IIIypuk
Одноклубник
Познавший Истину
Шурик
|
|
« Ответ #240 : 09 Сентября 2016, 17:35:10 » |
|
Есть информация от людей что ГИБДД не имело право выписывать подобный штраф НЕ ВЛАДЕЛЬЦУ транспортного средства, поскольку НЕ ВЛАДЕЛЕЦ устранить нарушение в конструкции ТС не может. Где бы про это почитать... т.е. меня просто поставили перед фактом спустя почти 2 недели после анулирования регистрации, которую произвели тихо-молча через месяц после контакта с ДПС НЕ ВЛАДЕЛЬЦА ТС.
Штраф оплачен.
|
|
|
|
ДВС: б/катов+мех.обманки. ГБО: "OMVL"+95л. Задний мост: Пневмоблокировка. Перед: проставки шаровых и рычагов, KYB "Monomax" 565024. Зад: KYB RA5716, KYB "Skorched-4'S" 845001. BFG AT 265/70R16 на StilAuto Offroad 2.
|
|
|
Sergeste
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Москва
Sergeste
|
|
« Ответ #241 : 09 Сентября 2016, 18:22:56 » |
|
Где бы про это почитать... IIIypuk, обратись лучше к юристу - к тому, кому ты поверишь. а того, что тебе здесь скажут, все равно тебя ни в чем убедить не сможет. например, имхо почему не могли выписать штраф? могли - его выписали тому, кто управлял. А вот уже дальше, ты - как владелец этого ТС - можешь оспаривать и то и другое: 1) не соглашаться с тем обвинением-правонарушением, за которое был выписан штраф и 2) не соглашаться с законностью аннулирования регистрации. но если оспаривать, то имхо сначала "трезво оценить и взвесить" реальности нашей жизни: Ты сам не юрист, значит юрист-адвокат нужен хотя бы как минимум для составления грамотного иска и сбора доказательной базы = это первые небольшие деньги и время. Дальше подача иска = еще время, дальше суд без гарантий его выиграть = снова время. А дальше что – если вдруг суд проигран – обжаловать выше!? и возможно, что вплоть До Верховного. Но тогда это м.б. и года на два и в процессе на каждом этапе еще денег! И все это время без авто?! Весь расчет их, с самого начала, когда они НЕЗАКОННО штраф выписали, на том и строится, что никто не захочет с этим возиться и оспаривать, а побыстрее отделаться от них и проще оплатить. Так они сначала – летом – набрали штрафов – копеечных по меркам бюджета – но и благодарность заслужили, и начальство отчиталось о пополнении казны. Дальше – теперь – они эти же самые накопившиеся у них пачки постановлений уже ПОВТОРНО в дело пустили. …ведь наверняка восстановление аннулированной регистрации означает оплату госпошлины – а это снова копеечка в казну ради благодарности и довольного начальства. Шурик – извини, что так получается, что "злорадствую" на твоей проблеме!
|
|
|
|
С Уважением,
|
|
|
IIIypuk
Одноклубник
Познавший Истину
Шурик
|
|
« Ответ #242 : 09 Сентября 2016, 18:31:24 » |
|
Sergeste, всё норм, ко всему нужно относиться с юмором ))
Но вот "они эти же самые накопившиеся у них пачки постановлений уже ПОВТОРНО в дело пустили". Т.е. подразумевается что я нарушение не устранил и по умолчанию виновен. Меня (или того кто был в тот момент за рулем) ведь никто не обязывал явиться в определенные сроки в ГИБДД для осмотра ТС на предмет устранения нарушения. А обязать они могли и должны были исключительно Предписанием. А я (или тот кто сидел в тот момент за рулем) в тот же день, предположим, снял эту железку и езжу без нее...
|
|
|
|
ДВС: б/катов+мех.обманки. ГБО: "OMVL"+95л. Задний мост: Пневмоблокировка. Перед: проставки шаровых и рычагов, KYB "Monomax" 565024. Зад: KYB RA5716, KYB "Skorched-4'S" 845001. BFG AT 265/70R16 на StilAuto Offroad 2.
|
|
|
Sergeste
Одноклубник
Начитанный
Sergeste
|
|
« Ответ #243 : 09 Сентября 2016, 18:49:56 » |
|
Но вот "они эти же самые накопившиеся у них пачки постановлений уже ПОВТОРНО в дело пустили".Т.е. подразумевается что я нарушение не устранил и по умолчанию виновен. Меня (или того кто был в тот момент за рулем) ведь никто не обязывал явиться в определенные сроки в ГИБДД для осмотра ТС на предмет устранения нарушения. А обязать они могли и должны были исключительно Предписанием.А я (или тот кто сидел в тот момент за рулем) в тот же день, предположим, снял эту железку и езжу без нее... Нарушения - с их, власти, стороны - тут есть, соглашусь. значит есть основания для обжалования-оспаривания. Возможно, что и не обязательно только в судебном порядке. имхо и на этом тут все - дальше тебе нужен только предметный конкретный серьезный разговор-консультация с профильным юристом, кто в этой теме. нюансов-лазеек всяких и пр. в праве хватает, и нам тут гадать и рассуждать о том, деталей чего ни ты сам, ни, скорее всего, никто из присутствующих тут на форуме, глубоко не знаем, нет смысла.
|
|
|
|
С Уважением,
|
|
|
Шаман
Бывалый
Авто: Был Hyundai Terracan 2.5 A/T 2001 г,СуперTOD с кнопкой Льва,LSD
Роман
|
|
« Ответ #244 : 09 Сентября 2016, 20:16:39 » |
|
У товарища точь в точь ситуация,только он сам за рулём был,ехал на L200 с силовым бампером по Ленинскому в Москве,тормознули,выписали 500 рэ без предписания,причём гаец сам сказал-500 рэ заплатишь и никаких проблем больше,вот цитата товарища из ВКонтакта: "Был выписан штраф, без предписания... Гаишник сказал, что оплатишь штраф, и без проблем, только сними защиту фар с сил. бампера ,чтобы в глаза не бросился..." 6 июля 2016 был штраф выписан,30 июля 2016 на Орехово-Зуевском посту изъяли номера и свидетельство,регистрация аннулирована.
|
|
|
|
"В деле распространения здравых мыслей без того не обойдётся, чтобы кто-нибудь паскудой не обругал." М.Е.Салтыков-Щедрин.
|
|
|
Noks1
модератор
Я тут все знаю
Николай
|
|
« Ответ #245 : 09 Сентября 2016, 22:39:33 » |
|
Ну начался беспредел. Согласен с Сергеем. Надо обращаться к юристам и если есть основание в суд. Я так уже два раза гайцов натянул. Первый за незаконную эвакуацию. Выплатили все затраты до копейки. Второй только не давно. На парковке развернулся против шерсти. Вменили встречку. Я им сразу сказал в суде встретимся. Мировой судья разбираться не стала и влепила штраф 5000 руб. Мотивируя словами это ж не лишение.Подали на кассацию. В районном судья разобралась по существу и переквалифицировала на ч.1 ст.12.15. и всего лишь 250 рэ. Так как оплата сразу. Все это благодаря юридической помощи. Так что надо гайцов ставить на место.
|
|
|
|
Был Terracan 3.5V6 AT 2005г. Super TOD(2H,Auto,4H,4Low), LSD, ГБО OMVL, Ci-Bi Mega Jet 550/Lemm 2001 TURBO, 2din Android , audio control, БК Мultitronics TC750, пружины Nissan Patrol Y61, калитка
|
|
|
IIIypuk
Одноклубник
Познавший Истину
Шурик
|
|
« Ответ #246 : 12 Сентября 2016, 10:57:40 » |
|
Информация из достоверного источника: Будет облава за облавой на тюненые тачки. Интересуют ксенон, тонировка, гбо, кенгурятники, нештатные колеса.
|
|
|
|
|
|
|
IIIypuk
Одноклубник
Познавший Истину
Шурик
|
|
« Ответ #247 : 13 Сентября 2016, 20:15:39 » |
|
Сегодня был в ГАИ. Сигнальный 9. Там мне сказали следующее: У них есть система "Поток". Так вот после 10 дней с момента нарушения они засекли мою машину с всё ещё установленной дугой => анулирование регистрации. Теперь только заново регистрироваться на голой машине. Так же посочувствовали что инспектор ДПС не предупредил и не вынес предписание (типа не обязан) что в течение 10 дней нарушение надо устранить, но незнание закона не освобождает от ответственности. "Кенгурятник рвёт на части и кромсает пешеходов". Дугу снял. Газ планирую внести.
|
|
|
|
|
|
|
Noks1
модератор
Я тут все знаю
Николай
|
|
« Ответ #248 : 13 Сентября 2016, 20:30:07 » |
|
Так же посочувствовали что инспектор ДПС не предупредил и не вынес предписание (типа не обязан) Вот это самое интересное место. А что закон на эту тему говорит у юристов узнавал?
|
|
|
|
Был Terracan 3.5V6 AT 2005г. Super TOD(2H,Auto,4H,4Low), LSD, ГБО OMVL, Ci-Bi Mega Jet 550/Lemm 2001 TURBO, 2din Android , audio control, БК Мultitronics TC750, пружины Nissan Patrol Y61, калитка
|
|
|
IIIypuk
Одноклубник
Познавший Истину
Шурик
|
|
« Ответ #249 : 13 Сентября 2016, 20:54:04 » |
|
Noks1, нет, не узнавал. Знакомых юристов нет. Платить деньги не хочу, они не окупятся. Да и времени на это убью не один месяц по юристам да по судам. Пойду официальным путём.
|
|
|
|
|
|
|
Renovatio
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #250 : 13 Сентября 2016, 21:55:57 » |
|
Для ясности, этот "Поток" умеет вычислять кенгурятник у произвольных машин или лишь у тех, что уже были в базе и их повторно проверяют на предмет устранения нарушения? И что именно он видит, допустим труба в цвет бампера, а не хром, увидит? Или если форма не кенгурятника, а просто продольная одиночная труба?
|
|
|
|
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
Noks1
модератор
Я тут все знаю
Николай
|
|
« Ответ #251 : 13 Сентября 2016, 22:04:24 » |
|
Noks1, нет, не узнавал. Знакомых юристов нет. Платить деньги не хочу, они не окупятся. Да и времени на это убью не один месяц по юристам да по судам. Пойду официальным путём.
Вот на это и расчет. Ставь авто на учет узнавай у юристов. и если они должны были выписать предписание то я бы это так не оставил.
|
|
|
|
|
|
|
Sergeste
Одноклубник
Начитанный
Sergeste
|
|
« Ответ #252 : 14 Сентября 2016, 01:43:16 » |
|
Для ясности, этот "Поток" умеет вычислять кенгурятник у произвольных машин или лишь у тех, что уже были в базе и их повторно проверяют на предмет устранения нарушения? И что именно он видит, допустим труба в цвет бампера, а не хром, увидит? Или если форма не кенгурятника, а просто продольная одиночная труба?
Renovatio, да проще набери и сам про него прочитай: никаких кенгов и пр., ничего он сам не видит. это та же самая камера фиксации нарушений, т.е. фото машины+номера + автоматическая сверка по базам данных штрафов, в угоне, в розыске, без рег. и т.д. Газ планирую внести. заново регистрироваться на голой машине. то есть ты что, собираешься гбо демонтировать и потом проходить весь путь экспертиз-разрешений? пы-сы: имхо когда будешь восстанавливать регистрацию стоит затребовать с них справку для налоговой. нечего им транспортный налог с тебя брать за тот период, что без рег.
|
|
|
|
С Уважением,
|
|
|
Sergeste
Одноклубник
Начитанный
Sergeste
|
|
« Ответ #253 : 14 Сентября 2016, 02:19:58 » |
|
Вот на это и расчет. Ставь авто на учет узнавай у юристов. и если они должны были выписать предписание то я бы это так не оставил.
Нарушенная Статья пдд запрещает эксплуатацию ТС. В ней ничего нет ни про какие сроки для устранения нарушения. Иначе говоря, если буквально по закону: остановили – нарушил – устрани нарушение и можешь ехать, а иначе запрещено и сразу, как только поехал, снова нарушаешь. имхо не записано там и не следует из установленного законом такого вот порядка их обязанность выдавать дополнительно еще и предписание об устранении нарушения. А 10 дней – это установленный срок для обжалования вынесенных решений. 10 дней прошло – если не обжаловал – решение вступило в силу: эксплуатация запрещена = значит можно регистрацию долой. Лукаво и противоречиво? да, наверное, но имхо нарушение закона формально им не предъявишь - судье не предъявить никакого "номера" статьи, которую они нарушили...
|
|
|
|
С Уважением,
|
|
|
Сергей297
...нас невозможно сбить с пути - нам всё равно куда идти...
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Кемерово
|
|
« Ответ #254 : 14 Сентября 2016, 15:15:00 » |
|
...процесс начался, прошёл предварительную сертификацию
|
|
|
|
...я говорю то, что думаю...а думаю я только всякие гадости...
|
|
|
|