ТАМБОВ
Одноклубник
Бывалый
Андрей
|
|
« Ответ #15 : 01 Июля 2016, 21:20:44 » |
|
Ча)(лый, Тогда начинай с промывки входной сеточки на ТНВД (если она у тебя есть, в штуцере входной трубки топлива), и рекомендую промыть выходной (обратный) клапан давления. Трубку между фильтром и ТНВД рекомендуется ставить прозрачную. Тогда видно есть воздух в системе или нету. Если не поможет тогда проверяй работу плунжера. (На прогретом двигателе глушишь мотор и обильно поливаешь холодной водой ТНВД, если после этой процедуры хорошо заводиться, значит плунжеру "кирдык". Дерзай! Если не поможет поэтапно пойдем дальше.
У меня похожее было на эксковаторе, холодный заводится нагреется перестает заводится, водой тнвд Польёш заводится! Чуть насос не снял в ремонт. А оказался виноват стартер, брал на себя.
|
|
|
|
|
|
|
Ча)(лый
новичок
Максим
|
|
« Ответ #16 : 02 Июля 2016, 16:02:42 » |
|
Спешу всех поблагодарить за советы! Отдельное спасибо участнику под ником Sharipovo. Ситуация такова! Перепробовав практически все, оказалась причина была в стартере. Разобрав его было обнаружено, что стерлись плюсовые щетки. Поэтому не хватало мощей для запуска! Возможно часть проблемы плохого запуска была устранена выше изложенными манипуляциями, но основная проблема оказалась в стартере. Всем спасибо, я на коне .
|
|
|
|
|
|
|
Виктор П.
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Самарская обл.
Виктор
|
|
« Ответ #17 : 02 Июля 2016, 22:24:08 » |
|
Отдельное спасибо участнику под ником Sharipovo. Наверно всё таки Тамбову А оказался виноват стартер, брал на себя.
|
|
|
|
Было штук 25 пузотёрок начиная с копейки и кончая Лексусом , был Паджеро -2 , Хундай -Терракан 2.9. Рекстон II XVT , Nissan Pathfinder 2.5 , Киа -Соренто 2.4 175 л.с. И снова Патфайндер 12 г. , Тигуан 2013 г и снова Соренто 2013 г дизель С уважением Виктор
|
|
|
shig
Интересующийся
Расположение: Иваново
Игорь
|
|
« Ответ #18 : 06 Июля 2016, 21:44:43 » |
|
Блиииин!!! А может и у моей болячки оттуда же ноги растут???!!! Заводится с 4-5 оборотов утром, на как нагреется бывало и ваааще не заведешь...Однажды пришлось вообще машину бросить на пару часов (зимой дело было) Сейчас вроде терпимо (4-5 оборотов), но неуверенность при каждом запуске осталась... И интересное дело, ИНОГДА как будто аккумулятор проседает!!! Думал, может контакты на проводах окислились, да все руки не доходят
|
|
|
|
|
|
|
Андруха
Есть МП3, АКПП, 3.2 Д, 2006, 136тык
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #19 : 06 Июля 2016, 21:59:20 » |
|
shig, у меня такое было - залил топлива не очень...У нас татнефть баловалась - срочно ехать а открыта только она! так я пока 2-3 бака не сжег (хорошо пробеги были большие по 1000 км в выходные) нормальная заводка не вернулась. Думал - тнвд накрывается. Потом стал возить кастрол тда с собой, когда вспоминаю - заливаю при заправке, все нормально. Ну а если на горячую не хочет - проверяй ТНВД.
|
|
|
|
|
|
|
Эдвард
В нашей памяти
Начитанный
Расположение: гп. Дубровка, Брянская обл. - Москва - Липецк.
Эдвард
|
|
« Ответ #20 : 07 Июля 2016, 00:56:28 » |
|
Андруха, .У нас татнефть баловалась Заправляться на Татнефти у Оллегатора79 опыт есть. Как заправился. так форсам - кирдык!!!
|
|
|
|
Был 2,5 AТ EST 2002 г. Азиат (Кореец)
|
|
|
shig
Интересующийся
Игорь
|
|
« Ответ #21 : 07 Июля 2016, 08:22:24 » |
|
Да нет, заправки менял, разницы никакой. Да и приступы появлялись не после новой заправки.
|
|
|
|
|
|
|
shig
Интересующийся
Игорь
|
|
« Ответ #22 : 09 Июля 2016, 13:01:44 » |
|
Спешу присоедениться и поблагодарить Sharipovo ! Благодаря ему залез под капот и обнаружил, что стартер закреплен ТОЛЬКО ОДНИМ БОЛТОМ! Купил болт за 15 рублей и снял головняк длиной в полгода!!! Только вот радовался не долго. Сегодня утром оборвал балансировочный ремень😢
|
|
|
|
|
|
|
Андруха
Есть МП3, АКПП, 3.2 Д, 2006, 136тык
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #23 : 10 Июля 2016, 15:48:12 » |
|
shig, ну хоть одна позитивная новость! Удаче в поиске и устранении неисправностей. Часто именно так и бывает - ездишь пока что-нибудь не забарахлит - сунешься-ну и пошло одно за одним. Я обычно так - чиню одно, а попутно ломаю что то рядом... Сегодня - гайка секретка. Вернее сломали на сервисе, наконец то вкорячили новые пружинки и аморты, но не оболшось без потерь - одна гайка лопнула. А я вспомнил - что-то при профилактической подтяжке она легко крутилась.... Мужики на сервисе ее еле открутили - она трещиной задирала резьбу.. Сегодня взял и поменял все 4 гайки. Чтоб все было однообразно.
|
|
|
|
|
|
|
П владимир
Бывалый
Расположение: москва цао
Владимир
|
|
« Ответ #24 : 24 Марта 2017, 18:14:38 » |
|
После замены валов\распрел и рокерного\появился звук в воздуховоде который идет от возд.фильтра .Прикрываеш ладошкой \засасывает\звук прекращается . убираешь ладонь - тарахтит. Что может быть . Может забыли чего поставить
|
|
|
|
|
|
|
klimanch
Климаныч
Одноклубник
Я тут все знаю
Расположение: Москва ЮАО
Сергей
|
|
« Ответ #25 : 24 Марта 2017, 18:26:20 » |
|
П владимир, звук когда через фильтр или когда патрубок снят с фильтра?
|
|
|
|
|
|
|
П владимир
Бывалый
Владимир
|
|
« Ответ #26 : 24 Марта 2017, 18:36:42 » |
|
через фильтр звук слабее .а при снятом звук работающего дв-ля
|
|
|
|
|
|
|
J290
Познавший Истину
Расположение: Воронеж
Александр
|
|
« Ответ #27 : 25 Марта 2017, 18:22:34 » |
|
П владимир, проверьте зазоры в клапанах - из-за зажатых может бухтеть. а так если ремень рвало могло и клапан подогнуть
|
|
|
|
|
|
|
П владимир
Бывалый
Владимир
|
|
« Ответ #28 : 25 Марта 2017, 19:42:56 » |
|
Спасибо!Проблема решена.Клапана отрегулировали.Работает ровненько.
|
|
|
|
|
|
|
Artemka
новичок
Артем
|
|
« Ответ #29 : 14 Апреля 2017, 19:51:37 » |
|
Спешу всех поблагодарить за советы! Отдельное спасибо участнику под ником Sharipovo. Ситуация такова! Перепробовав практически все, оказалась причина была в стартере. Разобрав его было обнаружено, что стерлись плюсовые щетки. Поэтому не хватало мощей для запуска! Возможно часть проблемы плохого запуска была устранена выше изложенными манипуляциями, но основная проблема оказалась в стартере. Всем спасибо, я на коне . Подскажи пожалуйста старина,как до стартера добраться,без гаража справлюсь?? Все как ты описываешь-у меня прям один в один!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|