Noks1
модератор
Я тут все знаю
Николай
|
|
« Ответ #15 : 26 Апреля 2016, 14:37:04 » |
|
Кисельников Антон, профиль я тебе подправил. Книгу на русском и где скачать дилерские мануалы я тебе сбросил на почту что в профиле указана. Изучай.
|
|
|
|
Был Terracan 3.5V6 AT 2005г. Super TOD(2H,Auto,4H,4Low), LSD, ГБО OMVL, Ci-Bi Mega Jet 550/Lemm 2001 TURBO, 2din Android , audio control, БК Мultitronics TC750, пружины Nissan Patrol Y61, калитка
|
|
|
Кисельников Антон
Бывалый
Расположение: Липецк
Антон
|
|
« Ответ #16 : 26 Апреля 2016, 14:43:46 » |
|
Kulek72,я в основном ездил на заднем приводе. Если нужно было включить полный, я останавливался, на нейтрали все включал и ехал. Выключал так же
|
|
|
|
|
|
|
Kulek72
Познавший Истину
Николай
|
|
« Ответ #17 : 26 Апреля 2016, 15:05:28 » |
|
Kulek72,я в основном ездил на заднем приводе. Если нужно было включить полный, я останавливался, на нейтрали все включал и ехал. Выключал так же
передний привод можно включать/выключать в движении. Начни с изучения тех. части, а потом на форум в поиск. Я когда взял авто, тоже толком не изучал, а когда появилась неисправность, форумчане первым делом отправили меня на изучение тех. части, а далее пользоваться кнопкой поиск.
|
|
|
|
БФ Гудрич Т/А, кенгурятник, ПТФ, пружины Nissan Safari Y61, подогреватель 220В, БК Multitronics VG1031GPL, регулируемая тяга "Панара", РХО-22, MJ-300, новый двигатель февраль 2014г, генератор живет в верху, омыватель фар, проставки под шаровые, защита Матадор 2мм, термостат на 76гр.
|
|
|
Noks1
модератор
Я тут все знаю
Николай
|
|
« Ответ #18 : 26 Апреля 2016, 15:08:42 » |
|
а когда появилась неисправность, форумчане первым делом отправили меня на изучение тех. части, а далее пользоваться кнопкой поиск. И это правильно, иначе бесполезно что либо рассказывать, всё равно без теории непонятно будет, да и после изучения многие вопросы сами отваливаются. Все через это прошли.....
|
|
|
|
Был Terracan 3.5V6 AT 2005г. Super TOD(2H,Auto,4H,4Low), LSD, ГБО OMVL, Ci-Bi Mega Jet 550/Lemm 2001 TURBO, 2din Android , audio control, БК Мultitronics TC750, пружины Nissan Patrol Y61, калитка
|
|
|
Кисельников Антон
Бывалый
Антон
|
|
« Ответ #19 : 27 Апреля 2016, 18:30:52 » |
|
Daeron,Попробовал. Все ок, ничего не хрустит, не гремит. Все тихо, спокойно. Машина едет. Что дальше? Я так понял, что надо снимать коробку?
|
|
|
|
|
|
|
Kulek72
Познавший Истину
Николай
|
|
« Ответ #20 : 27 Апреля 2016, 19:26:14 » |
|
Daeron,Попробовал. Все ок, ничего не хрустит, не гремит. Все тихо, спокойно. Машина едет. Что дальше? Я так понял, что надо снимать коробку?
Если все работает, то лучше всего дальше продолжать эксплуатацию. Если опять произойдет подобное , то уже и искать причину! Кстати передок хоть крутит? А то все проходят через разбор актюатора переднего моста. Как у тебя с этим? И ты чуствуешь когда перед работает и понижайка, или просто по индикаторам на панели ориентируешься?
|
|
|
|
БФ Гудрич Т/А, кенгурятник, ПТФ, пружины Nissan Safari Y61, подогреватель 220В, БК Multitronics VG1031GPL, регулируемая тяга "Панара", РХО-22, MJ-300, новый двигатель февраль 2014г, генератор живет в верху, омыватель фар, проставки под шаровые, защита Матадор 2мм, термостат на 76гр.
|
|
|
олег75
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #21 : 27 Апреля 2016, 23:09:28 » |
|
Это когда выпадают пластмассовые башмаки с вилки включения пониженной то бывает недовключение передачи. Надо на стоячей машине повключать туда-сюда режим low. Можно ездить, но при возможности раздатку перебрать
|
|
|
|
настоящему индейцу завсегда везде ништяк
|
|
|
Кисельников Антон
Бывалый
Антон
|
|
« Ответ #22 : 28 Апреля 2016, 02:25:11 » |
|
да, перед крутит, чувствую. Еще и со стороны видно, как передние колеса буксуют. Я, на всякий случай поменял масла везде. даже в заднем мосту. Но чет ссу я на нем квадрик таскать... А мне, блин, на выходных его вести за 130 км. Я тут посмотрел на цены на всякие там шестерни в екзисте. Мне чуть плохо не стало. Может посоветуете того, кто смог бы мне притащить бу раздатку или коробку. Впереди сезон, мне много куда таскать на нем придется.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор П.
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Самарская обл.
Виктор
|
|
« Ответ #23 : 28 Апреля 2016, 05:01:18 » |
|
кто смог бы мне притащить бу раздатку или коробку. Антон , так надо определиться раздатку или коробку , или диск сцепления , или корзину ....
|
|
|
|
Было штук 25 пузотёрок начиная с копейки и кончая Лексусом , был Паджеро -2 , Хундай -Терракан 2.9. Рекстон II XVT , Nissan Pathfinder 2.5 , Киа -Соренто 2.4 175 л.с. И снова Патфайндер 12 г. , Тигуан 2013 г и снова Соренто 2013 г дизель С уважением Виктор
|
|
|
Sergeste
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Москва
Sergeste
|
|
« Ответ #24 : 28 Апреля 2016, 10:03:35 » |
|
Может посоветуете того, кто смог бы мне притащить бу раздатку или коробку. Максималистки если, на твоей старой-изношенной (объективно это так у всех у нас) машине, да при наличии средств было б здорово все «по кругу» заменить. …Единственный известный симптом: «хрустнуло» и встала... …НО ПОТОМ ОПЯТЬ поехала. ИМХО и всё тут пока только на уровне гадания: если бы что-то где-то буквально полностью переломилось, раскололось, оторвалось, то уже не поехала бы. Что-то чисто механически и "временно" или заклинило, заело или «вышло из зацепления». Раз встала: то логично трансмиссию - так сказать, грубо с «пальцем в небо» весь путь от-и-до осмотреть, послушать, пощупать, подергать, понюхать: коробка/раздатка/зад.кардан/зад.редуктор/зад.мост/зад.колеса («колеса» в смысле всего механизма со всеми подшипиниками) и к этому + передние привода/перед.колеса и + к этому ИМХО еще также снизу осмотреть и «подергать» везде всю подвеску, рулевые и тормозные механизмы (хотя бы на предмет того, а не переломился ли, ни вылетил ли где-нибудь какой-нибудь «болтик», который попал куда-то где-то в механизмы ходовой и их заклинил (а потом этот "болтик" вылетел и опять поехала)…. А уже если дальше глубже гадать, до бесконечности можно, то, например, в раздатке, если недовключился полный, то на зад момент все равно останется, машина из-за этого не встанет. Или, например, упомянутая вилка сломанная то же самое – не прекратится из-за этого передача момента назад. Но, с другой стороны, та же самая обломанная вилка может попасть и заклинить где-то внутри какую-нибудь шестерню, сидящую на главном заднем валу. Или же, например еще, какой-нибудь «слизанный по шлицевой» игольчатый подшипиник где-нибудь в механизме планетарки, а точнее в механизме соединения входного вала раздатки, способен вывести вал из зацепления и прекратить передачу всего момента, т.е. обездвижить. ИМХО, поскольку гаданием получается по логике скорее всего трансмиссия, а буксировка – это как раз повышенная нагрузка именно на трансмиссию, то до выявления причины стоит осторожно с квадриками за 130 км…
|
|
|
|
С Уважением,
|
|
|
Кисельников Антон
Бывалый
Антон
|
|
« Ответ #25 : 28 Апреля 2016, 10:58:58 » |
|
Я все понял. После майских скину коробку и раздатку, вскрою хотя бы крышки и посмотрю, что там внутри.Но сейчас все ок, машина едет, куда мне надо, за вчера и сегодня проехал около 120 км, и ничего такого не произошло. У нас дожди сейчас идут, выбрал холм с мокрой травой, включил последний режим раздатки и полез в гору. Все ок, залез без проблем, побуксовал немного, конечно, но залез. И спускался я на первой.. тоже все ок. Может в церковь на нем съездить?? Бесы вселились?))
|
|
|
|
|
|
|
Алексий
Одноклубник
Познавший Истину
Алексей.
|
|
« Ответ #26 : 28 Апреля 2016, 15:52:39 » |
|
Там в раздатке есть положение типа нейтраль. Я когда со снятым моторчиком раздатки,за шток режимы переключал (машина висела на подъемнике) то были такие моменты что раздатка полностью вырубалась. У тебя видимо моторчик в таком положении подзавис.
|
|
|
|
+79о89251490
|
|
|
Кисельников Антон
Бывалый
Антон
|
|
« Ответ #27 : 28 Апреля 2016, 16:11:20 » |
|
Все, сдохла раздатка. Работает только в режиме 4L. Зато я узнал, что у меня задний мост с блокировкой. Я в такой дрифт ушел на повороте... Многие бы дрифтеры позавидовали, а как мне позавидовали пассажиры пазика, это надо было видеть)) А теперь к делу. Мне есть смысл ее ремонтировать или на авито бу поискать? И с чего начинать, если ремонтировать. Может и правда этот моторчик продиагностировать как-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
Кисельников Антон
Бывалый
Антон
|
|
« Ответ #28 : 28 Апреля 2016, 16:19:22 » |
|
я в Челябинске нашел раздатку за 15-ку. Пишут, что с кореи, пробег авто 50 000. Гарантию там какую-то дают
|
|
|
|
|
|
|
Noks1
модератор
Я тут все знаю
Николай
|
|
« Ответ #29 : 28 Апреля 2016, 16:32:48 » |
|
И с чего начинать, если ремонтировать. Разбирать раздатку и смотреть масштаб разрушений. Ну и http://myterracan.ru/forum/index.php/board,149.0.html
|
|
|
|
|
|
|
|