и ненадо...немного козлит но попробуйте в УФУ или Самару сьездить..тогда поймёте..лучше козлить чем скакать))внутри то сижу я и мне удобно и дорога перестала напрягать Что то мне не понятен ход твоих мыслей... За цитировал про то что "4пружины надёжнее" а начал писать про другое. А проблем не было по тому что проехал всего 8 тысяч..... И по видимому сильно не вывешивался. У меня не то что бы они сильно болтались....но в один прекрасный момент выскочила,раскорячилась и оставила след на амортизаторе. А я ещё я слышал как выскакивали такие доп.пружины на галопере и пробивали бак.
|
|
|
|
|
|
|
Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Москва ЮГ
Александр
|
|
« Ответ #9 : 06 Июля 2008, 20:40:24 » |
|
у меня всё зафиксированно..в яму спускаля..по пашне скакал( можешь глянуть видео деревня "УНИКИ") вытаскивал патруль из говна..тоесть поездил достаточно...кстати не на МУДах а на шоссейке...)))) УБЕЖДЁН теперь только в одном..резина даёт тока небольшой лифт..а "мылится" очень бысто становится не эфективной!!!!!! ЦЕПИ!!!!иного не дано..
|
|
|
|
чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость" "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
|
|
|
Nikolas
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #10 : 22 Июля 2008, 22:00:26 » |
|
Приподнять машину можно несколькими способами: 1...... 2... 3... 4.Проставки-Можно еще поставить проставки под задние пружины, 5... [ А кто знает где купить проставки???. Срочно надо. Поставил усиленные пружины ОВК, но маловато надо ещё немного приподнять.
|
|
|
|
|
|
|
Цифра
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Чертаново-Расторгуево
|
|
« Ответ #11 : 22 Июля 2008, 22:07:28 » |
|
Серега делал (ставил) проставки
|
|
|
|
Achtung-Achtung!!! V nebe Pokrishkin! Был 2003-2011 V6 GLS AT TOD LSD 0-110 т.км.
|
|
|
Nikolas
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #12 : 22 Июля 2008, 22:44:33 » |
|
Он их (проставки) покупал или вытачивал сам? Если покупал то где? ? Не могу найти.
|
|
|
|
|
|
|
Domian Kortes
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #13 : 23 Июля 2008, 09:35:02 » |
|
Вообще при большом подъеме надо задуматься об установке удлинненных амортизаторов, ибо родные могут неправильно работать и быстро выйти из строя.
|
|
|
|
|
|
|
серега
Одноклубник
Старожил
Расположение: ВАО Москва
|
|
« Ответ #14 : 23 Июля 2008, 12:05:43 » |
|
Вытачивал, правда из резины толщиной 40мм,но можно металл.
|
|
|
|
|
|
|
|